Эту пикантную закуску я готовлю ежегодно, так-как она отлично хранится и очень вкусная.
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 кг моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 пакетик приправы для корейской моркови,
1 головка чеснока,
100 г соли,
1 ч ложка красного перца.
Приготовление:
1. Морковь натереть, а огурцы порезать. Нарезку огурцов я делаю ввиде кружочков, но можно делать брусочками и даже дольками.
2. Влить уксус и растительное масло.
3. Добавить красный перец, соль, измельченный чеснок и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешать и оставить на 3 часа до образования сока.
4. Далее, разложить по банкам и стерилизовать в течение 10 минут (банки 0,5 литра).
5. После стерилизации закупорить.
Совет: если нет свежего чеснока, то его волне можно заменить сухим измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Нет комментариев