Купите персики по низким ценам в интернет магазине . Мы предлагаем широкий ассортимент этого прекрасного фрукта. В зависимости от сезона, в каталоге вы найдете обычный #персик крупного или среднего размера https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/frukty-yagody/persik ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия (с Изменениями N 1-6) ГОСТ 21833-76 Группа С33 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПЕРСИКИ СВЕЖИЕ Технические условия Fresh peaches. Specifications #персики ОКП 97 6125 Дата введения 1977-07-01 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета М
ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ 3.1. Приемку персиков производят партиями. Партией считают любое количество персиков, но не более одной транспортной единицы, одного помологического и товарного сорта, упакованное в однородную тару и оформленное одним документом о качестве и "Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов" по форме, утвержденной в установленном порядке. При наличии в одном вагоне, авторефрижераторе нескольких партий допускается их оформлять одним документом о качестве с указанием в нем данных по каждой партии в соответствии с п.4.5. (Измененная редакция, Изм. N 4). 3.2. Для проверки качества плодов, упако
УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ 4.1. В хозяйстве или на заготовительных пунктах персики перед отгрузкой должны быть рассортированы на товарные сорта. 4.2. Персики должны быть упакованы в ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 20463. По договоренности сторон допускается упаковывание и в другие виды тары, однородные по размеру, обеспечивающие сохранность качества плодов при транспортировании. Тара должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха. 4.3. В каждую упаковочную единицу укладывают персики одного помологического, товарного сорта и размера. Плоды высшего сорта укладывают рядами в ячейки из картона или других материалов по соответствующей нормативно-технической документаци
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (справочное). ПЕРЕЧЕНЬ СОРТОВ ПЕРСИКОВ I ПОМОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Справочное 1 зона - РСФСР, Украинская ССР, Молдавская ССР Желтомясые сорта Валерий Чкалов Славутич Вольянт Советский Ветеран Сочный Гальбеника Старт Золотой юбилей Успех Золотая Москва Хадуссамат желтый Златогор Эльберта Красная горка Коллинз Кремлевский Молдавский желтый Кудесник Молдавский поздний Молдавский ранний Урожайный желтый Муза Русский Молодежный Самаркандский 10 Никитский Рот-фронт Пушистый ранний Ранний Кубани Память Симиренко Июльский Стойкий Ред Хавен Беломясые сорта Антон Чехов Пушистый ранний Лебедев Сочный Подарок Крыма Франт Румяный Киевск
Определение продукта Положения настоящего стандарта распространяются на персики* сортов (культурных сортов) Prunus persica Sieb. и Zucc., поставляемые в свежем виде потребителям и не предназначенные для переработки. ______________ * Термин "персики" относится к персикам, нектаринам, клингстоунам и другим разновидностям Prunus persica Sieb. и Zucc.
Положения, касающиеся качества Целью настоящего стандарта является определение требований, касающихся качества персиков на стадии их отправки после подготовки и упаковки. А. Минимальные требования Персики всех сортов с учетом особых положений, предусмотренных для каждого сорта и разрешенных допусков, должны быть: неповрежденными; доброкачественными; продукт, подверженный гниению или порче, что делает его непригодным к употреблению, во всех случаях не допускается; чистыми, практически без заметных следов посторонних веществ; с нормальной поверхностной влажностью; без постороннего запаха и/или привкуса. Персики должны быть аккуратно собраны. Степень их развития и состояние должны быт
Положения, касающиеся калибровки Калибровка проводится по: длине линии окружности или наибольшему поперечному диаметру. В зависимости от размеров персиков устанавливают категории, указанные в таблице. Категория по размеру Наибольший поперечный диаметр Длина линии окружности АААА 90 мм и более 28 см и более ААА От 80 мм и более, но менее 90 мм От 25 см и более, но менее 28 см АА От 73 мм и более, но менее 81 мм От 23 см и более, но менее 25 см А От 67 мм и более, но менее 73 мм От 21 см и более, но менее 23 см В От 61 мм и более, но менее 67 мм От 19 см и более, но менее 21 см С От 56 мм и более, но менее 61 мм От 17,5 см и более, но менее 19 см D От 51 мм и более
Положения, касающиеся допусков В каждой упаковочной единице разрешается наличие продукции, не отвечающей требованиям для данного сорта, в пределах допусков, установленных в отношении качества и размеров. А. Допуски по качеству Высший сорт: допускается наличие 5% (по счету или массе) персиков, не удовлетворяющих требованиям высшего сорта, но удовлетворяющих требованиям первого сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам, установленным для первого сорта. Первый сорт: допускается наличие 10% (по счету или массе) персиков, не удовлетворяющих требованиям первого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам, установл
Положения, касающиеся товарного вида продукции A. Однородность Содержимое каждой упаковочной единицы должно быть однородным и состоять только из персиков одного и того же происхождения, помологического сорта, качества, степени зрелости и размера; кроме того, окраска плодов высшего сорта должна быть в основном одинаковой. Видимая часть упаковочной единицы должна соответствовать содержимому всей упаковочной единицы. Б. Укладка Персики могут быть уложены следующими способами: в небольших упаковочных единицах для непосредственной продажи потребителю; фрукты высшего сорта - в один слой. Каждый отдельный плод данной категории должен быть обернут в целях обеспечения его сохранности; фрукты
Показать ещё