Купите персики по низким ценам в интернет магазине . Мы предлагаем широкий ассортимент этого прекрасного фрукта. В зависимости от сезона, в каталоге вы найдете обычный #персик крупного или среднего размера https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/frukty-yagody/persik ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия (с Изменениями N 1-6)
ГОСТ 21833-76
Группа С33
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПЕРСИКИ СВЕЖИЕ
Технические условия
Fresh peaches. Specifications
#персики
ОКП 97 6125
Дата введения 1977-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета М
Prunus kansuensis Купите персики по низким ценам в интернет магазине mikheeff.ru. Заказать онлайн и выгодно купить лучшие сорта персика Мы предлагаем широкий ассортимент этого прекрасного фрукта.
ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Приемку персиков производят партиями. Партией считают любое количество персиков, но не более одной транспортной единицы, одного помологического и товарного сорта, упакованное в однородную тару и оформленное одним документом о качестве и "Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов" по форме, утвержденной в установленном порядке.
При наличии в одном вагоне, авторефрижераторе нескольких партий допускается их оформлять одним документом о качестве с указанием в нем данных по каждой партии в соответствии с п.4.5.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
3.2. Для проверки качества плодов, упако
УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. В хозяйстве или на заготовительных пунктах персики перед отгрузкой должны быть рассортированы на товарные сорта.
4.2. Персики должны быть упакованы в ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 20463.
По договоренности сторон допускается упаковывание и в другие виды тары, однородные по размеру, обеспечивающие сохранность качества плодов при транспортировании.
Тара должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха.
4.3. В каждую упаковочную единицу укладывают персики одного помологического, товарного сорта и размера.
Плоды высшего сорта укладывают рядами в ячейки из картона или других материалов по соответствующей нормативно-технической документаци
Определение продукта
Положения настоящего стандарта распространяются на персики* сортов (культурных сортов) Prunus persica Sieb. и Zucc., поставляемые в свежем виде потребителям и не предназначенные для переработки.
______________
* Термин "персики" относится к персикам, нектаринам, клингстоунам и другим разновидностям Prunus persica Sieb. и Zucc.
Положения, касающиеся качества
Целью настоящего стандарта является определение требований, касающихся качества персиков на стадии их отправки после подготовки и упаковки.
А. Минимальные требования
Персики всех сортов с учетом особых положений, предусмотренных для каждого сорта и разрешенных допусков, должны быть:
неповрежденными;
доброкачественными; продукт, подверженный гниению или порче, что делает его непригодным к употреблению, во всех случаях не допускается;
чистыми, практически без заметных следов посторонних веществ;
с нормальной поверхностной влажностью;
без постороннего запаха и/или привкуса.
Персики должны быть аккуратно собраны. Степень их развития и состояние должны быт
Положения, касающиеся калибровки
Калибровка проводится по:
длине линии окружности или
наибольшему поперечному диаметру.
В зависимости от размеров персиков устанавливают категории, указанные в таблице.
Категория по размеру
Наибольший поперечный диаметр
Длина линии окружности
АААА
90 мм и более
28 см и более
ААА
От 80 мм и более, но менее 90 мм
От 25 см и более, но менее 28 см
АА
От 73 мм и более, но менее 81 мм
От 23 см и более, но менее 25 см
А
От 67 мм и более, но менее 73 мм
От 21 см и более, но менее 23 см
В
От 61 мм и более, но менее 67 мм
От 19 см и более, но менее 21 см
С
От 56 мм и более, но менее 61 мм
От 17,5 см и более, но менее 19 см
D
От 51 мм и более
Положения, касающиеся допусков
В каждой упаковочной единице разрешается наличие продукции, не отвечающей требованиям для данного сорта, в пределах допусков, установленных в отношении качества и размеров.
А. Допуски по качеству
Высший сорт: допускается наличие 5% (по счету или массе) персиков, не удовлетворяющих требованиям высшего сорта, но удовлетворяющих требованиям первого сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам, установленным для первого сорта.
Первый сорт: допускается наличие 10% (по счету или массе) персиков, не удовлетворяющих требованиям первого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам, установл
Положения, касающиеся товарного вида продукции
A. Однородность
Содержимое каждой упаковочной единицы должно быть однородным и состоять только из персиков одного и того же происхождения, помологического сорта, качества, степени зрелости и размера; кроме того, окраска плодов высшего сорта должна быть в основном одинаковой.
Видимая часть упаковочной единицы должна соответствовать содержимому всей упаковочной единицы.
Б. Укладка
Персики могут быть уложены следующими способами:
в небольших упаковочных единицах для непосредственной продажи потребителю;
фрукты высшего сорта - в один слой.
Каждый отдельный плод данной категории должен быть обернут в целях обеспечения его сохранности;
фрукты
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Персики свежие Prúnus pérsica ГОСТ 21833-76 https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/frukty-yagody/persik Персик – фрукт, который имеет множество поклонников среди детей и взрослых, что не удивительно! Персик – сладкий и сочный фрукт, имеющий белую, желтую или красную мякоть. Внутри плода твердая крупная косточка, чаще всего горькая на вкус. На ощупь персик может быть, как гладким, так и бархатистым. Его внешний вид и цвет мякоти зависит от сорта. Вкусные плоды употребляют в пищу, делают из них заготовки на зиму. Самое большое количество этих фруктов выращивается на его родине в Китае, где он символизирует удачу и долголетие. Слово персик в русском языке возникло путём заимствования из лат. mā