Калибровка проводится по:
длине линии окружности или
наибольшему поперечному диаметру.
В зависимости от размеров персиков устанавливают категории, указанные в таблице.
Категория по размеру
Наибольший поперечный диаметр
Длина линии окружности
АААА
90 мм и более
28 см и более
ААА
От 80 мм и более, но менее 90 мм
От 25 см и более, но менее 28 см
АА
От 73 мм и более, но менее 81 мм
От 23 см и более, но менее 25 см
А
От 67 мм и более, но менее 73 мм
От 21 см и более, но менее 23 см
В
От 61 мм и более, но менее 67 мм
От 19 см и более, но менее 21 см
С
От 56 мм и более, но менее 61 мм
От 17,5 см и более, но менее 19 см
D
От 51 мм и более, но менее 56 мм
От 16 см и более, но менее 17,5 см
Для высшего сорта допускаются минимальные размеры:
длина линии окружности - 17,5 см;
наибольший поперечный диаметр - 56 мм.
Кроме того, до 31 июля принимаются персики с длиной линии окружности 15-16 см и наибольшим поперечным диаметром 47/50 (Е), за исключением персиков высшего сорта.
Калибровка обязательна для всех сортов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев