00:56
Ингредиенты на 1 порцию:
Овсяные хлопья долгой варки - 30 гр
Яйцо - 1 шт
Сыра - 20 гр
Сливочное масло (3-5 гр)
Мясо под сырным соусом
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Сыр твердый (твердый) — 200 г
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соль
Специи
Моем и режем говядину ломтиками.
Солим и приправляем специями мясо.
Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения
Трем сыр на терке.
И добавляем к сливкам тертый сыр.Как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу.
Хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.
ворожно-банановый десерт
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Бананы — 5 шт.
Сметана — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно укр
00:29
Ингредиенты:⁣
Баклажан⁣
Черри⁣
Руккола⁣
Кинза⁣
Грецкий орех⁣
Брынза
Соевый соус

Приготовление:⁣
1. Нарезаем баклажан, поливаем 1 ст ол масла, соевым соусом, перемешиваем и отправляем в духовку при 190° на 15-20 минут.⁣
2. Грецкий орех промыть высушить и подсушить на сковородке.⁣
3. Салатницу отправляем баклажан, помидорки черри, зелень, сербскую брынзу грецкий орех.⁣
4. В ёмкости смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и мёд.⁣
5. Заправляем салат, перемешиваем и наслаждаемся.⁣
Ингредиенты:
Начинка:
Творог -1 80 гр
Cахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Тесто:
Сахар - 100 гр
Пакетик ванильного сахара
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука ~ 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Соединяем творог, сахар и крахмал, перемешиваем- начинка готова! Если творог зернистый, то нужно хорошенько перетереть через сито или измельчить блендером.
2. Для теста, соединяем творог, сахар, ванильные сахар и соль, все хорошо перемешиваем, после вливаем масло и молоко, перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Раскатываем тесто в прямоугольник, отрезаем неровные края и нарезаем на прямоугольни
Плюшка сахарная.
Вам потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Как готовить:
1. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
2. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рук
Баклажанные рулетики с ризотто и нектаром Мультифрукт «Фруктовый сад»
Легким блюдам итальянской кухни готов подпеть целый хор из пачки мультифруктового нектара «Фруктовый сад» – вместе веселей!
Ингредиенты:
Большой баклажан
Оливковое масло
Соус маринара ризотто:
Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст. л.
Рис — 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто)
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Упаковка нектара Мультифрукт «Фруктовый сад»
Приготовление:
1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту.
2. Через 1 минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно пом
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 9/7/12⁣
Ингредиенты:
Коржи:⁣
• Яйцо 1 шт⁣.
• Мягкий творог 0,1% 60 гр.⁣
• Какао 10 гр.⁣
• Рисовая мука 40 г⁣р.
• Разрыхлитель 1 ч.л.⁣
• Подсластитель⠀⁣
Крем:⁣
• Мягкий творог 0,1% 100 гр.⁣
• Творожный сыр 80 г⁣р.
• Подсластитель 25 гр.⠀⁣
Глазурь:⁣
• Шоколад молочный без сахара или горький 40 г⁣р.
• Сливки или молоко горячее 40 мл⁣.
Вкусные рецепты | #десерты
Подборка рецептов с баклажанами.
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем нач
Шарлотка с яблоками
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Вам потребуется:
Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
Как готовить:
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределит
Показать ещё