Рататуй Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. общим весом 700 г Цукини (или кабачок) — 2 шт. общим весом 700 г Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 2 шт. Лук — 1–2 шт. Масло оливковое — 2 ст. л. Чеснок — 2–3 зубчика Зелень — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут. 2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце. 3. Кабачки нарезать кружочками. 4. Помидоры (700 г) нарезать кружочками. 5. На сковороде в небольшом количестве оливкового м
Ингредиенты: Молоко 1,8% - 200 мл. Кофе Желатин - 10 гр. Йогурт - 180 гр. Какао - 1 ч.л. Подсластитель Приготовление: 1. В сотейнике наливаем молоко и добавляем желатин , мешаем на медленном огне до растворения желатина , добавляем кофе . Убираем с огня (не кипятить). 2. В отдельной миске смешиваем йогурт , какао и подсластитель , соединяем обе массы и перемешиваем до однородности. 3. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Тертый пирог Ингредиенты: мука пшеничная – 4 стакана разрыхлитель – 2 ч. л. яйца – 3 шт. масло сливочное – 250 г джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл сахар – 1 стакан Приготовление: шаг 1 Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. шаг 2 Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. шаг 3 Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок те
Пышки на сгущенке Очень простой и легкий рецепт:) Ингредиенты: Для теста нам понадобится: Яйца - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: - взболтать яйца со сгущенкой - в муку добавить соль, соду и просеять все вместе - замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) - раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) - обжарить на растительном масле до румяности. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ингредиенты: Мука - 250 гр. Соль Сливочное масло - 125 гр. Сахар - 60 гр. Яйцо - 1 шт. Яблоки - 2 - 3 шт. Сушенная клюква - 100 гр. Сахар Приготовление: 1. Готовим тесто: смешиваем муку с солью. Масло рубим на кубики и смешиваем с мукой до крошки. 2. Отдельно растираем яйцa c сахаром и вливаем массу к муке с маслом. Все смешиваем и получается плотное красивое тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник. 3. Собираем пирог, выкладываем начинку и выпекаем при 180 градусов около часа, сверху можно смазать яйцом для румяной корочки.
Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус. Ингредиенты: - картофель - 1 морковь - 1 лук репчатый - мясной фарш - 1 яйцо - соль Приготовление: Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небо
Финский борщ. Украинским и русским борщом мало кого удивишь. А потому будем пробовать финский. Отличие от русского борща в том, что готовится он на бульоне из фарша. Фарш можно взять говяжий, тогда получится вполне диетическое блюдо. И еще он без картошки. И самое главное отличие – варится он всего 40 минут. Ингредиенты: 300 гр фарша (у меня из свинины); 1 небольшая луковица; 1 морковка; 1 большой помидор; 1 свекла; 100-150 гр нашинкованной белокочанной капусты. В кастрюле для борща обжариваем на оливковом масле фарш. Кастрюля в этом случае должна быть с толстым дном. Если такой нет, то можно обжарить все на сковороде, а потом переложить в кастрюлю. Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук.
Рецепт просто Бомба Суфле из ряженки с какао Всего 30 минут в холодильнике и готово ⠀ Калорийность на всю порцию: 234 ккал бжу 18,4/12/13,2 ⠀ Для суфле: 300 мл ряженки 5 гр какао 10 гр быстрорастворимого желатина 50 мл воды Подсластитель Разливаем по формам и ставим в холодильник на 20-30 минут