Это не желе с кожурой и семечками, надо прокипятить немного смородину и перетереть через сито, а потом добавить сахар и проварить, тогда и будет вам желе
Это совсем не рядом с желе Это варенье по " Литовски". Да, жидкость получается на дне банки желеобразное . А выше обыкновенное варенье из смородины. Этому рецепту уже лет 30. Ни чего нового, но вкусно.))
11 стаканов смородины и 1,5 стакана воды. Кипятить 8-10 мин. Снять с огня и всыпать 13 стаканов сахара. Больше не варить, а мешать до полного растворения сахара. Разложить когда полностью остынет. Очень вкусно. Любят все, даже дети
Ещё какое желе.. Желе, это значит конститенция как желе.. Причём тут семечки и кожура. Остывает и как юшка в холодец.. У меня сын по другому рецепту и не ест.
Комментарии 13