📝Ингредиенты:
💚Форма - 20 см
💚Яйцо куриное - 3 шт
💚Сахар-песок - 150 гр
💚Соль - 1 щепотка
💚Масло сливочное - 120 гр
💚Творог 5% - 250 гр
💚Мука пшеничная - 240 гр
💚Разрыхлитель - 1 ч.л
💚Яблоки - 200 гр (2 шт)
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар, щепотку соли, взбиваем миксером до хорошей светлой пены.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, творог и миксером взбиваем еще 2-3минуты.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Перемешиваем массу при помощи блендера на средних оборотах.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками.
Форму предварительно выстилаем пергаментом.
Выкладываем тесто. Ломтики яблок выкладываем сверху, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекаем творожную шарлотку в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут.
Пирогу даем остыть буквально 5-10 минут, а затем извлекаем из формы. Перед подачей шарлотку из творога можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1