Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Торт Эстерхази
Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную.
Арахисовый дакуаз:
Белок - 250 г
Сахарная пудра или сахар - 150 г
Арахисовая мука - 150 г
Пшеничная мука - 40 г
+
Кондитерские мешки
Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить.
Заварной крем:
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Сахар - 120 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 200
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
1 ст. сахара
1,5 ч. л. соды(погашенной)
3 ст. л. мёда
250 гр. грецких орехов(измельчить)
1,5 ст. муки
Крем:
1 банка варёной сгущенки
250 гр. слив. масла
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить, добавить мёд, соду, орехи, муку и все хорошо взбить венчиком или миксером, я взбивала венчиком. Тесто получится как густая сметана. Тесто разделить на три равные части и выпекать три коржа при 180'С мин 20-25(ориентируйтесь по своей духовке). Форма диаметром 26 см.
Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой мин. 2-3.
Дать коржам остыть, смазать кремом. Украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!