Рецепт для формы 18см:
Бисквитная основа:
90г муки
23г какао
0,5 ч.л разрыхлителя
1,5г соды
Щепотка соли
113г сахара
1небольшое яйцо
38мл молока
38мл раст.масла
100мл горячего эспрессо
1. Сухие ингредиенты просеять
2. взбить яйцо, раст.масло и сахар в кремовую массу
3. добавить половину сухих ингредиентов, взбить,
4. добавить молоко и горячий кофе – взбить
5. добавить оставшиеся сухие ингредиенты – взбить, я взбивала без энтузиазма, только до объединения
6. Выпекаем при t- 180 град 30мин, проверяйте зубочисткой, время зависит от вашей духовки
Остудить бисквит при комнатной температуре, убрать в пакет и на ночь в холодильник.
Мусс:
360мл сливок 33%
430г сухого творога
130г шоколада ( у меня был 70%) 70мл эспрессо
20г сахарной пудры (я брала 4 ст. л! 2 ст.л ввела в творог и 2 ст.л при взбивании сливок, мусса получается литр, и на такое кол-во ложка пудры, для меня маловато!) 22г желатина (я брала 15г быстрорастворимого Доктор Эткер)
Для того, чтобы мусс был нежнее, протереть творог через сито, а затем пробить погружным блендером. Растопить шоколад на водяной бане и ввести миксером в творог. Масса будет очень густая, не волнуйтесь, так надо. Сварить эспрессо и при температуре 62-63 град, ввести туда желатин, а затем миксером ввести кофе с желатином в творожно-шоколадную массу. Взбить холодные сливки и в 2 – 3 этапа ввести в мусс. Он получается очень нежным!
Бисквит положить в кольцо для сборки, проложив его ацетатной пленкой. Я ничем не пропитывала бисквит, он такой нежный, что не нуждается в пропитке. Вылить мусс, убрать на ночь в холодильник. Для украшения использовать какао порошок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев