Домашняя пицца топ-5 рецептов 1) Быстрая пицца на сковoроде Ингредиенты: - сметана 100 мл - кефир 100 мл - пищевая сода 1 ч. л. - мука 1 стaкан - желтки яичные 2 шт. - специи по вкусу - колбаса 150 г - помидоры черри 5 шт. - морковка по-кoрейски 70 г - сыр 150 г Приготовление: Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на скoвороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью. 2) Пицца на сковороде Ингредиенты: - мука 200 г - яйцо 1 шт. - сметана или кефир 100 г - сода на кончике ножа - соль щепотка - томатный соус 2-3 ст.л. - салями 100 г - тертый сыр 75 г - рубленая зелень 2 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой. 2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто. 3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром. 4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой. 5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром. 3) Пицца с помидорами на сковороде Ингредиенты: - кефир 1 стакан - помидоры 3 штуки - колбаса 200 г - сыр 100 г - мука 500 г - яйцо 1 штука - сода 1 ч.л. - соль, специи, зелень, оливки по вкусу Приготовление: Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела. 4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками Ингредиенты: - очищенный картофель 700 г - яйца 2 шт. - мука 2 ст.л. - чеснок 3-4 дольки - соль, перец по вкусу Для начинки: - сметана 3 ст.л. - дижонская горчица 1 ч.л. - копченые охотничьи колбаски 250 г - сладкая паприка 1 шт. - помидоры черри 150 г - тертый сыр 150 г - зеленый лук по вкусу Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем. Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной. 5) Сытная домашняя пицца Ингредиенты: - тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г - неострый кетчуп с паприкой 200 мл - острая копченая колбаса 400 г - болгарский перец 4 шт - лук синий 2 шт - грибы вешенки 400 г - сыр голландский (любой твердый) 360 г - томаты 4 шт - растительное масло для жарки - майонез 200 мл - кучерявая петрушка пучок Приготовление: Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).
    7 комментариев
    419 классов
    Манник Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно. А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический. Ингредиенты: - 3 яйца - 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) Приготовление: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой Пирог 'Манник' готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
    1 комментарий
    79 классов
    1 комментарий
    17 классов
    10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут 1. Кокосовое печенье Ингредиенты: 100 г муки 100 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. 2. Яблочное печенье Ингредиенты: 120 г сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 200 г маргарина 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яблока Приготовление: Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета буквально 1015 минут. 3. Кунжутное печенье Ингредиенты: 70 г муки 60 г сливочного масла 120 г сахара 1 яйцо 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 160 г семян кунжута 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли Приготовление: Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 2030 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 34 см, так как печеньки могут растекаться. Выпекать 815 мин в зависимости от размера. 4. Шоколадное печенье Ингредиенты: 240 г шоколада для плавления 4 ст. л. сливочного масла 2/3 чашки муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 2 больших яйца 3/4 чашки сахара 1 ч. л. ванильного сахара 150 г шоколада, нарезанного на кусочки Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 57 см друг от друга. Выпекайте в духовке 1215 минут. 5. Домашнее овсяное печенье Ингредиенты: 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан муки орехи, цукаты, сухофрукты Приготовление: Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут. 6. Молочные коржики Ингредиенты: 400 г муки 200 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо 80 мл молока 1/2 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 710 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье. 7. Банановое печенье Ингредиенты: 2 больших мягких банана 1 стакан геркулеса орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) Приготовление: Размять бананы с геркулесом, перемешать. Добавить орехи, изюм, шоколад. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут. 8. Печенье Мадлен Ингредиенты: 120 г муки 2 яйца 80 г сахара 90 г сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки Мадлен (или любые другие). Выпекать при температуре 190200 градусов 1215 минут. 9. Печенье Кофейные зерна Ингредиенты: 4 ст. л. молока 5 ст. л. растворимого кофе 200 г сливочного масла 200 мл сливок (30%) 250 г сахара 3 ст. л. какао 650 г муки Приготовление: Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 1215 минут. 10. Печенье к чаю Гости на пороге Ингредиенты: 2 яичных желтка 1 пакетик ванильного сахара 230 г муки 80 г сахарной пудры 120 г сливочного масла 3/4 ч. л. лимонной цедры Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 510 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в колбаску и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
    1 комментарий
    19 классов
    Блиц-запеканка из трёх ингредиентов Ингредиенты: * творог - 500 гр. * сгущенка - 1 банка * яйца - 3 шт. Приготовление: Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    374 класса
    Этo тaк вкycнo
    1 комментарий
    19 классов
    Куриные котлеты по французски Ингредиенты: - 900 гр филе куриной грудки грудки - 5 яиц - 1 столовая ложка майонеза - 2 столовых ложки муки с горкой - 1/2 пучка зеленого лука - Соль, перец - Растительное масло Приготовление: Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
    1 комментарий
    12 классов
    0 комментариев
    23 класса
    Хлеб по рецепту моей Мамы 0,5 литра кипячёной воды, примерно температуры тела 50 гр. дрожжей (мокрых, сухие мама не признаёт) 1 ст. ложка сахара (с горкой) 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Мама пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу отдохнуть в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Мама говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот каравай улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку. Попробуйте. Очень вкусный хлеб получается. И очень ароматный!
    1 комментарий
    25 классов
    ПЕЧЕНЬ 600 г говяжьей печени + 1 яйцо + 3 зубчика чеснока + 1 ч. л. сахара + 1 ч. л. соли (без горки) + 0,5 ч. л. соды + 1 луковица + масло растительное для жарки + мука кукурузная для панировки Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5.
    1 комментарий
    88 классов
♥ ПИРОГ "КОРЗИНА ЦВЕТОВ" ♥ ►НЕОБХОДИМО 500 гр слоеного теста 200 гр фарша 1 ст.л.томатной пасты 0,5 ч.л. паприки соль,зелень по вкусу 100 гр твердого сыра 25 гр моцареллы яйцо для смазки Запекаем в разогретой до 180С духовке 40-45 минут
Быстрый грибной суп с овощами и зеленью
Ингредиенты
грибы 300 гр.
лук репчатый 1 гол.
морковь 1/2 шт.
картофель 300 гр.
растительное масло 2-3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
вода 1,5 л.
сушеная зелень 1 ст.л.
лавровый лист
черный перец
зелень укропа
соль
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю две-три столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее одну среднюю головку мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешиваем и обжариваем на большом огне плиты до прозрачности.
Нарезаем небольшим кубиком половину средней моркови и выкладываем в кастрюлю с луком, после чего перемешиваем овощи между собой и обжариваем на большом огне плиты две минуты.
Небольшим кубиком нарезаем триста гра
Печенье Бананы
Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)
Вам потребуется:
Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)
Как готовить:
1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полос
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ В ДЫРОЧКУ БЛИНЧИКИ просто ТАЮТ ВО РТУ! Вкуснейшие и Очень Красивые! Обязательно приготовьте такие блинчики
и порадуйте близких! Ароматные, Ажурные, Нежные, Мягкие, покрытые большим количеством мелких дырочек — что может быть лучше этого!Приведут в неописуемый восторг любого!Поделись Рецептом с Друзьями ЖМИ
...................................................................................................................................
Ингредиенты
....................................
Молоко - 1 литр
Мука - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Раст.масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи - 3 гр.
Готовим
............................
Молоко подогреть до 35 градусов, после добавит
Вергуны как в детстве
Продукты:
Мука ~ 350 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра, для украшения (по желанию) - по вкусу
Готовим:
Немного взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем тёплый кефир, соду и соль. Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем надрез. Один край теста выворачиваем через отверстие.
Вергуны на кефире жарим в
ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ
Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.
Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дат
Показать ещё