Сегодня мы расскажем вам, как правильно нарезать хлеб, чтобы получить максимум удовольствия от приема пищи.
• Если вы хотите нарезать свежий хлеб тонкими ломтиками, рекомендуем предварительно нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток. Под теплом ножа хлеб станет более податливым.
• Хлеб круглой формы сначала разрежьте вдоль на две половинки, а после, поставив часть на получившееся основание, нарезайте поперек тонкими ломтиками. Кусочки получатся ровными и аккуратными.
• Батоны и багеты нарезайте, немного наклоняя нож в сторону. Хлеб не будет ломаться, а ломтики получатся более изящными.
• Подавая к столу национальные изделия — лаваш или лепешки — не используйте нож: лучше разломите их руками. Это поможет более полно раскрыть вкус традиционного блюда.
И помните, каждый кусочек хлеба, приготовленный с любовью, нужно есть также с любовью, трепетом и невероятным удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8