Блинчики с начинкой Ингредиенты для блинов: молоко — 200 мл; яйцо — шт.; соль — ч. л.; сахар — 2 ч. л.; мука — 100 г; кефир — 200 мл; сода — ½ ч. л. Ингредиенты для начинки: яйца — 5-6 шт.; зеленый лук — пучок; сливочное масло — 50 г; Соль по вкусу В глубокую емкость вливаем теплое молоко, разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль, сахар. Перемешиваем компоненты с помощью венчика. Добавляем половину муки и перемешиваем. Теперь вливаем кефир и мешаем. Всыпаем остатки муки и соду. Перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло и оставляем жидкое тесто на 10 минут. Блинную сковородку смазываем растительным маслом, вливаем одну поварешку теста. Жарим блины с двух сторон до готовности. Займемся п
Простой и вкусный рецепт печенья манная крупа — 300 г; растительное масло — 60 г; молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; сахар — 100 г; разрыхлитель — 1 ч.л. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать. Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе. Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
Выпечка с картошкой ефир — 250 мл; пищевая сода — ½ ч. л.; соль — ½ ч. л.; яйца — 2 шт.; растительное масло — 50 мл; мука — 480 г. Ингредиенты для начинки: картофель — 3 шт.; сливочное масло — 150 г; зелёный лук — 50 г; соль — ½ ч.л В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца, просеиваем муку и замешиваем руками эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 20-30 минут в тепле. В это время для начинки очищаем картофель, отвариваем до готовности в соленой воде. Картофель превращаем в пюре, смешиваем с 50 граммами сливочного масла. Шинкуем зеленый лук, добавляем в пюре. Разминаем тесто и делим на 4 равные части. Раскатываем один из колобко
Печенье к чаю яйцо — шт.; сахар — 80 г; сливочное масло — 120 г; кефир — 60 мл; сода — 1/3 ч.л.; мука — 250 г; соль — щепотка; ванилин — щепотка; джем яблочный — 150 г. Ингредиенты для посыпки: сливочное масло — 10 г; сахар — 10 г; мука — 30 г В миску со сливочным маслом высыпаем сахар, соль и ванилин, взбиваем миксером. Разбиваем во взбитое сливочное масло яйцо и снова взбиваем до однородности. В миску с кефиром высыпаем соду и смешиваем. Вливаем кефир в сливочную массу, смешиваем. Просеиваем в смесь кефира и масла муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 15-20 минут в холодильник. Для посыпки смешиваем сахар с мукой, добавляем холодное масло и быстро перетираем в крошку р