Ингредиенты для блинов:
молоко — 200 мл;
яйцо — шт.;
соль — ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
мука — 100 г;
кефир — 200 мл;
сода — ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
яйца — 5-6 шт.;
зеленый лук — пучок;
сливочное масло — 50 г;
Соль по вкусу
В глубокую емкость вливаем теплое молоко, разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль, сахар. Перемешиваем компоненты с помощью венчика. Добавляем половину муки и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир и мешаем. Всыпаем остатки муки и соду. Перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло и оставляем жидкое тесто на 10 минут.
Блинную сковородку смазываем растительным маслом, вливаем одну поварешку теста. Жарим блины с двух сторон до готовности.
Займемся приготовлением начинки. Отварим куриные яйца и порежем кубиком, смешаем с зеленым луком. Присыпаем солью и вливаем растопленное сливочное масло.
Выкладываем начинку на центр блинчика и сворачиваем в квадрат.
Обжариваем изделия с двух сторон на сковородке со сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев