Пирог к чаю Ингредиенты теста для пирога: мука — 200 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — щепотка; сахар — 100 г; ванилин — щепотка; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 100 г. Ингредиенты для начинки: сметана — 100 г; сгущенное молоко — 100 г; крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.; красная и черная смородина — 300 г. Приготовление пирога с черной смородиной: В миску со сливочным маслом разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар и ванилин, перемешиваем до однородности. Масло должно быть мягким. Просеиваем в сливочную массу муку и разрыхлитель, быстро замешиваем эластичное и не липкое тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Распределяем по стенкам и дну формы тонкий слой теста. Для н
Булочки с джемом Мука — 1 кг; Вода — 600 г; Дрожжи сухие — 12 г; Соль — 10 г; Сахар — 50 г; Белок — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное — 50 г; Уксус 9% — 5 г; Разрыхлитель; Ванилин — 1 г; Джем 240 — г. В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки, перемешиваем и ожидаем появления характерной дрожжевой пенки. Соединяем в муке разрыхлитель. В опару высыпаем ванилин, соль и сахар, а также белок, перемешиваем. Высыпаем на стол муку, в углубление выливаем опару и замешиваем тесто. В готовое тесто, в углубление выливаем растительное, выкладываем сливочное масло и продолжаем замешивать. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к
Торт. Простой рецепт: всего 3 ингредиента йогурт с сахаром — 400 г; яйца — 4 шт.; кукурузный крахмал — 40 г. В миску с йогуртом разбиваем яйца, взбиваем венчиком до однородности. Высыпаем частями в смесь крахмал и продолжаем смешивать компоненты. Смазываем водой форму для выпечки, мнем пергамент. Кладем пергамент на дно и стенки формы. Брать лучше высокую форму небольшого диаметра. Выливаем в форму смесь йогурта, яиц и крахмала. Выпекаем торт при 180 градусах около часа. Оставляем после выпекания торт в холодильнике на пару часов.
Весенний салат. форель соленая — 200 г; морковь отварная — 100 г; картофель отварной — 250 г; лук зелёный — 20 г; яйца — 2 шт.; соль — 1 щепотка. Ингредиенты для крема: сыр сливочно-творожный — 200 г; майонез — 1 ст. л. Смешиваем сыр сливочный-творожный с майонезом для приготовления крема. Отвариваем заранее овощи и яйца, очищаем. Выкладываем крем в кондитерский мешок. Отваренные яйца делим на желтки и белки. Желтки натираем на крупной терке, они нам понадобятся в самом конце. Нарезаем небольшими кубиками соленую рыбу. Натираем на крупной терке картофель. Выкладываем на целлофан, разложенный на столе. Толщина картофельного слоя — две ладони. Утрамбовываем прямоугольный картофельный пласт вил