Пирожки
Ингредиенты для теста:
мука — 750 г;
яйца — 3 шт.;
молоко — 400 мл;
яблочный уксус — ст. л.;
соль — ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
сливочное масло.
Ингредиенты для начинки:
картофель — кг;
сливочное масло — 40 г;
укроп;
паприка;
соль, чёрный перец.
Ингредиенты для смазки:
яичный желток — шт.;
молоко — ст. л.
Приготовление выпечки:
В глубокую емкость наливаем молоко, разбиваем 3 куриных яйца. Всыпаем соль, сахар, также добавляем яблочный уксус.
Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем муку и руками вымешиваем мягкое тесто. Накрываем полиэтиленовым пакетом, оставляем на 10 минут. Получившееся тесто разрезаем на 8 равных кусочков. Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое врем
Пирог к чаю
Ингредиенты теста для пирога:
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
сахар — 100 г;
ванилин — щепотка;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
сметана — 100 г;
сгущенное молоко — 100 г;
крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.;
красная и черная смородина — 300 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
В миску со сливочным маслом разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар и ванилин, перемешиваем до однородности. Масло должно быть мягким.
Просеиваем в сливочную массу муку и разрыхлитель, быстро замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Распределяем по стенкам и дну формы тонкий слой теста. Для н
Ароматные крендельки в сковороде
мука — 400 г;
яйцо — шт.;
сахар — 2 ст.л.;
масло растительное — 2 ст.л.;
сливочное масло — ст.л.;
соль — щепотка;
молоко — 150 мл;
сухие дрожжи — 8 г;
разрыхлитель — 5 г;
апельсиновый сок — 80 мл.
В теплое молоко высыпаем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем компоненты до растворения песчинок. Разбиваем в дрожжевую смесь яйцо, перемешиваем.
В смесь выливаем апельсиновые сок и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Высыпаем часть муки и разрыхлитель в смесь, замешиваем тесто.
Высыпаем остатки муки в тесто, продолжаем замешивать руками эластичное мягкое тесто. Кладем в тесто сливочное масло, вымешиваем его в тесте.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оста
Булочки с джемом
Мука — 1 кг;
Вода — 600 г;
Дрожжи сухие — 12 г;
Соль — 10 г;
Сахар — 50 г;
Белок — 1 шт.;
Масло сливочное — 50 г;
Масло растительное — 50 г;
Уксус 9% — 5 г;
Разрыхлитель;
Ванилин — 1 г;
Джем 240 — г.
В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки, перемешиваем и ожидаем появления характерной дрожжевой пенки. Соединяем в муке разрыхлитель.
В опару высыпаем ванилин, соль и сахар, а также белок, перемешиваем. Высыпаем на стол муку, в углубление выливаем опару и замешиваем тесто.
В готовое тесто, в углубление выливаем растительное, выкладываем сливочное масло и продолжаем замешивать.
Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к
Торт. Простой рецепт: всего 3 ингредиента
йогурт с сахаром — 400 г;
яйца — 4 шт.;
кукурузный крахмал — 40 г.
В миску с йогуртом разбиваем яйца, взбиваем венчиком до однородности. Высыпаем частями в смесь крахмал и продолжаем смешивать компоненты.
Смазываем водой форму для выпечки, мнем пергамент. Кладем пергамент на дно и стенки формы. Брать лучше высокую форму небольшого диаметра.
Выливаем в форму смесь йогурта, яиц и крахмала.
Выпекаем торт при 180 градусах около часа. Оставляем после выпекания торт в холодильнике на пару часов.
Весенний салат.
форель соленая — 200 г;
морковь отварная — 100 г;
картофель отварной — 250 г;
лук зелёный — 20 г;
яйца — 2 шт.;
соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для крема:
сыр сливочно-творожный — 200 г;
майонез — 1 ст. л.
Смешиваем сыр сливочный-творожный с майонезом для приготовления крема. Отвариваем заранее овощи и яйца, очищаем.
Выкладываем крем в кондитерский мешок. Отваренные яйца делим на желтки и белки.
Желтки натираем на крупной терке, они нам понадобятся в самом конце.
Нарезаем небольшими кубиками соленую рыбу.
Натираем на крупной терке картофель. Выкладываем на целлофан, разложенный на столе. Толщина картофельного слоя — две ладони.
Утрамбовываем прямоугольный картофельный пласт вил
Горячие бутерброды
Колбаса — 150 г;
Перец сладкий — 1 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Сыр — 150 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 2 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Хлеб белый — 7 ломтика
Нарезаем маленьким кубиком колбасу, сладкий очищенный перец и помидор. Смешиваем колбасу, перец и помидор, добавляем майонез.
Пропускаем в начинку через пресс чеснок, солим и перемешиваем. Кладем ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментом.
На хлеб выкладываем начинку.
Натираем на крупной терке сыр, посыпаем им верхушку начинки.
Выпекаем бутерброды 15 минут при 180 градусах.
Можно перед выпеканием посыпать бутерброды орегано.
Гречневый суп с фрикадельками за 30 минут
Вода — 3 л.;
Картофель — 500 г;
Гречневая крупа — 100 г;
Лук — 150 г;
Морковь — 100 г;
Растительное масло — 25 г;
Соль — 25 г;
Перец чёрный молотый — 5 г;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты для фрикаделек:
Фарш — 500 г;
Яйцо — 1 шт.;
Чеснок — 5 г;
Соль — 7 г;
Перец чёрный молотый — 3 г.
Для фрикаделек натираем на мелкой терке чеснок и смешиваем с фаршем, высыпаем к нему соль и черный перец. Разбиваем в фарш яйцо и тщательно перемешиваем, отбиваем его.
Для супа очищаем от кожуры лук, морковь и картофель, нарезаем овощи маленькими кубиками. Формуем небольшие фрикадельки руками, смоченными в воде.
Ставим разогреваться воду в кастрюле. Обжариваем в сковор
Оладьи без муки
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ст.л.;
Сахар — 50 г;
Ванильный сахар — 1 г;
Кефир — 250 мл;
Пищевая сода — 1 ч.л.;
Уксус — 1 ст. л.;
Манная крупа — 350 г;
Растительное масло — 50 мл.
В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. Выливаем к яичной смеси кефир, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем снова.
Гасим соду уксусом и выливаем в кефир, тщательно смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь манную крупу, размешиваем подобие теста.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого манная крупа набухнет, тесто повторно не перемешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
На сковороду в растительное масло кладём небольшие порции теста.
Обжариваем оладьи с
Вкусный торт
Ингредиенты бисквита для торта:
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 15 г;
Мука — 35 г;
Какао — 10 г;
Разрыхлитель.
Ингредиенты для крема:
Творожный сыр — 200 г;
Сливки 33% — 250 мл;
Сгущенное молоко.
Ингредиенты для глазури:
Шоколад — 100 г;
Растительного масла — 40 мл;
Арахис — 100 г.
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышности. Добавляем к яйцам сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем к яйцам муку, разрыхлитель и какао, замешиваем густое тесто для бисквита. Выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут, измельчаем до состояния крупной крошки.
Для крема смешиваем творожный сыр со сливками и сгущенным молоком, взбиваем до пышных у
Показать ещё