Молоко — 300 мл;
Сухие дрожжи — 10 г;
Сахарный песок — 20 г;
Растительное масло — 30 мл;
Мука — 400 г;
Соль — 5 г;
Сливочное масло — 50 мл;
Сыр — 200 г;
Яйцо — шт.;
Кунжут
В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи и сахар, взбиваем. Вливаем в молоко растительное масло, снова взбиваем венчиком.
Просеиваем в молоко муку, солим и замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Посыпаем стол мукой, вымешиваем на рабочей поверхности.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса в тепле. Далее раскатываем тесто в прямоугольный толстый пласт.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
Складываем противоположные края пласта в центр. Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Затем складываем противоположный узкий край к центру, а на него кладем второй.
Полученный конверт оставляем под пищевой пленкой на 15 минут.
Раскатываем его в более тонкий пласт. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сыром поверхность пласта.
Сворачиваем пласт начинкой внутрь, получаем рулет.
Делим рулет на небольшие порции толщиной примерно 3 пальца.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом рулеты.
Оставляем рулеты под полотенцем на 10 минут. Смазываем каждый рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем рулеты при 190 градусах полчаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев