В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пишет Голиб Саидов - Махмуд! Поджигай! (из к/ф "Белое солнце пустыни") НЕМНОГО ИСТОРИИ Если представить себе, что кулинарные блюда, как и люди, имеют свою собственную историю, биографию, возраст и так далее, то плов, несомненно, можно отнести к разряду долгожителей. История плова своими корнями уходит глубоко в толщу веков. По одной из версий или легенд, Александр Македонский, завоевавший к тому времени Согдиану, поставил перед поварами задачу: придумать такое блюдо, чтобы оно отвечало всем необходимым критериям в условиях военного времени, а именно, чтобы 1. оно было вкусным и сытным 2. привлекательным на вид и не хлопотным в приготовлении 3. в короткий срок им можно было бы нак
Салат «Ташкент» :: История и рецепт «Ташкент» – советский салат из говядины и зелёной редьки, изначально называвшийся «Узбекистан». Его рецепт был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни, открывшегося в Москве в прошлом веке. В традиционной узбекской кухне салатов не было, а потому при разработке меню для московского ресторана перед кулинарами встала проблема – как сделать салат, который мог бы в полной мере отразить особенности узбекского закусочного стола. В итоге было предложено блюдо, основой которого стала зелёная редька сорта «Маргеланская», используемая в Узбекистане как закуска. Эта редька имеет очень специфический терпкий вкус, что даже без специй придаёт сала
Узбекская лепешка Рецепт ее совершенно прост ,как мне обьяснили и не требует усилий и кучу продуктов .Просто вода,соль мука ,растительное масло ,дрожжи все. Распишу Вам его. Дрожжи -50 гр,сахар 1чайн ложка ,соль 1.3 ст.ложки,масло раст 5 ст.ложек,мука 1200 гр,кунжут по вкусу. В теплой воде растворить соль и сахар,добавить растительное масло и дрожжи,дать дрожжам разойтись в этой смеси.Просеять муку в эту массу.Тесто не должно прилипать подсыпайте ,но не забивайте мукой его. Полученный комок теста выложить на стол.Они месят его не менее получаса на столе .Тесто должно быть мягким .Затем готовое тесто переложить в чашку ,накрыть салфеткой и томить его 1 час ,пока не поднимется.Оно должно ув
Почему плов едят только руками. А так ли это на самом деле как пишут блогеры. Собираясь есть плов вилкой, нужно помнить, что это кощунственно по отношению к этому узбекскому национальному блюду. Плов нужно кушать только руками – это своеобразное уважение к пище. Пожилые узбеки объясняют традицию поедания плова руками тем, что настоящий и правильно приготовленный плов является живым организмом, поэтому его нельзя протыкать вилкой.
Зачастую лучшие сорта девзиры «выдерживают» в закромах 2-3 года. Чем больше девзира пробудет в закромах, тем твёрже и янтарнее будет зерно, тем вкуснее получится приготовленное из неё главное блюдо – плов. Девзира поглощает намного больше жира и воды, а главное – специй, поэтому плов оказывается буквально напоенным ароматами входящих в него продуктов, его зернышки всегда остаются рассыпчатыми, хорошо сохраняют форму, не превращаясь в сплошную массу.
Узбекский плов из риса Басмати. Узбекский плов из риса Басмати по-Самаркандски. Стоит ли готовить узбекский плов из риса Басмати. Стоит. Тем более что он у нас есть. Есть мнение что индийские длиннозерные сорта риса имеют специфический вкус. Если прислушаться к гуру узбекской кухни Кариму Махмудову который не рекомендовал такой рис в книге Узбекские блюда 1982 г. именно непривычный вкус не давал шанса этому рису занять свою нишу среди видов узбекского плова. Плов из риса Басмати с курицей. С тех пор минуло 40 лет. Появились новые сорта риса, новые рецепты. Привлекает сегодня внимание и рис Басмати как рис пригодный для среднеазиатского плова. Рис длиннозерный, с насыщенным выраженным свои
Салат «БАХОР» Салат Бахор появился в кулинарии в середине прошлого века, когда перед узбекскими поварами встала задача создания европеизированной закуски для меню одного из лучших ресторанов Ташкента «Бахор». Поскольку для узбекской кухни традиционно использование большого количества овощей, был предложен овощной салат с добавлением вареного мяса, которое в кулинарии Узбекистана традиционно используется как закуска. • 200 г баранины или говядины • 120 г свежих помидоров • 100 г свежих огурцов • 1 головка репчатого лука или 30 г зеленого лука • 4 зубчика чеснока • 2 яйца • укроп • кинза • уксус • 20 мл растительного масла • соль Подготовленн
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.