Куст розы вымерз до земли — как помочь подмерзшей и чахлой розе быстро выгнать побеги и пышно куститься За зиму и весну с кустами роз может всякое случиться. Они могут подмерзнуть до основания, а весной могут подопреть. Если у вас такое произошло, предлагаю простой алгоритм действий, который поможет вымерзшим розам, а также чахлым выгнать множество базальных побегов, пышно куститься и цвести. Избавляться от подмерзших экземпляров не нужно — почки, которые спят в земле, быстро пробудятся и пойдут в рост. Делаем это ранней весной, когда оттает земля. Почву возле роз тщательно и поглубже рыхлим. Если куст подмерз, срезаем секатором все до здоровых светлых тканей. Если куст чахлый — не жалейте, также вырезайте все до пеньков, не оставляя даже сохраненные побеги! Если место прививки оголилось, насыпаем над ним компоста до 7 см в высоту. Понадобится 5-литровая пластиковая бутылка с отрезанным дном. Она будет служить колпаком-тепличкой. Надеваем бутылку-колпак на «пеньки» и вдавливаем во взрыхленную землю, чтобы не улетела с ветром и служила защитой для прививки на глубине. Первая ударная подкормка Сразу же проводим первую ударную подкормку сульфатом магния — на 10 л воды разводим 20 граммов (это как раз целый пакетик, если покупать в аптеке). Содержимое ведра выливаем через горлышко на куст. Сразу не впитается, поэтому выливаем в несколько приемов. Горлышко бутылки закручиваем крышкой. Листьев и побегов нет, поэтому и сопреть ничто не сможет. Вторая ударная подкормка По прошествии 10-14 дней делаем вторую ударную подкормку. На сей раз будем использовать кальциевую селитру. Норма та же — 20 граммов селитры на ведро воды. Бутылку не снимаем, а точно так же вливаем раствор удобрения через горлышко. Эти две подкормки — сульфат магния и кальциевая селитра — будут работать на выгонку мощных базальных побегов и листьев. Почки в таких условиях проснутся и быстро двинутся в рост. Крышку потом можно открыть. Через неделю после подкормки кальциевой селитрой от парничка-бутылки можно избавиться, если позволяет погода. Нужно смотреть по обстоятельствам и погодным условиям. Если место прививки оказалось размытым — подсыпаем еще земли. Выгнанные таким способом базальные побеги растут сильными и красивыми. Они дадут цветы и хорошо успеют вызреть.
    0 комментариев
    2 класса
    Дачные умницы-разумницы.
    0 комментариев
    2 класса
    Как приготовить фунчозу 7 способов. 1. Фунчоза по-корейски Ингредиенты: - Вермишель фунчоза – 145 г, - морковь – 100 г, - огурцы свежие – 145 г, - перец сладкий – 45 г, - чеснок – 15 г, - зелень – 30 г, - заправка для фунчозы – 115 г. Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 2. Фунчоза с грибами и овощами Ингредиенты: - Рисовая лапша 250 г - Перец болгарский 1 шт - Морковь 1 шт - Цукини 1 шт - Лук 1 шт - Помидор 1 шт - Белые грибы, отваренные 150 г - Капуста пекинская 100 г - Имбирь свежий по вкусу - Чеснок по вкусу - Соевый соус Приготовление: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. 3. Фунчоза с говядиной Ингредиенты: - 300 гр. отваренной фунчозы - 1 ст.л. растительного масла - 300 гр. филе говядины - 2 некрупные моркови - 1 болгарский перец (я брала желтый) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 ст.л. соевого соуса - соль, перец Приготовление: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. 4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ Ингредиенты: - мясо-200-300 гр., - фунчоза-200 гр., - лук-3,4 головки, - морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше, - немного уксуса, - приправу для морковки по корейски, - соль,перец. Приготовление: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать. 5. Фунчоза с огурцом и морковью Ингредиенты: - 100 г фунчозы, - 60 г моркови по-корейски, - 20 г соевого соуса, - 2 зубчика чеснока, - 1 свежий огурец, - оливковое масло. Приготовление: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.). 6. Фунчоза с мясом Ингредиенты: - 700 г мяса, - 250 г фунчозы, - 1 морковь, - 1 луковица, - 2 зубчика чеснока, - соевый соус, - оливковое масло, - черный перец, - соль Приготовление: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде. 7. Фунчоза с креветками Ингредиенты: - 100 г фунчозы, - 10 очищенных вареных креветок, - 1/2 сладкого перца, - 3-4 пера зеленого лука, - 1 зубчик чеснока, - 1/2 моркови, - 2 ч.л. кунжутного масла, - 1/2 ч.л. кунжутных семечек, - соевый соус, - петрушка. Приготовление: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    17 классов
    САМАЯ вкусная ГРУДИНКА😍 😘
    0 комментариев
    4 класса
    Скорее сохраняйте этот рецепт! НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с ягодами Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас нежнейшая творожная пасха с малиной. Что нужно: - 450 г творога - 150 г сгущеного молока - 80 г сливочного масла комнатной температуры - цедра одного апельсина (по желанию) - 1 ч л ванильного сахара - 200 г любых замороженных ягод или фруктов (У меня малина. Если у вас нет замороженных ягод, отлично подойдет джем) - 40 г сахара - 15 г крахмала Убираем в холодильник на ночь. Не забываем сливать сыворотку. Для шапочки берем 3 дольки белого шоколада и 1/2 ч ложки растительного масла. Дополнительно я украсила цветочками из маршмеллоу. Получилась ооочень нежная и красивая пасха. Она точно рискует стать вашей любимой 💖 Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    0 комментариев
    1 класс
    Было-стало
    0 комментариев
    3 класса
    Хрустящая закуска Ингредиенты: ● 2 тонких лаваша ● 2 соленых огурца ● 300 г капусты ● 1 небольшая луковица ● 1 средняя морковка ● 4 ст.л. растительного масла ● майонез по вкусу ● соль Приготовление: Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
    0 комментариев
    2 класса
    Ужин «ленивой хозяйки». Этот рецепт всегда выручает, когда нет времени стоять у плиты Нам нужны: - 400 гр фарша - 1 луковица - 1 морковь - 1 болгарский перец - 1 банка консервированной фасоли - 2 зубчика чеснока - 200 гр протёртых помидоров или томатная паста с водой - зелень - соль, перец по вкусу - 350 гр макарон - 1 л воды ориентировочно - растительное масло для жарки Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    0 комментариев
    1 класс
    Понадобится на 5 средних куличей, диаметром 9 см: Желатин - 6 гр Вода - 60 гр Сахарная пудра - 180 гр Лимонный сок - 6 гр 1.Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть, ~ 15-20 минут. 2.Аккуратно растопить импульсами в микроволновке, не кипятить! 3.В сахарную пудру добавить лимонный сок и распущенный желатин, взбить на высокой скорости 4-6 минут, время зависит от мощности вашего миксера. 4.Переложите глазурь в кондитерский мешок и покройте куличики, можете просто воспользоваться ложкой, или окунуть куличики прямо в глазурь. 5.Глазурь наносите на полностью остывшие куличи, и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро. Автор: Ирина Цыбанёва (t.i.a_bakery)
    0 комментариев
    1 класс
    Десерт «Весёлый». Всё хотят его попробовать. Ведь это вкусно, красиво, ярко и весело. Настроение 👍
    0 комментариев
    51 класс
Показать ещё