Белковая помадка для куличей подходит для практически любых кондитерских изделий. С ее помощью можно красиво украсить любой десерт. Сейчас это небольшие кексы с начинкой. Они и сами по себе очень вкусные, а вместе с глазурью получаются просто восхитительными и нарядными. Их кексы можно подать в качестве десерта к любому празднику, они всегда будут уместны. Эта глазурь готовится из минимума ингредиентов и не требует длительного времени на приготовление. В ее состав входят лишь яичный белок, сахар и лимонный сок. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда помадка быстрее станет однородной. Лимонный сок здесь нужен, чтобы масса стала более плотной.
Ингредиенты:
Яичный белок: 1 Штука,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо обязательно хорошенько охладите.
Отделите желток от белка, белок вылейте в чистую сухую стеклянную или металлическую посуду, добавьте сахар и лимонный сок.
Взбивайте миксером, начиная с небольших оборотов, постоянно увеличивая скорость. Взбивайте до плотной массы, не слишком жидкой, но и не пенообразной.
Глазурь для пасхального кулича готова. Смажьте ею верхушки кондитерских изделий и украсьте сахарной присыпкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1