Стильные решения цветника на окне😍
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    25 классов
    Пихтовый лес. Россия.
    2 комментария
    25 классов
    Отличная идея для выращивания огурцов🥒🥒🥒
    2 комментария
    21 класс
    💥. Срочно исключите из своего рациона современный хлеб! 💥 Врач-натуропат, кандидат медицинских наук, Виктор Хрущев: «Срочно исключите из своего рациона современный хлеб!» "Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества. Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам. И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови. До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми". Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков. Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами". Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час. Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА. Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ. Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека – около 30. В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся. По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского. В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".
    2 комментария
    12 классов
    СОСИСКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ✅ Отварная зеленая чечевица – 300 г ✅ Адыгейский сыр – 200 г ✅ Мука из зеленой гречки или из пшенки ✅ Оливковое масло ✅ Асафетида ✅ Карри ✅ Сладкая паприка ✅ Соль, перец ✅ Протертые помидоры – 5 ст. л. (по желанию) Специи добавляем по вкусу. 1. В комбайне измельчаем чечевицу, добавляем сыр, немного оливкового масла и еще раз измельчаем. Затем добавляем карри, паприку, асафетиду, соль, перец и хорошо перемешиваем. Карри и паприка делает эти сосиски очень ароматными. 2. Выкладываем измельченную массу в глубокую тарелку и добавляем муку. Количество муки регулируем по консистенции теста. Оно должно хорошо склеиваться так, чтобы можно было слепить сосиски. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30–40 минут. 3. По истечении времени берем фольгу, формируем сосиски и заворачиваем каждую в кусочек фольги как конфету. Кладем сосиски в кипящую воду и отвариваем примерно 15 минут или запекаем в духовке. 6. Когда сосиски отварятся, разворачиваем их и обжариваем слегка на сковородке примерно 5 минут с протертыми помидорами. Подавать сосиски вкусно с картофелем или запеченными овощами. Также эти сосиски можно порезать на кусочки и потушить в томатном подливе. 😋
    1 комментарий
    10 классов
    ПИРОГ УЛИТКА ☀Для теста: • 400 мл кефира • 150 г сливочного масла • 10 г разрыхлителя • 700-800 г муки • Сахар, соль по вкусу. ☀Для начинки: • 300 г шпината • 200 г панира или адыгейского сыра • специи по вкусу (асафетида, перец, смесь итальянских трав, карри) • 100 г кинзы 1. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам. Поставить на 1–2 часа в холодильник. 2. Для начинки натереть сыр, порезать зелень (свежий шпинат обдать кипятком, замороженный - разморозить и отжать от лишней жидкости) и смешать со специями, сыром и зеленью. 3. Тесто слегка раскатать, разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине. 4. По центру полоски выложить сырную начинку, соединить края теста и хорошо скрепить. Должно получиться 3 трубочки. 5. Выложить в смазанную форму первую трубочку по спирали. Затем –вторую и третью. 6. Смазать пирог молоком и дать ему подойти в течение 20 минут. 7. Посыпать кунжутными семечками и выпекать при 180 градусах 25–30 минут.
    1 комментарий
    15 классов
    Чем полезна кожура мандарина Для многих из нас запах мандаринов прочно ассоциируется с предвкушением новогоднего чуда. Как оказалось, содержащиеся в кожуре оранжевых фруктов фитонциды и эфирные масла не только дарят прекрасное настроение, но и помогают бороться с массой болезней. В следующий раз, купив мандарины, не выбрасывай их кожуру. Всего лишь 6 грамм цедры мандарина в сушеном виде на 14 % удовлетворяют суточную потребность человека в витамине C. За счет содержания бета каротина кожура мандарина полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в ней флавоноид гесперидин защищает организм от вирусов, воспалений, имеет антиаллергические свойства. Аромат эфирного масла, получаемого из кожуры спелых плодов, снимает переутомление, гасит раздражительность, стимулирует нервную систему, успокаивает, снимает чувство страха. Эфирное масло мандарина также улучшает цвет кожи, тонизирует, освежает, разглаживает морщины, помогает при жирной и комбинированной коже и высыпаниях. Предупреждает появление растяжек и целлюлита, особенно в сочетании с нероли и лавандой. Совет редакции Перед тем, как заготовить цедру, или съесть мандаринку, хорошо вымой плод, поскреби его губкой для мытья посуды. Лишь хорошо очищенные заваренные цитрусовые корки принесут пользу. Мандариновые корки от 7 болезней 1. Бронхит Если тебя замучил бронхит, возьми три столовые ложки мандариновых корок, залей двумя стаканами очень горячей воды, дай настояться пару часов и потом процеди. Добавь немного меда и выпей этот настой в течение дня. 2. Сухой кашель Настойка из мандариновой кожуры — отличное средство для разжижения и вывода мокроты при сухом кашле. Залей кожуру одного мандарина стаканом водки и настаивай в темном месте в течение недели. Принимай по 20 капель 3 раза в день перед едой. 3. Насморк Кожура мандарина поможет тебе при заложенности носа. Помести шкурки 2–3 мандаринов в миску с кипящей водой. Дай пару минут постоять, а затем на протяжении 10 минут вдыхай поднимающийся над миской пар, поочередно меняя ноздри. 4. Диабет Отвар из кожуры мандаринов снижает уровень сахара в крови. Чтобы его приготовить, нужно снять кожицу с трех плодов средней величины и прокипятить в течение 10 минут в литре воды. Процеживать отвар не нужно. Помести его в холодильник и принимай ежедневно утром и вечером после еды. 5. Профилактика рака Кожура фрукта содержит значительно большее содержание антиоксидантов, чем выжатый сок. Это позволяет предотвращать процессы мутации клеток, защищая организм от новообразований. Экспериментально доказано, что люди, употребляющие черный чай с сухими корочками мандарина, на 50–70 % снижают риск заболевания раком кожи. Всё дело в содержании сальвестролов — веществ, вырабатываемых мандаринами в качестве защитной реакции против грибков, вирусов, бактерий, и оказывающих губительное действие на раковые клетки. 6. Улучшение пищеварения Корки мандарина повышают иммунитет, а так же улучшают аппетит и пищеварение. Разотри сухие корки в порошок и добавляй в салаты, каши, творог и другие продукты. Это поможет избавиться от боли в желудке или метеоризма 7. Грибок Просто натирай ногти на ногах и пальцы свежей мандариновой кожурой дважды в день. Грибок быстро исчезнет! Теперь ты знаешь, чем полезна кожура мандарина. Однако цитрусовые, и мандарины, в том числе, могут быть сильными аллергенами, и их злоупотребление может негативно сказаться на людях с заболеваниями пищеварительной системы. Поэтому тем, кто болеет гастритом, язвой или холециститом, лучше не злоупотреблять мандаринами.
    5 комментариев
    107 классов
    А Вы любите инжир?
    3 комментария
    9 классов
    Чем полезна кожура мандарина Для многих из нас запах мандаринов прочно ассоциируется с предвкушением новогоднего чуда. Как оказалось, содержащиеся в кожуре оранжевых фруктов фитонциды и эфирные масла не только дарят прекрасное настроение, но и помогают бороться с массой болезней. В следующий раз, купив мандарины, не выбрасывай их кожуру. Всего лишь 6 грамм цедры мандарина в сушеном виде на 14 % удовлетворяют суточную потребность человека в витамине C. За счет содержания бета каротина кожура мандарина полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в ней флавоноид гесперидин защищает организм от вирусов, воспалений, имеет антиаллергические свойства. Аромат эфирного масла, получаемого из кожуры спелых плодов, снимает переутомление, гасит раздражительность, стимулирует нервную систему, успокаивает, снимает чувство страха. Эфирное масло мандарина также улучшает цвет кожи, тонизирует, освежает, разглаживает морщины, помогает при жирной и комбинированной коже и высыпаниях. Предупреждает появление растяжек и целлюлита, особенно в сочетании с нероли и лавандой. Совет редакции Перед тем, как заготовить цедру, или съесть мандаринку, хорошо вымой плод, поскреби его губкой для мытья посуды. Лишь хорошо очищенные заваренные цитрусовые корки принесут пользу. Мандариновые корки от 7 болезней 1. Бронхит Если тебя замучил бронхит, возьми три столовые ложки мандариновых корок, залей двумя стаканами очень горячей воды, дай настояться пару часов и потом процеди. Добавь немного меда и выпей этот настой в течение дня. 2. Сухой кашель Настойка из мандариновой кожуры — отличное средство для разжижения и вывода мокроты при сухом кашле. Залей кожуру одного мандарина стаканом водки и настаивай в темном месте в течение недели. Принимай по 20 капель 3 раза в день перед едой. 3. Насморк Кожура мандарина поможет тебе при заложенности носа. Помести шкурки 2–3 мандаринов в миску с кипящей водой. Дай пару минут постоять, а затем на протяжении 10 минут вдыхай поднимающийся над миской пар, поочередно меняя ноздри. 4. Диабет Отвар из кожуры мандаринов снижает уровень сахара в крови. Чтобы его приготовить, нужно снять кожицу с трех плодов средней величины и прокипятить в течение 10 минут в литре воды. Процеживать отвар не нужно. Помести его в холодильник и принимай ежедневно утром и вечером после еды. 5. Профилактика рака Кожура фрукта содержит значительно большее содержание антиоксидантов, чем выжатый сок. Это позволяет предотвращать процессы мутации клеток, защищая организм от новообразований. Экспериментально доказано, что люди, употребляющие черный чай с сухими корочками мандарина, на 50–70 % снижают риск заболевания раком кожи. Всё дело в содержании сальвестролов — веществ, вырабатываемых мандаринами в качестве защитной реакции против грибков, вирусов, бактерий, и оказывающих губительное действие на раковые клетки. 6. Улучшение пищеварения Корки мандарина повышают иммунитет, а так же улучшают аппетит и пищеварение. Разотри сухие корки в порошок и добавляй в салаты, каши, творог и другие продукты. Это поможет избавиться от боли в желудке или метеоризма 7. Грибок Просто натирай ногти на ногах и пальцы свежей мандариновой кожурой дважды в день. Грибок быстро исчезнет! Теперь ты знаешь, чем полезна кожура мандарина. Однако цитрусовые, и мандарины, в том числе, могут быть сильными аллергенами, и их злоупотребление может негативно сказаться на людях с заболеваниями пищеварительной системы. Поэтому тем, кто болеет гастритом, язвой или холециститом, лучше не злоупотреблять мандаринами.
    1 комментарий
    49 классов
Портмоне натуральная кожа ручная работа
Пихтовый лес. Россия.
Попробовала приготовить, пальчики оближешь! 😍
Стильные решения цветника на окне😍
Показать ещё