Ингредиенты:
Лук красный - 50 гр
Оливки зелёные - 50 гр
Креветки отварные - 300 гр
Сыр полутвёрдый - 80 гр
Яйцо варёное - 4 шт
Форель слабосоленая - 250 гр
Майонез - 2-3 ст. л.
Украшение:
Кунжут чёрный по вкусу
Лук порей по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу
Лук красный по вкусу
Приготовление:
Красную рыбу можно брать любую (форель, семгу, кету, нерку), только берите слабосолёную, а не копчёную. Креветки подойдут как мелкие, так и крупные, их всё равно будем резать. Если креветок купили варёно-мороженых, то их лучше обдать кипятком и остудить. Если у вас креветки в рассоле, то достаточно просто слить рассол. Сыр берите полутвёрдый типа Гауды или Эдама, Российский тоже можно. Лук лучше брать красный салатный.
Мелко нарубите красный лук и зелёные оливки. Мелко нарежьте отваренных креветок. Натрите на крупной тёрке сыр. Яйца сварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой, остудите и мелко нарубите. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте майонез. Хорошо перемешайте салат. Солить не нужно, в данных продуктах соли достаточно и мы будем использовать солёную рыбу.
Красная рыба используется для верхнего слоя (декора). Её нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Либо приобретайте рыбу в нарезке, чтобы не заморачиваться. Салат выложите на плоскую тарелку или блюдо в виде морской звезды. Не обязательно придавать идеально симметричную форму салату - звезда в "движении" выглядит даже симпатичнее. Теперь аккуратно выложите поверх салата ломтики слабосолёной форели, начиная с краёв. А остатки форели можно нарубить мелко и выложить в центре. Украсьте по вкусу.
Настаиваться салату не нужно, подаем сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1