Русская красавица
Ингредиенты:
Ветчина - 300 гр
Курица отварная - 250 гр
Картофель - 2 шт
Яйцо - 5 шт
Огурец маринованный - 2 шт
Лук зеленый - 30 гр
Майонез - 120 гр
Соль, перец по вкусу
Украшение салата:
Помидор - 1 шт
Сыр - 70 гр
Редька белая - 20 гр
Гранат - 0,3 шт
Маслины без косточки - 5 шт
Майонез - 20 гр
Приготовление:
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте маринованный огурец.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками.
Курицу отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Затем огонь убавьте и готовьте курицу до мягкости. Подойдет грудка, голень, бедро.
Куриное мясо и зеленый лук мелко нарежьте. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом или майонезом со сметаной. Перемешайте все ингредиенты салата. Теперь приступайте к украшению блюда. На большой тарелке выложите салат в форме кокошника. Используйте пиалу, чтобы полукруг внизу был ровным. Кстати, форм кокошника очень много - выбирайте по вкусу. У помидора удалите жидкую часть с семенами. Оставшиеся стенки овоща мелко нарежьте. Любой твердый сыр натрите на мелкой терке. Покройте сыром салат, образуя ободок кокошника, как на фото. Середину заполните нарезанным помидором. Из редьки с помощью плунжера - специальной выемки - нарежьте цветочки и выложите на салат. Нарежьте тонко маслины и выложите ободок вокруг помидора. Завершите украшение майонезом и гранатом, имитирующим драгоценный камень
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев