--------------------------------------
САЛАТ С АВОКАДО, КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Ингредиенты:
Креветки - 350 гр
Рис вареный - 300 гр (150 гр сырого)
Авокадо - 1/2 шт
Майонез - 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Моцарелла - 50 гр
Приготовление:
Рис предварительно отварить (в пропорции 1:2 с водой - 15-17 минут под крышкой, после чего подержать под крышкой около 15 минут).
Если креветки уже отваренные - залить их кипятком и оставить на минуту-другую. Если сырые, тогда варить их не дольше 2-3 минут, в зависимости от размера.
Рис приправьте любимым вкусным майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, отставьте пока в сторону. Заливать рис майонезом не нужно, он и так отлично склеится и будет держать форму.
Дальше очистите креветок от панциря, удалите кишечник, нарежьте хвостики небольшими кусочками.
Собираем салат - установите сервировочное кольцо в центр тарелки, на которой будете подавать салат. Первым слоем выложите рис, на него положите моцареллу, размажьте сыр по рису тыльной стороной ложки. Следующим слоем выложите нарезанные креветочные хвосты, их также покройте тонким слоем вареного риса. Теперь положите половину спелого, мелко нарезанного авокадо. Если вы используете сорт авокадо, который моментально чернеет, тогда полейте его лимонным соком. Последним слоем выложите оставшийся приправленный рис, чуть прижмите всю конструкцию ложкой, аккуратно снимите сервировочное кольцо.
САЛАТ ЦАРСКИЙ С КАЛЬМАРАМИ, КРЕВЕТКАМИ И ИКРОЙ
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 гр
Сыр твёрдый - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Кальмары - 350 гр
Красная икра - 50 гр
Креветки - 350 гр
Майонез - 150 гр
Соль по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
Если креветки варёно-мороженые - промыть под проточной холодной водой, опустить их в кипящую подсоленную воду и довести до кипения.
Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Размороженных кальмаров очистить от шкурки и внутренностей под струёй горячей воды. Затем опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, достать и дать остыть. Крабовые палочки порезать кубиком. Сложить в салатник. Предварительно отваренные и охлаждённые яйца порезать кубиком и добавить к крабовым палочкам в салатник.
Кальмаров порезать соломкой и добавить в салат. Креветок очистить и также отправить в салат. Добавить в салат немного майонеза и перемешать. Выложить в салатник, в котором будете подавать салат на стол.
Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке и выложить ровным слоем на салат. Майонезом сделать крупную сеточку поверх слоя с сыром. В пустые ячейки выложить красную икру. Украсить по своему желанию и вкусу свежей зеленью
САЛАТ СНЕЖИНКА С КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ
Ингредиенты:
Яйцо (нужны только белки) - 6 шт
Креветки - 500 гр
Рис отварной - 65 гр
Красная икра - 3 ч. л. + для украшения
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Приготовление:
Воду для креветок довести до кипения, по желанию добавить лавровый лист. Опустить креветок в кипящую воду и варить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг. Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и выложить в салатник. Добавить к белкам отварной рис.
Креветок почистить и мелко нарезать. Добавить креветок в салат.
Посолить салат по вкусу и перемешать. Добавить икру и майонез.
Перемешать салат - можно переложить салат в красивый салатник, а можно воспользоваться кольцом для оформления порционной подачи.
Оформить салатик можно как на фото.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1