Кулич - краффин.
На 2 краффина, в форме 10 см диаметром, понадобится
Мука - 430 гр
Дрожжи - 7 гр
Молоко - 160 гр
Желток - 3 шт
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 70 гр
Сметана 15 % - 30 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 2 ч.л.
2 вида начинки
Масло сливочное - 30 гр
Корица - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Орехи грецкие - 50 гр
Масло сливочное - 30 гр
Клюква вяленая - 60 гр
Цукаты апельсиновые - 60 гр
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложку сахара.
Смешать желтки, сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло, влить опару. Ввести просеянную муку, замесить тесто, вымесить его в течении 7 минут на рабочей поверхности. Выложить в миску, накрыть плёнкой на 1 час.
Орехи смолоть мелко, смешать с сахаром и корицей.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать очень тонко, смазать мягким сливочным маслом и одну намазать слоем орехово - коричной начинки, вторую посыпать коричневым сахаром, нарубленными цукатами и клюквой. Свернуть в плотный рулет, разрезать вдоль, не доходя до одного края 2 см. Свернуть каждую половину срезом наружу улиткой, сложить две половины вместе, одну разместив на другую. Заготовку осторожно выложить в форму, бока которой выстелить пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 40 минут. Поставить в холодную духовку и включить на 170 градусов, через 15 минут накрыть фольгой и допечь до сухой шпажки ещё примерно 20 минут.
Вынуть, остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
#рецептыотлисичкивыпечка #рецептыотлисичкипасхаС любовью и надеждой.
Комментарии 4