Пирожки с ягодно - яблочной начинкой и посыпкой.
Понадобится
Мука - 450 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр
Яблоко - 1 шт крупное
Ягода ( замороженная) - 250 гр , у меня черника, смородина и малина
Сахар - 130 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Корица - щепотка
Сливочное масло - 1 ч.л.
Яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания
Посыпка ( штрейзель )
Масло - 30 гр
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Дрожжи развести в теплом молоке и ложке сахара, дать постоять 10 минут.
В миске смешать яйца, мягкое масло растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, ввести опару, затем муку, вымесить в течении 5 минут, оставить на час в тепле под плёнкой.
Яблоки очистить, нарезать кубиком, смешать с ягодой, сахаром сливочным маслом и проварить 3 минутки, крахмал развести в 2 ст.л. воды и ввести в начинку. Проварить ещё 2 минуты, снять с огня, охладить в холодильнике.
Для посыпки смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар и муку. Растереть в крошку.
Тесто разделить на кусочки, округлить, накрыть плёнкой на 5 минут. Раскатать каждый в лепёшку, выложить по 1 ст.л. начинки и защипнуть пирожок. Выложить на подготовленный противень, накрыть на 30 минут. Смазать яйцом с молоком.
Посыпать пирожки сверху штрейзелем и выпечь при 180 градусах до золотистости. При остываниии начинка становиться как желе, очень вкусно
#рецептыотлисичкивыпечка #рецептывыпечки С любовью и надеждой