Ленивые вареники. Вкусно и просто, идеально на завтрак или полдник, как в детстве.. Понадобится Творог - 200 гр Сахар - 2 ст.л или по вкусу Сахар ванильный - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст.л. или больше, зависит от влажности творога и размера яйца. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Ввести муку, вымесить. На подпыленной мукой доске скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Отварить в кипящей, подсоленной воде и подавать со сметаной, маслом или сгущеным молоком. Так же очень удобно заморозить вареники. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
    13 комментариев
    841 класс
    Маковый рулет - наша традиция печь его на Пасху. Очень рекомендую к приготовлению 🙂 Для двух рулетов нам понадобится : Опара: Тёплое молоко или смесь с кефиром - 250 мл Дрожжи - 11 гр Сахар - 1 ст.л. Тесто: Сахар - 100 гр Яйца - 2 шт Масло сливочное мягкое - 100 гр Ванильный сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 450 гр Соль - 1 чл Начинка: Мак - 200 гр Сахар - 100 гр Масло сливочное - 50 гр Белок - 1 шт Размешиваем дрожжи с молоком и сахаром, ставим в тёплое место для подьема. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное, растительное масло, соль, добавляем опару, вмешиваем муку, месим тесто 5 минут. Оставляем в теплом месте на 1 час. Мак заливаем кипятком, добавляем сахар, варим в течении часа на медленном огне. Сливаем мак через ситечко, выкладываем в чашку, добавляем масло, пробиваем погружным блендером, остужаем и добавляем белок. Тщательно перемешиваем. Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, распрелеляем начинку, сворачиваем в рулет, кончики защипываем. Перекладываем на подготовленный противень. Берём в руки кухонные ножницы или нож и прорезаем тесто вертикально на кусочки шириной 1 см, не дорезая до конца. Выворачиваем наши шайбочки поочерёдно влево, вправо. Даём рулету постоять 20 минут, под полотенцем.. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Обязательно к наслаждению! #рецептыотлисичкивыпечка #рецептыотлисичкипасха #рецепты С любовью и надеждой.
    16 комментариев
    252 класса
    Тирамису клубничный, порционный. На 6 стаканчиков понадобится: Клубника ( можно замороженную) - 200 гр Сахар - 90 го или по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Печенье савоярди - 10 шт Маскарпоне - 200 гр Сливки 33% - 200 мл Пудра сахарная - 60 гр или по вкусу Клубнику нагреть в сотейнике с сахаром, добавить лимонный сок, при желании пробить погружным блендером или если хотите чтобы клубника осталась кусочком - немного помять толкушкой. Прогреть ещё 5 минут, остудить. Холодные сливки взбить с пудрой до пик, ввести маскарпоне, размешать до однородности, переложить в мешок с насадкой. В стакан отсадить немного крема, выложить слой поломанного печенья, затем клубничный соус, снова крем и печенье, соус и закончить шапочкой крема, поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки. Подавать. #рецептыдесертов #рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
    10 комментариев
    245 классов
    Печенье брауни. Мягкое внутри и хрустящее снаружи..очень вкусное. Понадобится Шоколад тёмный - 100 гр Масло сливочное - 60 гр Сахар - 130 гр Яйцо - 1 шт Мука - 80 гр Разрыхлитель - 5 гр Какао алколизованный - 20 гр Соль - щепотка Масло с шоколадом растопить, остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром до побеления, ввести шоколадную смесь. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Вымесить тесто, убрать в холод на 20 минут. Скатать из теста шарики, примерно 8 шт, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпечь при 180 градусах 12 минут. Печенье останется мягким внутри. Пробуйте, вкусно 😋 #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    1 комментарий
    13 классов
    Орешки, из детства. Понадобится либо старая, из закромов, специальная сковородочка, либо электрическая орешница. Печём: Мука - 350 гр Яйцо - 3 шт Масло сливочное - 180 гр Сметана - 130 гр Сахар - 200 гр Сода - 1/2 ч.л. + 1 ст.л. лимонного сока Крем: Сгущеное варёное молоко - 1 банка Масло сливочное - 180 гр Нутелла - 50 гр Фундук обжаренный, молотый - 100 гр Яйца, сметану, сахар взбить, добавить растопленное и остывшее масло, перемешать. Ввести соду, добавить муку и размешать до однородности. Дать постоять тесту 10 минут. Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу и готовить до румяности. Остудить половинки. Масло взбить со сгущеным молоком, все комнатной температуры, добавить нутеллу и орехи. Перемешать, начинить скорлупки и склеить попарно. Наслаждаться! #рецептыотлисичкивыпечка #рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
    1 комментарий
    200 классов
    Остренькие томаты! Можно приготовить как закуску на каждый день, а можно закатать на зиму. Понадобится: Томаты - 2 кг Чеснок - 2 головки Перец болгарский - 2 шт крупных Перец острый - 1/2 шт Зелень ( базилик и петрушка ) - 1 пучок Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксусная эссенция - 1 ч.л. Растительное масло - 100 мл Помидоры моём и разрезаем на четвертинки или половинки, если мелкие. Вырезаем плодоножку. В комбайн или измельчитель складываем перец, нарезанный кусочками, чеснок, порезанную зелень. Измельчаем в кашицу. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Размешиваем и даём постоять. Пробуем на соль и сахар. На дно удобной ёмкости наливаем немного соуса, выкладываем слой помидор, снова поливаем соусом и так чередуем до того, как ингредиенты не закончатся. Закрываем крышкой и выстаиваем в холодильнике сутки. Для приготовления на зиму все укладываем так же слоями, только в поллитровые баночки. Стерилизуем их, поставив в кастрюлю, с постеленным на дно полотенцем. Воду в кастрюлю наливаем холодную, по плечики банки. Стерилизуем 8 минут от начала кипения. Достаём, закатываем и переворачиваем. Получается 4 баночки по 0,5 л #рецептыотлисичкиконсервация #рецептыотлисичкисалаты #рецептыконсервацииназиму С любовью и надеждой.
    6 комментариев
    231 класс
    Простой, но вкусный салат из капусты Коул Слоу. Похрустим? Понадобится Капуста - 300 гр Лук красный - 1/2 шт Морковь - 1 шт Уксус яблочный - 1 ч.л. Майонез - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу Сахар - 1 ч.л. Капусту тонко нарезать, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами. Смешать майонез, сметану, соль, сахар и уксус. Заправить салат, дать ему настояться и подавать. Очень вкусно, пробуйте. #рецептыотлисичкисалаты С любовью и надеждой.
    8 комментариев
    89 классов
    Воздушные, мягкие ватрушки с ягодкой и штрейзелем.. Понадобится на 24 ватрушки. Молоко + кефир - 300 мл Дрожжи сухие - 10 гр Сахар - 150 гр Масло сливочное - 80 гр Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар ванильный - 1 ч.л. Желтки - 4 шт Мука - 600 гр ( + - 50 гр ) Творог - 350 гр Сахар ванильный - 2 ч.л. Сахар - 80 гр Белок - 2 шт Штрейзель Сахар - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Белок для смазывания - 1 шт Ягода ( у меня вишня ) + 2 ст.л кукурузного крахмала. Дрожжи размешать с тёплым молоком и кефиром, добавить 1 ст.л. сахара ( из общего веса) , отставить. Смешать желтки, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, опару, просеять постепенно муку, вымесить тесто 5 минут, добавить мягкое сливочное масло и снова вымесить. Переложить в миску и затянуть плёнкой. Оставить на 1 час, тесто увеличится в 2 раза. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики и выложить на подготовленный противень, накрыть плёнкой на 30 минут. Творог пробить блендером с сахаром, ванильным сахаром, белками. Ягоду, если замороженная - разморозить и перемешать с крахмалом. Для штрейзеля смешать все руками, перетерев в крошку. Дном стакана, окуная его в растительное масло, сделать углубления в шариках. Смазать края разболтанным белком. Выложить творог, сверху ягоду ( количество по желанию) и присыпать штрейзелем. Выпечь ватрушки при 180 градусах до золотистости. #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    9 комментариев
    288 классов
    Буженина из индейки..сочно и очень вкусно. Делается она очень просто, единственное, что затратно - время, но результат того стоит - пробуйте. Филе индейки - 1 - 1,2 кг Вода - 1 литр Соль - 40 гр Масло растительное или оливковое - 2 ст.л. Паприка - 2 ч.л. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Чеснок сухой - 1 ч.л. или 2 зубчика чеснока свежего Соль растворить в тёплой воде, положить в неё мясо, оставить в прохладном месте на 8 - 12 часов. Обсушить бумажными полотенцами, обмазать смесью масла, паприки, перца и чеснока. Переложить в форму и запечь в разогретой духовке до 230 градусах в течении 25 - 30 минут, выключить духовку и оставить мясо в духовке до полного его остывания. Лучше это сделать вечером и оставить в духовке на ночь. Вкуснейшая буженина готова! #рецептыотлисичкизакуски С любовью и надеждой.
    2 комментария
    17 классов
    Суши "Филадельфия " порционно в бокале. Вкусно и красиво, украсят собой любой праздник, пробуйте. На 4 больших бокала понадобится Рис - 200 гр Вода - 450 мл Уксус рисовый - 25 мл Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Нори - 2 листа Сёмга слабосоленая или форель - 200 - 250 гр Огурец - 1 длинный Сыр творожный - 200 гр Кунжут Соевый соус Рис промыть в холодной воде, залить свежей, довести в кастрюле под крышкой на максимальном огне до кипения, убавить на минимум , проварить 20 минут не снимая крышки. Выключить огонь, снять крышку, накрыть полотенцем, вернуть крышку на место. Подождать ещё 20 минут. Выложить рис в миску, залить смесью из рисового уксуса, соли и сахара ( нагреть на среднем огне, до растворения), перемешать, охладить. Нарезать произвольно кусочки нори в рис, перемешать. Огурец и рыбу нарезать кубиком. Творожный сыр переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик. В бокал на дно выложить Слой риса Творожный сыр Рыба Огурец Творожный сыр Огурец Рис Творожный сыр Рыба Кунжут Или укладывайте слои по своему усмотрению. Поставить в холод минут на 30, при подаче полить соевым соусом. #рецептыотлисичкисалаты #рецептыотлисичкизакуски #рецептыотлисичкиновыйгод С любовью и надеждой.
    3 комментария
    129 классов
Добрый день, Всем сюда вошедшим!
Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и 😋. Располагайтесь удобно.. Несколько слов о правилах группы. Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев, если вы знаете как лучше, вкуснее и полезнее и админ по вашему мнению совсем не умеет готовить и сошла с ума...то прошу пройти мимо и оставить свое мнение при себе. Нам просто не по пути... Авторов таких комментариев мы удаляем из группы навсегда. Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны админо
Показать ещё