Ленивые вареники.
Вкусно и просто, идеально на завтрак или полдник, как в детстве..
Понадобится
Творог - 200 гр
Сахар - 2 ст.л или по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л. или больше, зависит от влажности творога и размера яйца.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Ввести муку, вымесить.
На подпыленной мукой доске скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Отварить в кипящей, подсоленной воде и подавать со сметаной, маслом или сгущеным молоком. Так же очень удобно заморозить вареники.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
С любовью и надеждой.
13 комментариев
841 класс
Маковый рулет - наша традиция печь его на Пасху.
Очень рекомендую к приготовлению 🙂
Для двух рулетов нам понадобится :
Опара:
Тёплое молоко или смесь с кефиром - 250 мл
Дрожжи - 11 гр
Сахар - 1 ст.л.
Тесто:
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное мягкое - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 450 гр
Соль - 1 чл
Начинка:
Мак - 200 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Белок - 1 шт
Размешиваем дрожжи с молоком и сахаром, ставим в тёплое место для подьема.
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное, растительное масло, соль, добавляем опару, вмешиваем муку, месим тесто 5 минут. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Мак заливаем кипятком, добавляем сахар, варим в течении часа на медленном огне. Сливаем мак через ситечко, выкладываем в чашку, добавляем масло, пробиваем погружным блендером, остужаем и добавляем белок. Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, распрелеляем начинку, сворачиваем в рулет, кончики защипываем. Перекладываем на подготовленный противень. Берём в руки кухонные ножницы или нож и прорезаем тесто вертикально на кусочки шириной 1 см, не дорезая до конца. Выворачиваем наши шайбочки поочерёдно влево, вправо. Даём рулету постоять 20 минут, под полотенцем.. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Обязательно к наслаждению!
#рецептыотлисичкивыпечка
#рецептыотлисичкипасха
#рецепты
С любовью и надеждой.
16 комментариев
252 класса
Тирамису клубничный, порционный.
На 6 стаканчиков понадобится:
Клубника ( можно замороженную) - 200 гр
Сахар - 90 го или по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Печенье савоярди - 10 шт
Маскарпоне - 200 гр
Сливки 33% - 200 мл
Пудра сахарная - 60 гр или по вкусу
Клубнику нагреть в сотейнике с сахаром, добавить лимонный сок, при желании пробить погружным блендером или если хотите чтобы клубника осталась кусочком - немного помять толкушкой. Прогреть ещё 5 минут, остудить.
Холодные сливки взбить с пудрой до пик, ввести маскарпоне, размешать до однородности, переложить в мешок с насадкой.
В стакан отсадить немного крема, выложить слой поломанного печенья, затем клубничный соус, снова крем и печенье, соус и закончить шапочкой крема, поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки.
Подавать.
#рецептыдесертов
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
10 комментариев
245 классов
Печенье брауни.
Мягкое внутри и хрустящее снаружи..очень вкусное.
Понадобится
Шоколад тёмный - 100 гр
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 130 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 80 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Какао алколизованный - 20 гр
Соль - щепотка
Масло с шоколадом растопить, остудить до комнатной температуры.
Яйцо взбить с сахаром до побеления, ввести шоколадную смесь. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Вымесить тесто, убрать в холод на 20 минут. Скатать из теста шарики, примерно 8 шт, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпечь при 180 градусах 12 минут. Печенье останется мягким внутри. Пробуйте, вкусно 😋
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
1 комментарий
13 классов
Орешки, из детства.
Понадобится либо старая, из закромов, специальная сковородочка, либо электрическая орешница.
Печём:
Мука - 350 гр
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 180 гр
Сметана - 130 гр
Сахар - 200 гр
Сода - 1/2 ч.л. + 1 ст.л. лимонного сока
Крем:
Сгущеное варёное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 180 гр
Нутелла - 50 гр
Фундук обжаренный, молотый - 100 гр
Яйца, сметану, сахар взбить, добавить растопленное и остывшее масло, перемешать.
Ввести соду, добавить муку и размешать до однородности. Дать постоять тесту 10 минут.
Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу и готовить до румяности. Остудить половинки.
Масло взбить со сгущеным молоком, все комнатной температуры, добавить нутеллу и орехи. Перемешать, начинить скорлупки и склеить попарно. Наслаждаться!
#рецептыотлисичкивыпечка
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
1 комментарий
200 классов
Остренькие томаты!
Можно приготовить как закуску на каждый день, а можно закатать на зиму.
Понадобится:
Томаты - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский - 2 шт крупных
Перец острый - 1/2 шт
Зелень ( базилик и петрушка ) - 1 пучок
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Помидоры моём и разрезаем на четвертинки или половинки, если мелкие. Вырезаем плодоножку.
В комбайн или измельчитель складываем перец, нарезанный кусочками, чеснок, порезанную зелень. Измельчаем в кашицу.
Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Размешиваем и даём постоять. Пробуем на соль и сахар. На дно удобной ёмкости наливаем немного соуса, выкладываем слой помидор, снова поливаем соусом и так чередуем до того, как ингредиенты не закончатся. Закрываем крышкой и выстаиваем в холодильнике сутки.
Для приготовления на зиму все укладываем так же слоями, только в поллитровые баночки. Стерилизуем их, поставив в кастрюлю, с постеленным на дно полотенцем. Воду в кастрюлю наливаем холодную, по плечики банки. Стерилизуем 8 минут от начала кипения. Достаём, закатываем и переворачиваем. Получается 4 баночки по 0,5 л
#рецептыотлисичкиконсервация
#рецептыотлисичкисалаты
#рецептыконсервацииназиму
С любовью и надеждой.
6 комментариев
231 класс
Простой, но вкусный салат из капусты Коул Слоу. Похрустим?
Понадобится
Капуста - 300 гр
Лук красный - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Капусту тонко нарезать, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Смешать майонез, сметану, соль, сахар и уксус. Заправить салат, дать ему настояться и подавать. Очень вкусно, пробуйте.
#рецептыотлисичкисалаты
С любовью и надеждой.
8 комментариев
89 классов
Воздушные, мягкие ватрушки с ягодкой и штрейзелем..
Понадобится на 24 ватрушки.
Молоко + кефир - 300 мл
Дрожжи сухие - 10 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 80 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Желтки - 4 шт
Мука - 600 гр ( + - 50 гр )
Творог - 350 гр
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Сахар - 80 гр
Белок - 2 шт
Штрейзель
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Белок для смазывания - 1 шт
Ягода ( у меня вишня ) + 2 ст.л кукурузного крахмала.
Дрожжи размешать с тёплым молоком и кефиром, добавить 1 ст.л. сахара ( из общего веса) , отставить.
Смешать желтки, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, опару, просеять постепенно муку, вымесить тесто 5 минут, добавить мягкое сливочное масло и снова вымесить. Переложить в миску и затянуть плёнкой. Оставить на 1 час, тесто увеличится в 2 раза.
Разделить тесто на 24 части, скатать шарики и выложить на подготовленный противень, накрыть плёнкой на 30 минут.
Творог пробить блендером с сахаром, ванильным сахаром, белками. Ягоду, если замороженная - разморозить и перемешать с крахмалом. Для штрейзеля смешать все руками, перетерев в крошку.
Дном стакана, окуная его в растительное масло, сделать углубления в шариках. Смазать края разболтанным белком. Выложить творог, сверху ягоду ( количество по желанию) и присыпать штрейзелем. Выпечь ватрушки при 180 градусах до золотистости.
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
9 комментариев
288 классов
Буженина из индейки..сочно и очень вкусно.
Делается она очень просто, единственное, что затратно - время, но результат того стоит - пробуйте.
Филе индейки - 1 - 1,2 кг
Вода - 1 литр
Соль - 40 гр
Масло растительное или оливковое - 2 ст.л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л. или 2 зубчика чеснока свежего
Соль растворить в тёплой воде, положить в неё мясо, оставить в прохладном месте на 8 - 12 часов.
Обсушить бумажными полотенцами, обмазать смесью масла, паприки, перца и чеснока. Переложить в форму и запечь в разогретой духовке до 230 градусах в течении 25 - 30 минут, выключить духовку и оставить мясо в духовке до полного его остывания. Лучше это сделать вечером и оставить в духовке на ночь.
Вкуснейшая буженина готова!
#рецептыотлисичкизакуски
С любовью и надеждой.
2 комментария
17 классов
Суши "Филадельфия " порционно в бокале.
Вкусно и красиво, украсят собой любой праздник, пробуйте.
На 4 больших бокала понадобится
Рис - 200 гр
Вода - 450 мл
Уксус рисовый - 25 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Нори - 2 листа
Сёмга слабосоленая или форель - 200 - 250 гр
Огурец - 1 длинный
Сыр творожный - 200 гр
Кунжут
Соевый соус
Рис промыть в холодной воде, залить свежей, довести в кастрюле под крышкой на максимальном огне до кипения, убавить на минимум , проварить 20 минут не снимая крышки. Выключить огонь, снять крышку, накрыть полотенцем, вернуть крышку на место. Подождать ещё 20 минут. Выложить рис в миску, залить смесью из рисового уксуса, соли и сахара ( нагреть на среднем огне, до растворения), перемешать, охладить. Нарезать произвольно кусочки нори в рис, перемешать.
Огурец и рыбу нарезать кубиком.
Творожный сыр переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик.
В бокал на дно выложить
Слой риса
Творожный сыр
Рыба
Огурец
Творожный сыр
Огурец
Рис
Творожный сыр
Рыба
Кунжут
Или укладывайте слои по своему усмотрению.
Поставить в холод минут на 30, при подаче полить соевым соусом.
#рецептыотлисичкисалаты
#рецептыотлисичкизакуски
#рецептыотлисичкиновыйгод
С любовью и надеждой.
Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и . Располагайтесь удобно..
Несколько слов о правилах группы.
Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев, если вы знаете как лучше, вкуснее и полезнее и админ по вашему мнению совсем не умеет готовить и сошла с ума...то прошу пройти мимо и оставить свое мнение при себе. Нам просто не по пути... Авторов таких комментариев мы удаляем из группы навсегда.
Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны админо
Вяленая вишня, идеально подойдёт для штоленнов, куличей или просто как вкуснейший десерт.
Вишня замороженная - 500 гр Сахар - 300 гр Вода - 100 мл Вишню смешать с сахаром, водой в сотейнике с толстым дном, довести до кипения на медленном огне, выключить и отставить на 1 час. Перемешивать только движениями сотейника. Повторить ещё 2 раза, откинуть на сито, дать стечь сиропу и подвялить вишню в духовке, при 100 градусах , режим верх - низ и конвекция на решётке, застеленной ковриком для выпечки в течении 4 - 5 часов. При желании обвалять в сахаре. Хранить вишню в бумажном пакете или стеклянной банке. #рецептыотлисичкидесерты #рецептыотлисичкиновыйгод #рецептыотлисичкипасха С любовью
Давно не пекли хрустелок? Доставайте из закромов своих "старушек" вафельниц и будем печь.
Понадобиться
Яйца СО - 4 шт
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - щепотка
Варёное сгущеное молоко по желанию
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, вводим растопленное и чуть остывшее масло. Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Разогреваем вафельницу и печём вафли до золотистости, одна столовая ложка теста с небольшой горкой - на одну вафлю. Закручиваем, пока горячая.
При желании начиняем варёным сгущеным молоком, переложив его в кондитерск
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
С любовью о еде! Вы найдёте у нас рецепты, проверенные временем, созданные на уютной, домашней кухне. Ведь еда - прекрасный повод собрать всех за столом!!!