Маковый рулет - наша традиция печь его на Пасху.
Очень рекомендую к приготовлению
Для двух рулетов нам понадобится :
Опара:
Тёплое молоко или смесь с кефиром - 250 мл
Дрожжи - 11 гр
Сахар - 1 ст.л.
Тесто:
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное мягкое - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 450 гр
Соль - 1 чл
Начинка:
Мак - 200 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Белок - 1 шт
Размешиваем дрожжи с молоком и сахаром, ставим в тёплое место для подьема.
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное, растительное масло, соль, добавляем опару, вмешиваем муку, месим тесто 5 минут. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Мак заливаем кипятком, добавляем сахар, варим в течении часа на медленном огне. Сливаем мак через ситечко, выкладываем в чашку, добавляем масло, пробиваем погружным блендером, остужаем и добавляем белок. Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, распрелеляем начинку, сворачиваем в рулет, кончики защипываем. Перекладываем на подготовленный противень. Берём в руки кухонные ножницы или нож и прорезаем тесто вертикально на кусочки шириной 1 см, не дорезая до конца. Выворачиваем наши шайбочки поочерёдно влево, вправо. Даём рулету постоять 20 минут, под полотенцем.. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Обязательно к наслаждению!
#рецептыотлисичкивыпечка #рецептыотлисичкипасха#рецепты С любовью и надеждой.
Комментарии 16