Воздушные, мягкие ватрушки с ягодкой и штрейзелем..
Понадобится на 24 ватрушки.
Молоко + кефир - 300 мл
Дрожжи сухие - 10 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 80 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Желтки - 4 шт
Мука - 600 гр ( + - 50 гр )
Творог - 350 гр
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Сахар - 80 гр
Белок - 2 шт
Штрейзель
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Белок для смазывания - 1 шт
Ягода ( у меня вишня ) + 2 ст.л кукурузного крахмала.
Дрожжи размешать с тёплым молоком и кефиром, добавить 1 ст.л. сахара ( из общего веса) , отставить.
Смешать желтки, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, опару, просеять постепенно муку, вымесить тесто 5 минут, добавить мягкое сливочное масло и снова вымесить. Переложить в миску и затянуть плёнкой. Оставить на 1 час, тесто увеличится в 2 раза.
Разделить тесто на 24 части, скатать шарики и выложить на подготовленный противень, накрыть плёнкой на 30 минут.
Творог пробить блендером с сахаром, ванильным сахаром, белками. Ягоду, если замороженная - разморозить и перемешать с крахмалом. Для штрейзеля смешать все руками, перетерев в крошку.
Дном стакана, окуная его в растительное масло, сделать углубления в шариках. Смазать края разболтанным белком. Выложить творог, сверху ягоду ( количество по желанию) и присыпать штрейзелем. Выпечь ватрушки при 180 градусах до золотистости.
#рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
Комментарии 9