Маковый вкусный пирог, рука так и тянется за вторым кусочком, пробуйте!
Понадобиться
Форма 26 см
Молоко- 125 мл
Дрожжи - 5 гр
Сахар - 50 гр
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Мука - 300 гр
Мак - 100 гр
Манка - 1 ч.л
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 гр
Вода - 50 мл
Сахар - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
1 желток + 1 ст.л молока
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара, отставить на 10 минут, добавить яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль, масло комнатной температуры. Ввести муку и вымесить тесто, сначала в миске, затем на столе. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 час.
Мак перемолоть в кофемолке, выложить в сотейник, перемешать с сахаром, ванильным сахаром и манкой. Добавить молоко, размешать, проварить 10 минут, снять, добавить сливочное масло, остудить.
Тесто раскатать в пласт, выложить начинку, распределить, скатать в рулет, нарезать на кусочки шириной в 2 - 3 см.
Форму 26 см выстелить пергаментом, бока смазать маслом. Выложить кусочки теста плашмя, плотно друг к другу, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
Смазать желтком с молоком и выпечь до золотистости при 180 градусах примерно 30 минут.
Для сиропа смешать воду с сахаром и проварить на тихом огне пять минут. Добавить лимонный сок. Немного остудить. Пролить чуть остывший пирог сиропом и остудить.
#рецептыотлисичкивыпечка #рецептывыпечки С любовью и надеждой.
Комментарии 10