Вареники с мясом и капустой. Нам понадобится Вода - 200 мл Соль - 1/2 ч.л. Желток -2 шт Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 450 гр Фарш смешанный - 200 гр Капуста квашеная - 200 гр Или свои пропорции Лук репка - 1 шт Соль, перец Сало, лук для шкварок. Смешать воду, желтки, соль, масло, добавить муку и вымесить тесто. Я вымешиваю в комбайне или хлебопечке, можно замесить и руками. Тесто накрыть, дать отдохнуть 20 минут. Фарш смешать с измельчённым луком, мелко рубленной капустой, солью и перцем, при желании добавить холодной воды. Слепить вареники, отварить, залить шкварками с луком и подавать. Для шкварок нарезать мелко сало, вытопить до золотистости на сухой сковороде, добавить нарезанный лук, обжарить, сразу же, горячими смешать с варениками. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
    2 комментария
    143 класса
    Мини - пиццы из очень вкусного теста! Выручают, когда стоит извечный вопрос, что положить с собой в школу.. Для теста примерно для 16 штук понадобится Молоко - 50 мл Кефир - 150 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 5 гр Масло растительное - 80 мл Мука - 350 гр Начинка Помидоры ( можно замороженные) - 2 шт Соль, сахар Чеснок- 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л Ветчина - 200 гр Сыр - 200 гр Шампиньоны - 5 шт Начинка варьируется по вашему и ребенковскому вкусу. В теплом молоке развести дрожжи, отставить на 10 минут. Яйцо, кефир, масло растительное ( все комнатной температуры) смешать, если надо слегка подогреть. Добавить опару , размешать, просеять муку с солью. Вымесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять в тепле час. Чеснок мелко порубить, немного обжарить на растительном масле, помидор нарезать кубиком, добавить к чесноку, потушить до мягкости и однородности, посолить, добавить щепотку сахара. Остудить. Сыр натереть, ветчину нарезать тонкой соломкой, шампиньоны так же. Тесто разделить на кусочки, скатать из них шарики, подержать под плёнкой 10 минут. Сформировать лепёшку с бортиками, в центре смазать 1 ст.л. соуса, посыпать сыром, ветчина, грибы и снова сыр, выложить на противень, застеленный ковриком. Накрыть плёнкой ещё на 10 минут. Испечь до золотистости при 180 градусах. Тесто идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте. Мини- пиццы готовые можно завернуть в плёнку и хранить в морозилке. Пробуйте - очень вкусно 😋 #рецептыотлисичкинесладкаявыпечка С любовью и надеждой.
    23 комментария
    849 классов
    Кабачковая "пицца" Сочная, вкусная - пробуйте! Для двух штук диаметром 25 см понадобится Кабачки молодые - 500 гр Яйцо - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Соль, чёрный перец молотый, острый перец молотый. Мука - 100 гр Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Начинка по вкусу У меня Помидоры - 2 шт Сыр - 200 гр Шампиньоны - 5 шт Ветчина - 100 гр Орегано и базилик, майонез или томатный соус Кабачки натереть на крупной тёрке, присолить, перемешать, дать постоять 10 минут, отжать. Смешать с яйцами, натертым чесноком, перцем, просеянной мукой с разрыхлителем. Для начинки нарезать все ингредиенты. Выложить на противень, застеленный ковриком две лепёшки, разровнять. Выпечь при 200 градусах 15 минут, вынуть, немного остудить, смазать соусом, выложить часть сыра, остальную начинку, травы, присыпать оставшимся сыром и допечь ещё 10 - 15 минут. #рецептыотлисичкинесладкаявыпечка С любовью и надеждой.
    2 комментария
    3 класса
    Мира вашим семьям! Добра и любви. Светлого праздника!
    4 комментария
    69 классов
    Пирожки с ягодно - яблочной начинкой и посыпкой. Понадобится Мука - 450 гр Дрожжи сухие - 11 гр Сахар - 100 гр Ванильный сахар - 1 ст.л. Яйца - 2 шт Молоко - 250 мл Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 100 гр Яблоко - 1 шт крупное Ягода ( замороженная) - 250 гр , у меня черника, смородина и малина Сахар - 130 гр Кукурузный крахмал - 30 гр Корица - щепотка Сливочное масло - 1 ч.л. Яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания Посыпка ( штрейзель ) Масло - 30 гр Мука - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Сахар ванильный - 1 ч.л. Дрожжи развести в теплом молоке и ложке сахара, дать постоять 10 минут. В миске смешать яйца, мягкое масло растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, ввести опару, затем муку, вымесить в течении 5 минут, оставить на час в тепле под плёнкой. Яблоки очистить, нарезать кубиком, смешать с ягодой, сахаром сливочным маслом и проварить 3 минутки, крахмал развести в 2 ст.л. воды и ввести в начинку. Проварить ещё 2 минуты, снять с огня, охладить в холодильнике. Для посыпки смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар и муку. Растереть в крошку. Тесто разделить на кусочки, округлить, накрыть плёнкой на 5 минут. Раскатать каждый в лепёшку, выложить по 1 ст.л. начинки и защипнуть пирожок. Выложить на подготовленный противень, накрыть на 30 минут. Смазать яйцом с молоком. Посыпать пирожки сверху штрейзелем и выпечь при 180 градусах до золотистости. При остываниии начинка становиться как желе, очень вкусно 😋 #рецептыотлисичкивыпечка #рецептывыпечки С любовью и надеждой
    13 комментариев
    289 классов
    Ленивые вареники. Вкусно и просто, идеально на завтрак или полдник, как в детстве.. Понадобится Творог - 200 гр Сахар - 2 ст.л или по вкусу Сахар ванильный - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст.л. или больше, зависит от влажности творога и размера яйца. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Ввести муку, вымесить. На подпыленной мукой доске скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Отварить в кипящей, подсоленной воде и подавать со сметаной, маслом или сгущеным молоком. Так же очень удобно заморозить вареники. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
    13 комментариев
    870 классов
    Маковый рулет - наша традиция печь его на Пасху. Очень рекомендую к приготовлению 🙂 Для двух рулетов нам понадобится : Опара: Тёплое молоко или смесь с кефиром - 250 мл Дрожжи - 11 гр Сахар - 1 ст.л. Тесто: Сахар - 100 гр Яйца - 2 шт Масло сливочное мягкое - 100 гр Ванильный сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 450 гр Соль - 1 чл Начинка: Мак - 200 гр Сахар - 100 гр Масло сливочное - 50 гр Белок - 1 шт Размешиваем дрожжи с молоком и сахаром, ставим в тёплое место для подьема. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное, растительное масло, соль, добавляем опару, вмешиваем муку, месим тесто 5 минут. Оставляем в теплом месте на 1 час. Мак заливаем кипятком, добавляем сахар, варим в течении часа на медленном огне. Сливаем мак через ситечко, выкладываем в чашку, добавляем масло, пробиваем погружным блендером, остужаем и добавляем белок. Тщательно перемешиваем. Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, распрелеляем начинку, сворачиваем в рулет, кончики защипываем. Перекладываем на подготовленный противень. Берём в руки кухонные ножницы или нож и прорезаем тесто вертикально на кусочки шириной 1 см, не дорезая до конца. Выворачиваем наши шайбочки поочерёдно влево, вправо. Даём рулету постоять 20 минут, под полотенцем.. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Обязательно к наслаждению! #рецептыотлисичкивыпечка #рецептыотлисичкипасха #рецепты С любовью и надеждой.
    16 комментариев
    258 классов
    Тирамису клубничный, порционный. На 6 стаканчиков понадобится: Клубника ( можно замороженную) - 200 гр Сахар - 90 го или по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Печенье савоярди - 10 шт Маскарпоне - 200 гр Сливки 33% - 200 мл Пудра сахарная - 60 гр или по вкусу Клубнику нагреть в сотейнике с сахаром, добавить лимонный сок, при желании пробить погружным блендером или если хотите чтобы клубника осталась кусочком - немного помять толкушкой. Прогреть ещё 5 минут, остудить. Холодные сливки взбить с пудрой до пик, ввести маскарпоне, размешать до однородности, переложить в мешок с насадкой. В стакан отсадить немного крема, выложить слой поломанного печенья, затем клубничный соус, снова крем и печенье, соус и закончить шапочкой крема, поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки. Подавать. #рецептыдесертов #рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
    10 комментариев
    246 классов
    Печенье брауни. Мягкое внутри и хрустящее снаружи..очень вкусное. Понадобится Шоколад тёмный - 100 гр Масло сливочное - 60 гр Сахар - 130 гр Яйцо - 1 шт Мука - 80 гр Разрыхлитель - 5 гр Какао алколизованный - 20 гр Соль - щепотка Масло с шоколадом растопить, остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром до побеления, ввести шоколадную смесь. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Вымесить тесто, убрать в холод на 20 минут. Скатать из теста шарики, примерно 8 шт, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпечь при 180 градусах 12 минут. Печенье останется мягким внутри. Пробуйте, вкусно 😋 #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    1 комментарий
    14 классов
    Орешки, из детства. Понадобится либо старая, из закромов, специальная сковородочка, либо электрическая орешница. Печём: Мука - 350 гр Яйцо - 3 шт Масло сливочное - 180 гр Сметана - 130 гр Сахар - 200 гр Сода - 1/2 ч.л. + 1 ст.л. лимонного сока Крем: Сгущеное варёное молоко - 1 банка Масло сливочное - 180 гр Нутелла - 50 гр Фундук обжаренный, молотый - 100 гр Яйца, сметану, сахар взбить, добавить растопленное и остывшее масло, перемешать. Ввести соду, добавить муку и размешать до однородности. Дать постоять тесту 10 минут. Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу и готовить до румяности. Остудить половинки. Масло взбить со сгущеным молоком, все комнатной температуры, добавить нутеллу и орехи. Перемешать, начинить скорлупки и склеить попарно. Наслаждаться! #рецептыотлисичкивыпечка #рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
    1 комментарий
    208 классов
Добрый день, Всем сюда вошедшим!
Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и 😋. Располагайтесь удобно.. Несколько слов о правилах группы. Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев, если вы знаете как лучше, вкуснее и полезнее и админ по вашему мнению совсем не умеет готовить и сошла с ума...то прошу пройти мимо и оставить свое мнение при себе. Нам просто не по пути... Авторов таких комментариев мы удаляем из группы навсегда. Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны админо
Всем причастным - Ура, каникулы!
Про пирог с ревенем и яблоками, в сметаной заливке.
Сезон начался, балуем родных вкуснейшей выпечкой.
Форма для пирога 26 см диаметром
Для теста
Молоко - 125 мл
Дрожжи - 7 гр сухие
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 230 гр
Для начинки
Ревень - 150 гр
Яблоки - 150 гр
Сахар - 100 гр или по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Сметана 25 % жирности - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Миндальное лепестки по желанию
Смешать тёплое молоко с дрожжами и ложкой сахара, дать постоять до появления шапочки.
Добавить яйцо, масло растительное, сливочное комнатной температуры, соль, сахар, ванильный сахар. П
Кабачковая "пицца"
Сочная, вкусная - пробуйте!
Для двух штук диаметром 25 см понадобится
Кабачки молодые - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, чёрный перец молотый, острый перец молотый.
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка по вкусу
У меня
Помидоры - 2 шт
Сыр - 200 гр
Шампиньоны - 5 шт
Ветчина - 100 гр
Орегано и базилик, майонез или томатный соус
Кабачки натереть на крупной тёрке, присолить, перемешать, дать постоять 10 минут, отжать. Смешать с яйцами, натертым чесноком, перцем, просеянной мукой с разрыхлителем.
Для начинки нарезать все ингредиенты.
Выложить на противень, застеленный ковриком две лепёшки, разровнять. Выпечь при 200 градусах 15 минут, вынуть, немного
  • Класс
Показать ещё