🍴Фаршированный перец с картофелем - популярное блюдо в необычном приготовлении. Перец, фаршированный традиционной начинкой, тушится в томатно-сметанном соусе с дольками картофеля.
Необходимые продукты:
- Фарш свино-говяжий - 350 г
- Перец болгарский крупный - 6 шт.
- Лук крупный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Картофель крупный - 4 шт.
- Рис круглый - 2/3 стакана
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Соус томатный - 3-4 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Сахар - по желанию
Процесс приготовления:
1. Для приготовления фаршированного перца с картофелем подготовьте все продукты по списку. Овощи помойте, обсушите.
2. Перец очистите от хвостиков и семечек.
3. Натрите на терке морковь, половину лука мелко нарежьте.
4. Обжарьте лук и морковь до готовности в небольшом количестве растительного масла.
5. Рис можно предварительно отварить до полуготовности, минут 5. Смешайте рис, фарш, лук с морковью и рубленую зелень. Посолите, поперчите начинку по вкусу.
6. Нафаршируйте перцы начинкой.
7. Картофель очистите, помойте, нарежьте вдоль на четвертинки.
8. Нарежьте помидор и вторую половину луковицы крупными кубиками.
9. Сложите лук, помидор, сметану, томатный соус на дно казана или кастрюли с толстым дном.
10. Выложите перцы в кастрюлю, переложите его дольками картофеля.
11. Влейте воду, добавьте лавр, посолите и поперчите по вкусу. При желании, добавьте немного сахара, чтобы подлива не была слишком кислой. Готовьте перцы на тихом огне 40-60 минут.
12. Готовые фаршированные перцы подавайте с картофелем, полив соусом из кастрюли. Можно подавать со сметаной.
👍Всем приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев