Приготовление: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Совет: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 1 кг сметана 80 гр яйца 1-2 шт сахар 60 гр манная крупа 60 гр масло сливочное 80 гр ванильный сахар пакетик (по желанию) ГОТОВИМ: Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выравниваем, смазываем сметаной. Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки. Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой. Приятного аппетита
Нам понадобᴎтся: - 300 г творога - 30 г слᴎвочного масла - 30 г кокосовой стружкᴎ - 30 г сахарной пудры Для глазурᴎ: - 200 г молочного шоколада - 40 мл растᴎтельного масла - 50 г орешков Прᴎготовленᴎе: Добавляем к творогу мягкое слᴎвочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру ᴎ перемешᴎваем до однородной массы (еслᴎ она будет жᴎдковатой - можно ненадолго убрать её в морозᴎлку). Формᴎруем батончᴎкᴎ, выкладываем на пергамент ᴎлᴎ пᴎщевую плёнку ᴎ убᴎраем в морозᴎлку на 20-30 мᴎнут. Для глазурᴎ шоколад растаплᴎваем в мᴎкроволновке ᴎлᴎ на водяной бане, добавляем растᴎтельное масло, ᴎзмельченные орешкᴎ ᴎ хорошо перемешᴎваем. Сырок надеваем на шпажку/зубочᴎстку ᴎ несколько раз п
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. На литровую банку понадобятся: помидоры дольками лук кольцами лавровый лист 2 шт чеснок 2 зубов перец горошком 5-7 шт соль чайная ложка без горки сахар столовая ложка растительное масло 2 стол. ложки Все вкладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком, накрываем стерильными крышками и стерилизуем 15 мин в кастрюле с кипящей водой. Время засекайте от момента закипания содержимого в банке. После достаем наливаем уксус 9% столовую ложку. И закатываем крышки. Банки в тепло под одеяло остывать.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску. 2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким. 4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут. 5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудить. Процедуру пр
Ингредиенты: Шоколадная крошка: 120 г муки 1 ст.л. какао 2 ст.л. сахара 70 г слив.масла ____________ Крем: 500 г сметаны 70 г сахара 8 г ванильного сахара 7-10 г желатина + 3 ст.л воды 80 г грецких орехов 80 г шоколада 100 г чернослива
Ингредиенты: Помидоры — 5–6 шт. Куриная грудка — 200 г Майонез — 3 ст. л. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. 2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности. 3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все э
На самом деле это наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 шт яйца (крупных) 1,5 ст. муки 1 ст. кефира (тёплого) 1 ст. сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4 ст. л растительного масла 1 пакетик разрыхлителя 1,5 ч. л. соды 5 ст. л. какао 1 пакетик ванилина (по желанию) Приготовление: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир (желтки с сахаром можно предварительно немного взбить венчиком). Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Зате
Ингредиенты: Молоко - 1 литр (холодное) Сахар - 1 стакан (250 мл) Крахмал - 3 ст.л (кукурузный или картофельный) Мука - 2 ст.л Какао - 2 ст.л. (с горкой) Ванилин - 1/3 ч.л. Сливочное масло - 50 гр Способ приготовления: Все ингредиенты кроме масла нужно смешать После вылить все в кастрюлю или сковородку Доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая венчиком Как только увидите первые бульки, снимите с плиты, добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать, пока масло не растает Готовую массу разложите в силиконовые формочки и как только они полностью остынут отправьте в морозилку, до полного застывания
Комментарии 26