Толма по домашнему.
Нам понадобиться:
маринованный виноградный лист
фарш (говядина,свинина) 1 кг.
рис (не отваривать!) 150 гр.
лук средний 5 шт.
соль
перец
зелень
кориандр молотый или свежая кинза по вкусу
Для соуса:
майонез,йогурт натуральный или мацони на выбор
чеснок
С начало готовим листья.(процесс подготовки покупных виноградных листьев.)
Каждый лист промываем под струей холодной воды.Складываем в чашку и заливаем кипятком.Оставляем на 10 мин.Затем сливаем воду и еще раз заливаем кипятком.Листья готовы.
Фарш:
Рис промыть,залить холодной водой.Через 10 минут сливаем воду и хорошо промыть,чтобы вода стала прозрачной (рис побелеет).
В фарш добавляем рис,три головки мелко нарезанного лука.Соль и перец по вкусу.Так же можно добавить любую зелень свежую или замороженную.Лучший вариант это укроп,зеленый лук.Кинзу или кориандр молотый добавляем по вкусу и желанию.Петрушку не рекомендую,перебьет вкус.
У листика обязательно убрать палочку.Выкладываем на него фарш и сворачиваем ка обычные голубцы.Складываем в кастрюлю,заливаем водой.Сверху обязательно накрываем тарелочкой,чтобы толма не всплывала.После закипания варим 20 минут.
Пока толма варится режем оставшийся лук полукольцами.Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Через 20 минут снимаем тарелку и сверху выкладываем лук.Варим еще минут 10.
Соус.
Смешиваем майонез (мацони или йогурт) с натертым чесноком.Количество чеснока добавляем по любви.
Приятного кусь.
Если есть вопросы,с радостью отвечу.
Спасибо за дочитывание
Доброе утро.Сегодня у нас день деликатесов.Блюда заморские.Если вы любитель экзотики,то это рецепты для вас.Проверено,вкусно.
И так.На первое супчик Китайский кисло-острый.
Как из ничего слепить вкусняшку?
Открыла я утром холодильник и вижу как в банке плавают несчастные два огурчика.А в уголочке скромно спрятались кусочки колбаски и сырок.Идеальный набор для пиццы
Сегодня расскажу два рецепта приготовления пиццы.
Первый вариант.
Доброго времени суток.Сегодня поговорим о рыбе.Я обожаю всякие рыбные пресервы и всегда покупала.Особенно нравилась в винной,горчичной и майонезной заливке.Но сейчас этот продукт стал дорогим удовольствием.Маленькая баночка пресерв стоит как китайский мост.Поэтому решила попробовать приготовить сама.Получилось очень даже вкусненько.
Рыбка в горчичной заливке по домашнему.
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом заправки для борща и солянки.Кстати борщевую заправку можно кушать и как салат.А из солянки можно приготовить несколько блюд.Например:сварить щи,подавать с пюре или сварить борщ(добавив нашу борщевую заправку)
Сегодня расскажу рецепт тортика,который очень просто готовиться.Состоит из обычный бисквита и йогурта из магазина.Весь процесс приготовления занимает не больше часа.Получается очень нежный фруктовый тортик.
Куринная грудка.
Сам по себе это продукт в приготовлении получается суховат.Поэтому в рецептах ее маринуют и чаще готовят в соусе,чтобы придать сочность.Я хочу предложить вам свои два варианта блюда.В первом рецепте сочность придается за счет обжаренных грибов с луком.А второй рецепт сам по себе необычный,но очень вкусный.
А вы умеете готовить квашенную капусту?Я нет,от слова совсемПоэтому пришлось поискать альтернативу.Чтобы подходил по всем параметрамГотовился быстро и чтоб ждать не долго.Вот два идеальных(на мой взгляд)рецепта.
Нет комментариев