В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Сода — природное дезинфицирующее вещество. Она прекрасно обеззараживает сухофрукты, легко смывается водой и не оставляет запаха. Дорогие друзья, в нашем сообществе в ВК стартовал новый конкурс, где вы можете выиграть полезный гаджет для дома от нас с Женей. Принимайте участие 👉 https://vk.com/wall-210166506_413
Готовим очень вкусную и полезную смесь, которая обеспечивает нас дополнительной энергией, а также выступает профилактическим средством от простуды. Сочетание продуктов такой заготовки — просто кладезь витаминов, в которых так сильно нуждается наш организм в холодное время года. А самое главное — для приготовления мы используем простые ингредиенты, которые есть в каждом продуктовом магазине. Сочетание имбиря, лимона и мёда понравится даже детям и их не придётся уговаривать съесть хоть ложечку. Польза По отдельности каждый компонент заготовки обладает колоссальным запасом витаминов и полезных веществ, а вместе они соз
Выходные! Самое время готовить вкусные блюда, печь домашнюю выпечку и пить горячее какао в компании родных людей. Забегая вперёд, хочу отметить, вкус этого согревающего напитка напрямую зависит от качества продуктов. Выбирайте качественный како-порошок. Я покупаю его в специализированных кондитерский магазинах. Как готовить 👇 Ставлю 1 литр молока на плиту, а пока оно закипает в отдельном стакане соединяю сгущёнку по вкусу, немного сливок и 2 ст.л какао. Делайте густую массу, чтобы какао-порошок полностью разошёлся и не оставил комочков. Когда молоко закипит, разбавляю густую шоколадно-сливочную массу небольшим количеством молока и выливаю в кастрюлю. Размеш
Отличная идея, когда сложно придумать, что приготовить. Признавайтесь, часто ломаете над этим вопросом голову? 😃 🔸 Что нужно: - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Розмарин - веточка - Чёрный перец - Чеснок - 2 зубчика - Лавровый лист - Кориандр - Вода - 200 мл - Топлёное масло либо сливочное+растительное - Говядина - 500 гр - Соль и любимые специи по вкусу Важный момент: Говядину обжариваем на средне-сильном огне, чтобы запечатать соки. Убавляем огонь и томим под закрытой крышкой до размягчения. Этот процесс может занять 1,5-2 часа. Зависит от качества мяса. Простое блюдо на каждый день. Приятного аппетита! А вы любите говядину?
Как мы с вами выяснили в одном из ранее опубликованных постов, топлёное масло (гхи) получают путём длительного процесса топления сливочного масла. Качественно приготовленное масло может простоять много лет, при этом не теряет своих полезных свойств. В чём же польза топлёного масла 👇 🔸 Топлёное масло смело могут употреблять люди с аллергией на сывороточный белок и казеин. 🔸 Состоит из жира на 99-99,5% 🔸 В состав входит: Омега 3, Омега 6 и витамины А, Д, Е, бета каротин, фосфор, медь, железо, кальций. 🔸 В топлёном масле нет углеводов. Продукт не содержит лактозу. Это очень важно для людей, которые не усваивают этот углевод.
Вчера в комментариях под рыбным пирогом было много споров относительно теста. Зачем к дрожжам добавлять ещё и соду? Многие в недоумении пишут, что впервые сталкиваются с таким сочетанием и отвергают данный рецепт. Оно и понятно: всё новое всегда сначала вызывает отчуждение. Такие дебаты происходят всякий раз, когда мы в группе публикуем новый рецепт с подобным тестом. Хотим раз и навсегда внести ясность и развеять сомнения. Но, думаем, вопросы всё равно будут продолжать поступать 😃 Что ж, давайте разбираться! Вот так выглядит состав теста: - Сливочное масло - 120 гр - Яйцо - 1 шт - Сметана - 2 ст.л - Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л - Щепотка соли - Сахар -
Наверняка, вы уже заметили, что мы часто используем топлёное масло в своих рецептах. Обычно, где необходимо добавлять сливочное масло, мы заменяем его на топлёное. Почему? Безусловно, для того, чтобы приготовить хорошее топлёное масло, необходимо качественное сырьё. Каждую весну мы покупаем у проверенных производителей майское сливочное масло и топим его на медленном огне в толстостенной посуде. При таком способе получается чистейший полезный продукт. Сам процесс топления подразумевает очистку сливочного масла от сложного белка — казеина и лактозы, которые выпадают в осадок. В результате масло приобретает янтарны
Существует множество вариаций приготовления этого русского блюда. Предлагаем вашему вниманию бефстроганов в сливочном соусе. Он имеет насыщенный вкус и приятную текстуру. Давайте приготовим вместе! Что нужно: - Говядина - 400 гр - Топлёное масло (либо заменить на смесь сливочного и растительного) - Лук - 1 шт - Шампиньоны - 200 гр - Соль - Сливки 20% - 200 мл - Чёрный перец - Мускатный орех ❗️Важный момент: говядину режем тонкими брусочками поперёк волокон. Обжариваем на быстром огне 3-5 минут, чтобы запечатались соки. И далее по рецепту из видео. Подаём бефстроганов с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита! Напоминаем, на этой неделе мы с Ж
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.