1 комментарий
    25 классов
    Вот бы такой блинчик, да и с икорочкой красной или чёрной 😋
    14 комментариев
    1.1K класс
    1 комментарий
    107 классов
    Рецепт вкусной сырной закуски, которая готовится очень быстро и просто. Используются два вида сыра — мягкий и твердый, на его основе замешиваем мягкое тесто с добавлением молока, яйца и муки. Из теста формируем небольшие треугольники, жарим их в масле до готовности. В период жарки они хорошо поднимаются, получаются мягкими и сочными, а также очень ароматными. Ингредиенты: Сыр фета - 100 г. Сыр твердый - 100 г. Яйцо - 1 шт. Молоко - 90 мл. Разрыхлитель - 10 г. Мука пшеничная - 300 г. Соль - 8 г. Масло растительное - для жарки Петрушка - 20 г. Приготовление: Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость. Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо. Влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито. Руками замесите густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно. Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста, раскатайте его в тонкий пласт толщеной 0,3-0,5 мм. Лист теста нарежьте на небольшие квадраты одинакового размере, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на два треугольника. Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями. Каждый треугольник отделите друг от друга. На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки. Жарьте их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Изделия должны приобрести красивую румяную корочку. Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    3 комментария
    123 класса
    3 комментария
    5 классов
    🥚Оригинальный способ покрасить яйца на праздник Яйца приобретают красивый бордовый цвет от красного вина и яркие разноцветные яйца от белого вина с добавлением пищевых красителей, на них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце. В вино добавляем сахар 0.5 стакана , вино чтобы покрыло яйца , 1ст.л уксуса 9% и для белого вина пищевой краситель. Варим 8-10 мин и убираем часов на 12.
    4 комментария
    607 классов
    Ленивые вареники из творога Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом. Свежие яйца – 2 шт. Жирный творог 9 % — 500 гр. 2 ст. л. белого сахара 3 ст. л. масла сливочного Стакан белой муки 1 ч. л. соли Сметана Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой. Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!
    1 комментарий
    2 класса
    Просто, вкусно и красиво!
    1 комментарий
    2 класса
    Простой и вкусный десерт 🍮
    1 комментарий
    80 классов
    Необычный вариант омлета!
    2 комментария
    86 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё