🥚Оригинальный способ покрасить яйца на праздник Яйца приобретают красивый бордовый цвет от красного вина и яркие разноцветные яйца от белого вина с добавлением пищевых красителей, на них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце. В вино добавляем сахар 0.5 стакана , вино чтобы покрыло яйца , 1ст.л уксуса 9% и для белого вина пищевой краситель. Варим 8-10 мин и убираем часов на 12.
    4 комментария
    600 классов
    Ленивые вареники из творога Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом. Свежие яйца – 2 шт. Жирный творог 9 % — 500 гр. 2 ст. л. белого сахара 3 ст. л. масла сливочного Стакан белой муки 1 ч. л. соли Сметана Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой. Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!
    1 комментарий
    2 класса
    Просто, вкусно и красиво!
    1 комментарий
    1 класс
    Простой и вкусный десерт 🍮
    1 комментарий
    79 классов
    Необычный вариант омлета!
    2 комментария
    85 классов
    БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз! Удивите гостей приятным вкусным напитком! Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 2 яйца - 1 ст. ложка кофе растворимого - 2 ст. ложки ванильного сахара - 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%) - 0,5 л водки Приготовление: 1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    🌟 Ленивые шницели 🫑 Ингредиенты: Филе 500г Сыр 70г Яйцо 1шт. Мука 35г/2ст.л. Сметана 50г Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка) Зелень, лук по желанию ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем филе на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 🔅Выкладываем ложкой, формируем котлетки. На разогретой сковороде (если не антипригар, то на масле) обжариваем котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне. 🔅Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле. Приятного аппетита!
    2 комментария
    81 класс
    Готовим просто, аппетитно и очень вкусно, как у мамы!👩‍🍳🥐🥮🍪🍮🥞🥧 СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Ингредиенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!
    1 комментарий
    42 класса
    Вариант быcтрoгo перeкуcа ☺
    1 комментарий
    44 класса
    Нежные, сочные, диетические куриные котлеты Необходимые продукты: Куриная грудка без косточек или фарш – 500 г Манка – столовая ложка с горкой Одна средняя луковица Пару зубков чесночку Соль, перчик по вкусу Масло для жарки. Вместо грудки, конечно же, можно срезать филе с бедрышек, если вам так больше нравится. Готовим: Филе грудки прокручиваем через мясорубку, так же можно провернуть и лук с чесночком. А можно мелко порубить и добавить в фарш. Вбиваем сырое куриное яйцо, солим – перчим. Примерно, чайная ложка соли и пару щепоток перца. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся. Всыпаем ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем до однородности фарша. Оставляем минут на 10-15, манка за это время разбухнет, фарш просолится и впитает все специи. Разогреваем сковородку с двумя-тремя ложками постного масла. Из фарша скатываем небольшие колобки, чуть сплющиваем и выкладываем на сковороду. Убавляем огонь на средний и обжариваем котлетки с каждой стороны по 4-5 минут. В конце жарки можно на пару минут накрыть сковородку крышкой. Если готовить в духовке, то выкладываем котлеты на противень и запекаем 30 минут при 180 градусов.
    2 комментария
    76 классов
Рулет с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сгущенка вареная 1/2 банки
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром.
Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
Выложить тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментом.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут.
Готовый корж прямо на пергаменте выложить на мокрое полотенце и оставить на 2-3 минут.
Далее смазать корж вареной сгущенкой и аккуратно свернуть его в рулет.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
Запеченные овощи в маринаде
Ингредиенты:
✔️кабачок
✔️баклажан
✔️перец болгарский
✔️морковь
✔️лук
✔️шампиньоны (300 гр)
Маринад:
✔️масло оливковое или растительное - 4-5 ст л
✔️чеснок — 3 зуб.
✔️уксус бальзамический — 1-1,5 ст л
✔️соевый соус — 2 ст. л.
✔️соль и перец по вкусу
✔️ваши любимые специи, если нужно 🤗
Приготовление:
Овощи нарезаем произвольно средними кусочками. Вливаем маринад и хорошо перемешаем. Можно уложить в плотный пакет. И оставим мариноваться примерно на час.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой до 190-200* духовке до готовности ~25-30 минут (зависит от вашей духовки)
Приятного аппетита 😋
yakhozya

Хозяюшка ツ

Салат с картофелем и рыбкой!
✍️ Ингредиенты:
➖ Картофель 3-4 шт
➖ Зеленый горошек 100 гр
➖ Маринованный огурец 2 шт
➖ Лук красный 1/2 шт
➖ Яйца 3 шт
➖ Рыба красная слабосоленая 100 гр
➖ Укроп пучок
Для соуса:
➖ Майонез 2 ст.л
➖ Сметана 1 ст.л
➖ Горчица зернистая 1 ст.л
➖ Чеснок 1-2 зуб
➖ Соль, перец
Приятного аппетита! 👍
yakhozya

Хозяюшка ツ

🧆 Тефтели с картофелем
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш – 500 г
‣ сливочное масло – для жарки
‣ картофель бейби – 500 г
‣ кинза – 1 пучок
‣ соль, перец, хмели-сунели, перец чили и паприка – по вкусу
‣ томаты – 1-2 шт
‣ красный лук – 1 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
yakhozya

Хозяюшка ツ

Нежные оладушки из мягкого творога
Вам понадобится:
• Мягкий творог - 130 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахарный песок - 1 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Мука - 4 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1️⃣ Смешайте все ингредиенты
2️⃣ Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на сухую разогретую сковороду. Должны появиться пузырьки
3️⃣ Когда пузырьки начнут лопаться, оладушки можно переворачивать. Получается примерно по 2 минуты с каждой стороны
👆 Оладушки не очень сладкие, поэтому хорошо подавать их с сиропом (на видео сироп агавы)
yakhozya

Хозяюшка ツ

Создание обезьяны из овощей - это веселый процесс 🙈
Который позволяет использовать фантазию и творческие наклонности 👏
yakhozya

Хозяюшка ツ

Жарим картошку правильно
Не всегда получается сделать хрустящую и вкусную жареную картошку. Предлагаем воспользоваться нашими 6 советами.
После того, как вы почистили и нарезали картофель, замочите его в холодной воде, чтобы ушел лишний крахмал, который не дает картофелю стать румяным и хрустящим.
Вынимаем картофель из воду и тщательно высушиваем на бумажных полотенцах. Чем меньше воды будет на ломтиках, тем быстрее они станут хрустящими.
Не жалейте растительного масла и обязательно хорошо его разогревайте – картофель быстро обжаривается в большом количестве кипящего масла.
Солят и заправляют картофель разными специями только тогда, когда он уже готов . Если солить раньше, ломтики картоф
Показать ещё