Яйца приобретают красивый бордовый цвет от красного вина и яркие разноцветные яйца от белого вина с добавлением пищевых красителей, на них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце.
В вино добавляем сахар 0.5 стакана , вино чтобы покрыло яйца , 1ст.л уксуса 9% и для белого вина пищевой краситель. Варим 8-10 мин и убираем часов на 12.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Сыр и ветчину трем на терке, перемешиваем с зеленью и майонезом -Берем лепешку и половинку смазываем соусом, выкладываем начинку -Накрываем другой половинкой -Посыпаем сыром, выкладываем помидор и перец -Ставим в разогретую до 180град духовку на 7-10мин
• Хлеб «Ромашка» • Сыр Моцарелла (или «Адыгейский») • Помидор • Шпинат или базилик • Яйца - по количеству маленьких булочек • Соль, перец - по вкусу • Петрушка - посыпать сверху при подаче
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 мин
Овощной паприкаш с кабачками и помидорами - прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса.
Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус, с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей - красочный вид, легкость и питательность. Продукты:
Кабачки - 400 г Перец болгарский - 250 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 130 г Сметана - 170 г Мука - 20 г Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 6 г
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и, помешивая, обжарьте 6-7 мину
Чтобы утро было добрым - должен быть вкусный завтрак.
Сегодня поделимся с вами новым методом приготовления яичницы, которая нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть! ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук - 1 шт. морковь - 2 шт. (200 г) перец болгарский (красный) - 1 шт. (80 г) чеснок - 1-2 зубчика сливочное масло - 50 г яйца - 4 шт. молоко - 70 мл сыр (пармезан) - 100 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу
В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук. Через 1-2 минуты всыпаем морковь,
Если вам необходимо быстро приготовить сладкий десерт чаю, то этот рецепт точно вам пригодится.
Предлагаем приготовить шоколадный рулет с начинкой. Готовится он просто, без выпечки, что очень удобно и быстро. Для шоколадной основы используем крошку шоколадного печенья, пропитанную молоком. Начинка готовится из мягкого сливочного сыра, для сладости смешиваем его с сахарной пудрой. Рулет при разрезе получается очень красивым, сам он невероятно нежный, мягкий, просто тает во рту. Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 310 г. Какао - порошок - 30 г. (2 ст.л. с горкой) Молоко теплое - 160 г. Сахар (по желанию)- 20-30 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочный сыр - 300 г. Сахарная пудра - 60 г. (4 ст.л.) Ванильный са
Приготовление: Все ингредиенты измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка.
Рецепт картофельно-мясной запеканки с интересным названием "Харя"
Готовится она в виде закрытого пирога с начинкой. В качестве основы используется тертый картофель. Начинку готовим из мясного фарша с добавлением нарезанных овощей. Заготовку дополняем сливочным маслом, которое при запекании полностью ее пропитывает, делая сочнее, мягче и ароматнее. Ингредиенты:
Картофель сырой – 1,5 кг. Фарш – 400 г. Луковица – 1 шт. Капуста свежая – 150 г. Сливочное масло – 60-100 г. Соль – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу
Приготовление: Приготовьте начинку. Картофель очистите, вымойте. 400 г. картофеля от общего объема нарежьте тонкой соломкой, сгрузите в просторную емкость. Кочан капусты отделите от в
Делаю кoнфетки из тыквы буквально за 15 мин и наслаждаюсь вкусным десертом! Кoнфеты - самый базовый набор к чаю, который есть почти в каждом доме. Но в осеннее время я предпочитаю не затариваться этой сладостью, а делать кое-что получше! И это "конфетки" из тыквы, которые не только ничем не хуже покупных лакомств, но и даже лучше! Натурально, полезно и вкусно. И детям очень нравится они. Сначала я нарезаю тыкву на небольшие кусочки. Нарезайте, как вам угодно. Хоть брусочками, хоть соломкой, хоть кубиком. Мне больше нравится кубиком. Далее на сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и выкладываю тыкву. Перемешиваю и готовлю до мягкости тыквы. Точное время з
Комментарии 4