3 причины, почему трескается безе 💔 Приготовили отличную меренгу на безе, а она все равно потрескалась в духовке? Разберу 3 ошибки, из-за которых может быть такой результат: 1️⃣ Высокая температура 🌡️ Безе в духовке необходимо сушить, а не запекать. Сушить при температуре 70-90 градусов не менее 2 часов. Если у вас газовый духовой шкаф и нет такой минимальной температуры – приоткрывайте дверцу во время сушки и ставьте противень с меренгой на самый высокий уровень. 2️⃣ Перевзбитая меренга 🔥 Меренгу можно перевзбить, и тогда она в духовке начинает выделять большое количество влаги, которая способствует образованию трещин в безе. Взбивать меренгу необходимо до плотного эластичного с
Туториал по декору макарон с рожками 🍦 🍓 В начинку я использовала взбитый клубничный ганаш и ягодную начинку в серединку с курса «Я – кондитер. От новичка до профи 2.0». 🍦 Рожки можно приобрести в кондитерском магазине или заказать на ВБ. Они продаются в упаковках по 10 шт. Размер рожков 6,5-10 см. 🍫 Шоколад темперируем – греем до 45-50 градусов, опускаем температуру до рабочей удобным способом (на мраморе, каллетами шоколада или микрио). В целом можно не темперировать шоколад, если будете хранить его в холодильнике. ❤️ Опускаем бок макарон в шоколад и окунаем рожок. Приклеиваем рожок к макарон на шоколад и посыпаем сублимированными ягодами. ❄️ После убираем сразу в холодильник
Декор, активно набирающий популярность 🔝 Красивый и легкий декор из вафельной бумаги отлично подойдет для любого торта. Расскажу вам 5 секретов создания такого трендового декора: 1️⃣ Торт покрыла велюром, цвет зависит от красителя (у меня жирорастворимый Glican «Цвет любви»). 2️⃣ Для вафельной бумаги использовала краситель, как и для велюра – Glican «Цвет любви». А для яркости добавила растительное масло. 3️⃣ Окрасить вафельную бумагу можно кисточкой, а можно обычным ватным диском, как это сделала я. 4️⃣ Я использовала самую тонкую вафельную бумагу. Ее разделила на 12 равных частей (примерно по 7 см каждая сторона), подержала над водяным паром для эластичности, а после свернула в нуж
Как идеально выровнять бенто-торт 🎂 Бенто-торты – порционные десерты, которые хорошо заказывают на любой повод. Бенто уже несколько лет на пике популярности, поэтому каждому кондитеру стоит ввести их в ассортимент. Для того, чтобы в итоге получился идеальный тортик, необходимо знать технологию приготовления, сборки и выравнивания. Есть 2 варианта выравнивания этих малышей: 1️⃣ Собрать и выровнять на подложке ➡️ широким ножом/палеткой аккуратно срезать и перенести на пергамент ➡️ придерживая торт впереди шпателем, вытащить нож/палетку из-под торта ➡️ выровнять шпателем все изъяны, которые образовались в процессе переноса. 2️⃣ Собрать бенто-торт на пергаменте, а после выровнять. ❗️Важно
Бесплатный урок популярного торта в подарок 🎁 Бисквитные торты – идеальный вариант на любой праздник и на любой вкус! Шифоновый бисквит + нежный сливочный крем + сочная ягодная начинка = довольные гости 🔥 Торт прост в приготовлении, и с ним справится даже новичок, только есть одно НО – наличие проверенного видеорецепта! Чтобы получить БЕСПЛАТНО мой видеоурок по приготовлению Бисквитного шоколадного торта с вишней, приходите на вебинар «10 простых шагов к своей домашней кондитерской»! Досматривайте до конца, жмите на специальную кнопку и забирайте этот урок и еще 5 видеорецептов безумно вкусных десертов 😍 После просмотра 6-ти видеоуроков вы сможете печь не только для себя и родных, н
Можно ли заменить пшеничную муку на рисовую? Пшеничная мука — не единственная, на основе которой можно выпекать кондитерские изделия. Существует множество замен, например, рисовая мука. Благодаря химическим свойствам и большому количеству полезных веществ рисовую муку используют для приготовления азиатских блюд, соусов и десерта Моти. Чем же отличается рисовая мука от пшеничной: 🔸 Рисовая мука, в отличии от пшеничной, не содержит глютен. Это особенно важно для людей, страдающих непереносимостью глютена или соблюдающих безглютеновую диету. 🔸 В рисовой муке в 2 раза меньше жиров, чем в пшеничной высшего сорта. Готовые изделия из рисовой муки отличаются высокой биологической ценностью и
00:11
РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОЙ НАЧИНКИ 🫐🫐 Черника замороженная — 100 гр, Белый шоколад — 50 гр, Сливки 33% — 100 гр, Желатин — 5 гр. 1. Разбить блендером чернику, пюре прокипятить. 2. Растворить в черничном пюре белый шоколад. 3. Желатин залить 25 гр холодной воды. 4. Набухший желатин отправить в горячую чернику с шоколадом, растворить (либо остудить пюре и набухший желатин распустить в микроволновке, не кипятить! Залить желатин в пюре). 5. Сливки взбить. 6. Аккуратно ввести черничную смесь в сливки. Размешать. 7. Влить в форму на 2 см меньше диаметра бисквита — 16 см. 8. Поставить в морозилку. Этот Черничный торт мы учимся делать на курсе «Я — кондитер. От новичка до профи 2.0» на 1-й неделе обучени
Как нас обманывают с сахарной пудрой? 😳 Если вы хотите, чтобы ваш десерт получился вкусным и воздушным, при выборе сахарной пудры надо быть внимательным 🔎 Измельченный в пудру сахар очень хорошо впитывает влагу💧 Поэтому на производстве в нее могут добавить кукурузный крахмал или рисовую муку. Так пудра не будет слеживаться и сваливаться комками, а останется рассыпчатой 👌🏻 Но добавленный крахмал очень плохо сказывается на качестве самой пудры и влияет на конечный продукт 😕 Возможно, для крема такая пудра подойдет, но для безе и тем более, макарон❗️ ее использовать нельзя. Такой ингредиент гарантированно испортит ваш десерт 🙅‍♀️ ❓Как выбрать правильную сахарную пудру? ✏️ Чит
Классический пышный бисквит — видеоурок уже на Ютубе 🚀 По этому рецепту вы точно сможете приготовить пышный бисквит! Готовится он очень легко, и всего из 3 ингредиентов 😉 🔥 На уроке расскажу лайфхак, как не добавлять разрыхлитель в тесто, но при этом получить высокий бисквит. Этот бисквит получается очень нежный, воздушным и мягким. Вам остается лишь приготовить крем и начинку и наслаждаться вкуснейшим тортом 🍰 Вводите в поиске на YouTube «Ольга Шмукста» ➡️ переходите в канал и смотрите видео! Или переходите по ссылке https://youtu.be/_oT32wRNeBY?si=d9yl8ariuYP08JvI
Невероятный вкус торта, который сложно забыть 🫐 Если вы однажды попробуете Черничный торт, то запомните его навсегда 🤤 В чем особенность этого торта? В составе: 🔥 Ванильный бисквит со сливочным маслом, который придает торту нежный сливочный вкус и стабильную структуру коржей. 🔥 Благодаря легкой кислинке черничного конфи торт сбалансирован по сладости. 🔥 Сливочное черничное креме с белым шоколадом и пюре черники напоминает воздушное ягодное мороженое. 🔥 А творожный крем, завершая композицию, делает торт очень нежным, воздушным и безумно вкусным 😋 Этот незабываемый вкус покорит даже самых привередливых клиентов 😉
Показать ещё