3 причины, почему трескается безе
Приготовили отличную меренгу на безе, а она все равно потрескалась в духовке?
Разберу 3 ошибки, из-за которых может быть такой результат:
Высокая температура
Безе в духовке необходимо сушить, а не запекать. Сушить при температуре 70-90 градусов не менее 2 часов.
Если у вас газовый духовой шкаф и нет такой минимальной температуры – приоткрывайте дверцу во время сушки и ставьте противень с меренгой на самый высокий уровень.
Перевзбитая меренга
Меренгу можно перевзбить, и тогда она в духовке начинает выделять большое количество влаги, которая способствует образованию трещин в безе.
Взбивать меренгу необходимо до плотного эластичного с
Туториал по декору макарон с рожками
В начинку я использовала взбитый клубничный ганаш и ягодную начинку в серединку с курса «Я – кондитер. От новичка до профи 2.0».
Рожки можно приобрести в кондитерском магазине или заказать на ВБ. Они продаются в упаковках по 10 шт. Размер рожков 6,5-10 см.
Шоколад темперируем – греем до 45-50 градусов, опускаем температуру до рабочей удобным способом (на мраморе, каллетами шоколада или микрио).
В целом можно не темперировать шоколад, если будете хранить его в холодильнике.
Опускаем бок макарон в шоколад и окунаем рожок. Приклеиваем рожок к макарон на шоколад и посыпаем сублимированными ягодами.
После убираем сразу в холодильник
Декор, активно набирающий популярность
Красивый и легкий декор из вафельной бумаги отлично подойдет для любого торта.
Расскажу вам 5 секретов создания такого трендового декора:
Торт покрыла велюром, цвет зависит от красителя (у меня жирорастворимый Glican «Цвет любви»).
Для вафельной бумаги использовала краситель, как и для велюра – Glican «Цвет любви». А для яркости добавила растительное масло.
Окрасить вафельную бумагу можно кисточкой, а можно обычным ватным диском, как это сделала я.
Я использовала самую тонкую вафельную бумагу. Ее разделила на 12 равных частей (примерно по 7 см каждая сторона), подержала над водяным паром для эластичности, а после свернула в нуж
Как идеально выровнять бенто-торт
Бенто-торты – порционные десерты, которые хорошо заказывают на любой повод. Бенто уже несколько лет на пике популярности, поэтому каждому кондитеру стоит ввести их в ассортимент.
Для того, чтобы в итоге получился идеальный тортик, необходимо знать технологию приготовления, сборки и выравнивания. Есть 2 варианта выравнивания этих малышей:
Собрать и выровнять на подложке широким ножом/палеткой аккуратно срезать и перенести на пергамент придерживая торт впереди шпателем, вытащить нож/палетку из-под торта выровнять шпателем все изъяны, которые образовались в процессе переноса.
Собрать бенто-торт на пергаменте, а после выровнять.
Важно
Бесплатный урок популярного торта в подарок
Бисквитные торты – идеальный вариант на любой праздник и на любой вкус!
Шифоновый бисквит + нежный сливочный крем + сочная ягодная начинка = довольные гости
Торт прост в приготовлении, и с ним справится даже новичок, только есть одно НО – наличие проверенного видеорецепта!
Чтобы получить БЕСПЛАТНО мой видеоурок по приготовлению Бисквитного шоколадного торта с вишней, приходите на вебинар «10 простых шагов к своей домашней кондитерской»!
Досматривайте до конца, жмите на специальную кнопку и забирайте этот урок и еще 5 видеорецептов безумно вкусных десертов
После просмотра 6-ти видеоуроков вы сможете печь не только для себя и родных, н
Можно ли заменить пшеничную муку на рисовую?
Пшеничная мука — не единственная, на основе которой можно выпекать кондитерские изделия. Существует множество замен, например, рисовая мука.
Благодаря химическим свойствам и большому количеству полезных веществ рисовую муку используют для приготовления азиатских блюд, соусов и десерта Моти.
Чем же отличается рисовая мука от пшеничной:
Рисовая мука, в отличии от пшеничной, не содержит глютен. Это особенно важно для людей, страдающих непереносимостью глютена или соблюдающих безглютеновую диету.
В рисовой муке в 2 раза меньше жиров, чем в пшеничной высшего сорта. Готовые изделия из рисовой муки отличаются высокой биологической ценностью и
РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОЙ НАЧИНКИ
Черника замороженная — 100 гр,
Белый шоколад — 50 гр,
Сливки 33% — 100 гр,
Желатин — 5 гр.
1. Разбить блендером чернику, пюре прокипятить.
2. Растворить в черничном пюре белый шоколад.
3. Желатин залить 25 гр холодной воды.
4. Набухший желатин отправить в горячую чернику с шоколадом, растворить (либо остудить пюре и набухший желатин распустить в микроволновке, не кипятить! Залить желатин в пюре).
5. Сливки взбить.
6. Аккуратно ввести черничную смесь в сливки. Размешать.
7. Влить в форму на 2 см меньше диаметра бисквита — 16 см.
8. Поставить в морозилку.
Этот Черничный торт мы учимся делать на курсе «Я — кондитер. От новичка до профи 2.0» на 1-й неделе обучени
Как нас обманывают с сахарной пудрой?
Если вы хотите, чтобы ваш десерт получился вкусным и воздушным, при выборе сахарной пудры надо быть внимательным
Измельченный в пудру сахар очень хорошо впитывает влагу
Поэтому на производстве в нее могут добавить кукурузный крахмал или рисовую муку. Так пудра не будет слеживаться и сваливаться комками, а останется рассыпчатой
Но добавленный крахмал очень плохо сказывается на качестве самой пудры и влияет на конечный продукт
Возможно, для крема такая пудра подойдет, но для безе и тем более, макарон ее использовать нельзя. Такой ингредиент гарантированно испортит ваш десерт
Как выбрать правильную сахарную пудру?
Чит
Классический пышный бисквит — видеоурок уже на Ютубе
По этому рецепту вы точно сможете приготовить пышный бисквит! Готовится он очень легко, и всего из 3 ингредиентов
На уроке расскажу лайфхак, как не добавлять разрыхлитель в тесто, но при этом получить высокий бисквит.
Этот бисквит получается очень нежный, воздушным и мягким. Вам остается лишь приготовить крем и начинку и наслаждаться вкуснейшим тортом
Вводите в поиске на YouTube «Ольга Шмукста» переходите в канал и смотрите видео!
Или переходите по ссылке https://youtu.be/_oT32wRNeBY?si=d9yl8ariuYP08JvI
Невероятный вкус торта, который сложно забыть
Если вы однажды попробуете Черничный торт, то запомните его навсегда
В чем особенность этого торта? В составе:
Ванильный бисквит со сливочным маслом, который придает торту нежный сливочный вкус и стабильную структуру коржей.
Благодаря легкой кислинке черничного конфи торт сбалансирован по сладости.
Сливочное черничное креме с белым шоколадом и пюре черники напоминает воздушное ягодное мороженое.
А творожный крем, завершая композицию, делает торт очень нежным, воздушным и безумно вкусным
Этот незабываемый вкус покорит даже самых привередливых клиентов
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Меня зовут Ольга Шмукста, я шеф-кондитер с 8-летним стажем и основатель кондитерской онлайн-школы «Love Cake».
«Love Cake» — одна из самых крупных кондитерских онлайн-школ в России, которая даёт возможность учиться из дома и получить новую специальность — домашний кондитер, пополнять семейный бюджет, выпекая торты на заказ🍰
В кондитерской онлайн-школе «Love Cake» уже прошли обучение кондитерскому делу более 11 000 учеников, которые вышли на доход от 40 000 руб в месяц.
В школе основной курс «Я —кондитер. От новичка до профи 2.0». Постоянно проводятся обучающие и практические мастер-классы.