😳
Если вы хотите, чтобы ваш десерт получился вкусным и воздушным, при выборе сахарной пудры надо быть внимательным 🔎
Измельченный в пудру сахар очень хорошо впитывает влагу💧
Поэтому на производстве в нее могут добавить кукурузный крахмал или рисовую муку. Так пудра не будет слеживаться и сваливаться комками, а останется рассыпчатой 👌🏻
Но добавленный крахмал очень плохо сказывается на качестве самой пудры и влияет на конечный продукт 😕
Возможно, для крема такая пудра подойдет, но для безе и тем более, макарон❗️ ее использовать нельзя. Такой ингредиент гарантированно испортит ваш десерт 🙅♀️
❓Как выбрать правильную сахарную пудру?
✏️ Читайте состав.
Добросовестный производитель всегда укажет, есть ли посторонние примеси или нет.
✏️ Старайтесь покупать пудру в отдельно фасованных пачках, а не на развес. Так, чтобы было можно прочитать ее состав.
✏️ Упаковка должна быть герметичной. Если она прозрачная, то цвет пудры должен быть снежно-белый.
✏️ Дома вы можете проверить, есть ли примесь в пудре. Капните в порошок каплю йода. Если добавок нет, цвет йода останется коричневым, если есть крахмал – станет фиолетовым.
На фото — подборка производителей, которые использую в своих десертах я ⬆️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев