30 ЛЕТ С РОДНЫМ КОЛЛЕКТИВОМ!🌾 Администрация вместе с профсоюзным комитетом поздравили Асташенок Аллу Петровну с 30- летием профессиональной деятельности и вручили ей Благодарность генерального директора ОАО "Полоцкий комбинат хлебопродуктов". В адрес Аллы Петровны прозвучали слова благодарности за добросовестный труд, профессионализм и верность своему делу. Весь коллектив желает ей крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе. 💐
🌷🐣 Традиционный Пасхальный кулич от «Мельницы Вкуса» 🐣🌷 Пасха не за горами, и самое время подумать о праздничном столе! Сегодня мы поделимся с вами рецептом ароматного и пышного пасхального кулича, который станет настоящей жемчужиной вашего праздника! 🍰 Ингредиенты: — Мука пшеничная «Мельница Вкуса» — 500 г — Молоко тёплое — 250 мл — Сахар — 150 г — Яйца — 3 шт — Дрожжи свежие — 25 г — Сливочное масло — 100 г — Изюм, цукаты — по вкусу — Цедра лимона или апельсина — 1 ч.л — Ванильный сахар — 1 пакетик — Соль — щепотка 👩‍🍳 Приготовление: 1. Растворите дрожжи в тёплом молоке с чайной ложкой сахара и оставьте на 15 минут. 2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышности. 3. Растоп
Привет, пасхальные пекари и шоколадные зайцы 🐰 Пасха на носу, а это значит, что самое время забыть о диетах и насладиться вкусными блюдами! 🥚 Поделитесь с нами вашими пасхальными традициями. Какое блюдо является главным на вашем столе? И помните, калории в праздники не считаются, а если и считаются, то они обязательно идут на благо — в радость и веселье! 😄 #Пасха #МельницаВкуса #Вкусныетрадиции #Полоцк #Новополоцк
По итогам районного смотра- конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах, предприятие ОАО "Полоцкий комбинат хлебопродуктов" заняло почетное 2🥈 место среди промышленных предприятий района. Это командный итог работы всего коллектива комбината. #ПолоцкийКХП #тольковперед #Полоцк
🌾🍇 Запеканка из ячневой каши с изюмом 🍇🌾 🥣 Ингредиенты: — 300 мл воды — 100 г ячневой крупы «Мельница Вкуса» — 100 мл молока — 50-70 г сахара — Масло сливочное - 30 гр— 1 яйцо — 2 ст. ложки изюма — щепотка соли 👩‍🍳 Приготовление: 1. Замочите изюм в тёплой воде. 2. Промытую крупу отправьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Периодически помешивая, варите ячневую крупу до мягкости и впитывания жидкости. 3. Добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла и сахар. 4. В глубокой миске соедините молоко и яйцо, взболтайте. 5. Влейте яично-молочную смесь в ячневую кашу и перемешайте. 6. Добавьте изюм. 7. Выложите смесь в форму для запекания, выпекайте в духовке
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!!! Сегодня весь коллектив ОАО "Полоцкий комбинат хлебопродуктов" вместе с администрацией предприятия поздравляет с 60-летним юбилеем водителя транспортного участка - Лабёнка Сергея Александровича!!! Желаем ему поменьше крутых виражей, только ровных дорог и всегда зелёных светофоров.🚦 Крепкого здоровья, водительской выдержки, всегда бодрого настроения😊 и отменного самочувствия. Чтобы дом был полной чашей достатка, любви, благополучия и мира. С ЮБИЛЕЕМ! #ПолоцкийКХП #поздравленияотКХП #юбилей #Полоцк
  • Класс
🎲 ИГРА-ВИКТОРИНА Сегодня у нас необычная викторина, посвящённая миру пирогов. Поехали: 1.Каким по типу пирогом является французский пирог «Киш»? а) Открытым б) Закрытым в) Полуоткрытым 2. Какой из пирогов является слоёным? а) Штрудель б) Шарлотка в) Кулебяка 3. Что является основным отличием кулебяки от традиционных пирогов? а) Сложная начинка из нескольких видов фарша б) Это закрытый пирог в) Его готовят только по праздникам 4. Из какого теста готовятся расстегаи? а) Из слоёного б) Из песочного в) Из дрожжевого 5. Какой из русских пирогов по-другому называют «свадебный пирог» или «царский»? а) Кулебяка б) Ватрушка в) Курник Отвечайте в комментариях! Ждите ответы в сторис в ближайшие
  • Класс
🌟 НАШИ НОВОСТИ Праздничное настроение и новые вкусные открытия! 🌸 Дорогие гурманы, вот и подошёл к концу март — месяц весенних сюрпризов и невероятных вкусов! 🌼 🎉 Не перестаём радоваться вместе с вами каждым новым днём и каждым новым продуктом нашего комбината. Спасибо, что выбираете нас! В этом месяце: ✅ В преддверии праздника 8 марта, весь мужской коллектив комбината поздравил наших прекрасных женщин с этим замечательным днём, подарив каждой весенний цветок🌷для настроения и организовав концерт с участием @_school14polotsk; ✅ Молодёжь предприятия участвовала в торжественных мероприятиях, посвященных 30-летию со дня принятия Конституции суверенной Республики Беларусь; ✅ Самые креати
ТОП 3 кулинарные шутки Сегодня — тот самый день, когда ваши кулинарные шедевры могут стать не только источником восторга, но и забавного сюрприза! Предлагаем вам ТОП 3 первоапрельские кулинарные шутки. Помните, что самое главное — сохранить добрый юмор и убедиться, что она будет весёлой для всех участников! «Майонезный десерт»😋 Наполните чистый тюбик от майонеза ванильным йогуртом или сливочным десертом. Предложите гостям «майонез» к их блюдам, и насладитесь их удивлёнными лицами, когда они попробуют его и обнаружат сладкий вкус. «Солёное» печенье 🍪 Приготовьте печенье с видимым сахарным покрытием, но вместо сахара используйте крупную соль. Удивление гарантировано, но не переборщите
🍚 5 секретов приготовления плова 🍚 Любители ароматной кухни, сегодня для вас раскрываем тайны идеального плова: 1. Правильный рис — выбирайте рис длиннозерный сорт, например, басмати или девзира, который хорошо впитывает вкусы и ароматы. 2. Мясо с жирком — для насыщенности вкуса берите мясо с небольшим количеством жира, например, баранину или говядину. 3. Зажарка овощей — не спешите, обжаривайте лук до золотистого цвета, морковь до мягкости, это создаст глубину вкуса. 4. Пропорции жидкости — на 1 часть риса должно приходиться примерно 2 части воды или бульона, чтобы плов получился не слишком сухим и не слишком влажным. 5. Томление — готовьте плов на медленном огне под закрытой крышко
Показать ещё