5 стаканов муки , 2 стакана воды
3 ст. л. сахара ,10 г сухих дрожжей
ванилин ,1 ч. л. соли
Вода должна быть комнатной температуры. Если дрожжи быстродействующие, то можно сразу добавлять в муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разделить на части, сформировать форму булочек.
сверху смазать яичным желтком, посыпать сахаром.
Противень застелить пергаментом, разложить булочки и поставить выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку)
Берём на заметку
Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку А готовятся проще простого!
Нет комментариев