Яичница "Облачко"
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, паприка по вкусу
Сок лайма или лимона - 20 мл
Хлеб - 2 кусочка
Приготовление:
1. Белки отдели от желтков. Взбей белки до пиков, добавляя соль.
2. Сформируй облачки и выложи на пергамент, ложкой сделай углубления для желтка. Посыпь паприкой и отправь в духовку 180 °C на 5 минут.
3. Аккуратно положи желтки, и снова отправь в духовку на 5 минут.
4. Авокадо измельчи, добавь чеснок, соль, перец, паприку и лимонный сок. Перемешай. Намажь получившейся массой хлеб и сверху выложи яйцо.
Помидоры от свекрови
Нам понадобится:
Помидоры, перец болгарский, морковь, чеснок, пожеланию укроп.
На 3-х литровый банку:
Сахар 3ст.л
Соль 1 ст.л
Уксус 9% 1 ст.л
Помидоры на зиму по рецепту моей свекрови.
Всё овощи очистить и вымыть.
Морковь и болгарский перец нарезать произвольно. На дно банки выложить чеснок, чёрный перец горошком, укроп, сверху помидоры. И между помидорами вставляем соломки болгарского перца и моркови. Банки осторожно заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
После чего воду сливаем, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, вливаем уксус.
Заливаем помидоры маринадом, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
Салат с копченной курочкой
Ингредиенты:
Копченый окорочок/грудка - 1 шт
Зелёный горошек - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 гр
Яйца - 2 шт
Соленые огурцы
Лук - 1/2 шт
Майонез - 2 ст.л
Приготовление:
Окорочка режем мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, яйца отвариваем и нарезаем кубиками, так же как лук и огурцы. Чеснок пропускаем через пресс.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Даем постоять минут 5 и подаём.