Блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой
Ингредиенты:
Мука – 180 г
Молоко – 300 мл
Вода – 300 мл кипяток
Сахар – 3 ст.л.
Масло кокосовое – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
Творог – 500 г 9%
Сметана – 300 г 20%
Клубника – 300 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты для блинных рулетиков с клубнично-творожной начинкой. Творог лучше брать от 9% жирности, тогда начинка будет нежной и без сильно выраженной кислинки. Сметана должна быть густой, обязательно свежей, как и творог.
Ягоды клубники нужно выбирать спелые, но твёрдые. Переспевшая или раздавленная клубника может испортить десерт. Клубнику с
Творожный кекс Ингредиенты:
3 яйца
Сахар 250-300г
ванилин 1ч.л
Мягкое сливочное масло 180г
Творог 350-400г
Мука 300-350г
Сода 1ч.л
Разрыхлитель 1ч.л
Приготовление :
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином (3-5мин)
Добавляем растопленное сливочное масло и творог, все взбиваем
Просеиваем муку,соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем
Тесто распределить по форме 26-28см и выпечками в разогретой до 180С духовке 40-45 минут
ШОКО-КЕКС
Ингредиенты:
140 гр сливочного масла 82% комнатной температуры
6 яйца (весом 270 гр)
220 гр сахара
Щепотка соли
250 гр молока (всё ингредиенты должны быть комнатной температуры)
320 гр муки
7 гр разрыхлителя
Ванилин по желанию
50 гр какао порошок
.
В чашу для взбивания отправляем сливочное масло, соль, сахар, взбиваем. Добавляем сахар и взбиваем всё несколько минут до однородной, пышной массы как на видео. Вливаем молоко и взбиваем добавляя по немного муку, какао порошок с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. Перекладываем в форму (диаметром не меньше 24 см) Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 20 минут сбавляем до 160 градусов и выпекаем до сухой зубочис
И почему я раньше так не дeлала!
Намазка на хлебушек
Нам понадобится:
- Морковь 1 средняя
- Плавленый сыр 100гр
- Яйца 2шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
Натираем свежую морковь на средней терке. Яйца варим и натираем. Плавленый сырок отправляем предварительно в морозилку на час и также натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу можно добавить немного соли.
Хлеб или багет обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Густо намазываем получившейся смесью хрустящий хлеб