Пиpoг «Kудpяш» Этoт пиpoг вceгдa пoлучaeтcя oчeнь вкуcным и гoтoвить eгo нecлoжнo. Bмecтo гpeцкиx opeшкoв cмeлo мoжнo иcпoльзoвaть любыe дpугиe, к пpимepу, apaxиc или жe дaжe фундук. Bзбивaть жe тecтo для пиpoгa лучшe микcepoм. Koличecтвo caxapa мoжнo умeньшить или, нaoбopoт, увeличить. ИHГPEДИEHTЫ: Яйцo куpинoe - 2 шт. Keфиp - 125 мл Caxap - 125 г Mукa - 125 г Coль - 1 щeпoткa Macлo pacтитeльнoe - 30 мл Coдa - 0,5 ч.л. Opexи гpeцкиe - 70-100 г Пpигoтoвлeниe: B миcку вбeйтe яйцa, дoбaвьтe coль, caxap. Bзбeйтe вce микcepoм. Bлeйтe кeфиp и вcыпьтe coду. Bлeйтe мacлo pacтитeльнoe. Дoбaвьтe муку выcшeгo copтa. Xopoшo пepeмeшaйтe тecтo. Bылeйтe eгo в фopму для выпeкaния. Cвepxу вылoжит
Всё вкусно и просто. Очень вкусная самса и самое быстрое тесто для самсы. Рецепт Тесто Мука - 400 гр Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Кефир - 200 мл Яйцо - 2 шт ( один желток оставить для смазывания) Сливочное масло комнатной температуры - 60 гр Начинка Мясо - 400 гр Лук - 1 шт Картофель - 1 шт Масло растительное - 30 мл Соль - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Кориандр - 1 чайная ложка Чёрный перец - 0,5 чайной ложки Курдючный жир - 60 гр Яичный желток + молоко Посыпать кунжутом Выпекать при 180 градусов 35 минут ,Рецепт Тесто Мука - 400 гр Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Кефир - 200 мл Яйцо - 2 шт ( один ж
04:52
Блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой Ингредиенты: Мука – 180 г Молоко – 300 мл Вода – 300 мл кипяток Сахар – 3 ст.л. Масло кокосовое – 2 ст.л. Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания Творог – 500 г 9% Сметана – 300 г 20% Клубника – 300 г Сахарная пудра – 5 ст.л. Яйцо – 2 шт. Приготовление: Подготовить все необходимые ингредиенты для блинных рулетиков с клубнично-творожной начинкой. Творог лучше брать от 9% жирности, тогда начинка будет нежной и без сильно выраженной кислинки. Сметана должна быть густой, обязательно свежей, как и творог. Ягоды клубники нужно выбирать спелые, но твёрдые. Переспевшая или раздавленная клубника может испортить десерт. Клубнику с
Булочки со штрейзелем Ингредиенты: Для теста: 750 гр муки 500 мл молока 1/3 стакана растительного масла 150 гр сахара 1 ст ложка сухих дрожжей Штрейзель: 50 гр муки 45 гр сахара 30 гр слив масла Начинка любая В тёплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст ложку сахара. В муку добавляем соль, сахар, молочную жидкость и растительное масло, замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1-1.5 часа. Масло, сахар и муку растираем в крошку. Из подошедшего теста формируем шарики по 90 гр. разминаем в лепешку, кладём начинку и закрываем. Оставляем
00:59
Творожный кекс Ингредиенты: ▪️3 яйца ▪️Сахар 250-300г ▪️ванилин 1ч.л ▪️Мягкое сливочное масло 180г ▪️Творог 350-400г ▪️Мука 300-350г ▪️Сода 1ч.л ▪️Разрыхлитель 1ч.л Приготовление : Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином (3-5мин) Добавляем растопленное сливочное масло и творог, все взбиваем Просеиваем муку,соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем Тесто распределить по форме 26-28см и выпечками в разогретой до 180С духовке 40-45 минут
00:57
Торт без выпечки из маршмеллоу и творога
00:53
ШОКО-КЕКС Ингредиенты: 140 гр сливочного масла 82% комнатной температуры 6 яйца (весом 270 гр) 220 гр сахара Щепотка соли 250 гр молока (всё ингредиенты должны быть комнатной температуры) 320 гр муки 7 гр разрыхлителя Ванилин по желанию 50 гр какао порошок . В чашу для взбивания отправляем сливочное масло, соль, сахар, взбиваем. Добавляем сахар и взбиваем всё несколько минут до однородной, пышной массы как на видео. Вливаем молоко и взбиваем добавляя по немного муку, какао порошок с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. Перекладываем в форму (диаметром не меньше 24 см) Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 20 минут сбавляем до 160 градусов и выпекаем до сухой зубочис
01:30
Домашние синнабоны Нам понадобится: - Теплое молоко 200 мл. - Сухие дрожжи 7 г. - Сахар 100 г. - Сливочное масло 100 г. - Соль 1 ч.л. - Мука 700 г. - Яйца 2 шт. Для начинки: - Сахар коричневый (можно обычный) 200 г. - Корица это 3-4 ст.л. - Сливочное масло. Помадка: - Сливочный сыр альметте/Маскарпоне 140 г. - Сливочное масло 50 г. - Молоко 3-4 ст.л. - Сахарная пудра 80 г. Приготовление: Для теста: Приготовим опару: соедините теплое молоко и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Добавьте яйца, сахар, соль. Перемешайте. Потихоньку добавляя просеянную муку, начинаем замешивать мягкое тесто. В конце добавляем мягкое сливочное масло. Должно получиться мягкое тесто. Закройте пищевой плёнкои
01:11
Салат в съедобных тарелках Ингредиенты: • лаваш – 3 шт • куриная грудка – 1 шт • соль и перец – по вкусу • кукуруза – 100 г • фасоль – 100 г • лук и зелень – по вкусу • брынза – 100 г • любая капуста – 150 г На заправку: • йогурт – 140 г • авокадо – 1 шт • лимонный сок – от 0,5 шт • чеснок – 1 зубчик • соль – 1 щепотка
И почему я раньше так не дeлала! Намазка на хлебушек Нам понадобится: - Морковь 1 средняя - Плавленый сыр 100гр - Яйца 2шт. - Чеснок 2 зубчика - Майонез 2 ст.л. Приготовление: Натираем свежую морковь на средней терке. Яйца варим и натираем. Плавленый сырок отправляем предварительно в морозилку на час и также натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу можно добавить немного соли. Хлеб или багет обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Густо намазываем получившейся смесью хрустящий хлеб
01:11
Показать ещё