Ароматные булочки 🤤 ‣ теплое молоко - 200 мл ‣ сахар - 60 гр ‣ ванильный сахар - 1 ч. л ‣ сухие дрожжи - 11 гр ‣ соль - 0,5 ч. л ‣ яйцо - 1 шт ‣ мука - 450 гр ‣ сливочное масло - 50 гр ‣ клубничный джем
00:55
Ароматные булочки
211 просмотров
Отличная альтернатива обычному торту
00:18
Фруктовый торт
150 просмотров
Банановый блинчатый торт Ингредиенты мука – 200-250 г сахар – 1 ч. л. кефир (или ряженка) – 0,5 л шоколад – 100 г масло растительное – 1 ст. л. соль – 1 щепотка бананы для украшения молоко – 0,5 л масло для жарки яйцо – 4 шт. Для глазури: сахар – 4 ст. л. сметана – 4 ст. л. какао-порошок – 3 ст. л. масло сливочное – 30 г Для крема: банан – 3 шт. творог обезжиренный – 200 г пудра сахарная ананас консервированный – 100 г сливки жирные Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На крупной терке
Бананово-шоколадный кекс в микроволновке. Ингредиенты: - 1 яйцо - 2 ст. л. какао без горки (если вы не любите слишком шоколадное, то замените 1 ст. л. какао на муку) - 1 небольшой банан (либо 100 г фруктового пюре) - 1/2 ч. л. разрыхлителя
Цитрусово-смородиновый торт Ингредиенты: Для основы: 200 гр. сливочного масла 120 гр. сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 4 яйца 280 гр. муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 90 мл молока 1 чайная ложка цедры лимона Для начинки: 250 гр. сливочного сыра 120 гр. сахарной пудры Пищевой краситель (красный / розовый / фиолетовый ... по желанию) Для крема: 350 гр. белого шоколада 550 гр. мягкого сливочного масла 350 гр. сахарной пудры Для глазури: 1 пакет белой глазури пищевой краситель вода В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло и сахар до воздушной кремовой массы. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать муку с раз
ЧТО ДЕЛАЛ ЦАРЬ В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ В СВОБОДНОЕ ОТ "РАБОТЫ" ВРЕМЯ?
Результаты после участия
Песочный пирог с орехами, изюмом и курагой Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г Сахар - 80 г Яйцо - 1 шт. Мука - 300 г Сметана 20% - 1 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Грецкие орехи - 130 г Изюм - 150 г Курага (урюк без косточек) - 150 г Сгущённое молоко (мёд) - 2 ст. л. Приготовление пирога: Изюм и урюк для начинки заранее нужно замочить в воде, дать набухнуть, затем промокнуть полотенцами. Грецкие орехи порубить крупными кусками. Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе тесто станет жёстким. Займёмся
Рахат-лукум с Каркаде и грецким орехом🥀 Вода 450 мл (200 мл замените фруктовым соком или пюре для более насыщенного вкуса и тягучей консистенции) Сахар 300 г Кукурузный крахмал 120 г Каркаде 30 г Лимонный сок 50 мл Орехи 100 г Для обсыпки: Кукурузный крахмал 50 г Сахарная пудра 30 г ▪️Довести до кипения 200 мл воды с Каркаде, процедить, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и проварить 10 минут на среднем огне ▪️Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий Каркаде, довести все до кипения ▪️На среднем огне постоянно помешивая проварить ~20 минут, снять с огня, добавить дробление орехи, перемешать ▪️Переложить в форму и оставить при комнатной тем
Торт "Коровка": 🛒Ингредиенты: 📌Коржи (~21 см) 🔹600 гр муки 🔹3 яйца 🔹30 гр какао 🔹150 гр сахара 🔹150 гр меда 🔹150 гр сливочного масла 🔹1 ч.л. соды 📌Крем 🔹1200 гр сметаны 🔹740-760 гр вареной сгущенки Приготовление: 1. Дуршлаг выстилаем марлей в 4 слоя и выкладываем сметану. Собираем края вместе, завязываем в узелок и подвешиваем на высоту на 1-2 часа, чтобы лишняя жидкость стекла. 2. По прошествии нужного количества времени, взбиваем сгущёнку миксером, добавляем сметану и взбиваем вместе. 📝Если вам не хватает сладости, то добавьте сахарной пудры по вкусу. 3. Параллельно начинаем готовить коржи. В муку добавить какао и просеять. 4. Яйца взбить с сахаром. 5. Масло растопить и осту
Μягκиe пpяниκи Ингpeдиeнты: Κeфиp 300 мл. Cмeтaнa 200 гp. Cοль пοл ч.л. Caxap 350 гp. Яйцa 2 шт. Ρacтитeльнοe мacлο 5 cт.л. Ρaзpыxлитeль 2 ч.л. Μуκa 850-900 гp + нa pacκaтκу. Βaнилин пο вκуcу, чтοб xοpοшο пaxли. Πpигοтοвлeниe: Зaмecить тecтο. Ποлучaeтcя мягκοe, нο κ pуκaм нe липнeт. Ρaздeлить нa 2 чacти, pacκaтaть, тοльκο нe тοнκο. Βыpeзaть фигуpκи. И οтпpaвить в paзοгpeтую пeчь тeмпepaтуpa 180 гpaдуcοв, минут нa 15, cмοтpитe пο cвοeй пeчκe. Ηe пepecушивaйтe. Τaκ пοcтупить cο вceм тecтοм. Πο жeлaнию пοcыпaть caxapнοй пудpοй.
01:05
Μягκиe пpяниκи
258 просмотров
Показать ещё