Банановый блинчатый торт
Ингредиенты
мука – 200-250 г
сахар – 1 ч. л.
кефир (или ряженка) – 0,5 л
шоколад – 100 г
масло растительное – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
бананы для украшения
молоко – 0,5 л
масло для жарки
яйцо – 4 шт.
Для глазури:
сахар – 4 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
какао-порошок – 3 ст. л.
масло сливочное – 30 г
Для крема:
банан – 3 шт.
творог обезжиренный – 200 г
пудра сахарная
ананас консервированный – 100 г
сливки жирные
Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На крупной терке
Бананово-шоколадный кекс в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. какао без горки (если вы не любите слишком шоколадное, то замените 1 ст. л. какао на муку)
- 1 небольшой банан (либо 100 г фруктового пюре)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Цитрусово-смородиновый торт
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яйца
280 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
90 мл молока
1 чайная ложка цедры лимона
Для начинки:
250 гр. сливочного сыра
120 гр. сахарной пудры
Пищевой краситель (красный / розовый / фиолетовый ... по желанию)
Для крема:
350 гр. белого шоколада
550 гр. мягкого сливочного масла
350 гр. сахарной пудры
Для глазури:
1 пакет белой глазури
пищевой краситель
вода
В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло и сахар до воздушной кремовой массы.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать муку с раз
Песочный пирог с орехами, изюмом и курагой
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Сметана 20% - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 130 г
Изюм - 150 г
Курага (урюк без косточек) - 150 г
Сгущённое молоко (мёд) - 2 ст. л.
Приготовление пирога:
Изюм и урюк для начинки заранее нужно замочить в воде, дать набухнуть, затем промокнуть полотенцами. Грецкие орехи порубить крупными кусками.
Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе тесто станет жёстким.
Займёмся
Рахат-лукум с Каркаде и грецким орехом
Вода 450 мл (200 мл замените фруктовым соком или пюре для более насыщенного вкуса и тягучей консистенции)
Сахар 300 г
Кукурузный крахмал 120 г
Каркаде 30 г
Лимонный сок 50 мл
Орехи 100 г
Для обсыпки:
Кукурузный крахмал 50 г
Сахарная пудра 30 г
Довести до кипения 200 мл воды с Каркаде, процедить, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и проварить 10 минут на среднем огне
Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий Каркаде, довести все до кипения
На среднем огне постоянно помешивая проварить ~20 минут, снять с огня, добавить дробление орехи, перемешать
Переложить в форму и оставить при комнатной тем
Торт "Коровка":
Ингредиенты:
Коржи (~21 см)
600 гр муки
3 яйца
30 гр какао
150 гр сахара
150 гр меда
150 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
Крем
1200 гр сметаны
740-760 гр вареной сгущенки
Приготовление:
1. Дуршлаг выстилаем марлей в 4 слоя и выкладываем сметану. Собираем края вместе, завязываем в узелок и подвешиваем на высоту на 1-2 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. По прошествии нужного количества времени, взбиваем сгущёнку миксером, добавляем сметану и взбиваем вместе.
Если вам не хватает сладости, то добавьте сахарной пудры по вкусу.
3. Параллельно начинаем готовить коржи. В муку добавить какао и просеять.
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Масло растопить и осту
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Выпечка к чаю
Если вы любите печь, то эта группа для вас. Здесь собраны лучшие сладкие рецепты.
Приглашайте друзей!
Выпечка к чаю ,простые рецепты .
Выпечка кчаю
выпечка десерты
торт творожное печенье
печенье
Пирожное
БУЛОЧКИ
Панкейки
домашняя выпечка
пончики пирожки
Печенье #рулет#пирог
булочки
круассаны
Пончики
Пирожное
Блинный
Кексики
Кекс
пицца