Салат «Тбилиси» Очень яркий и вкусный. Кто не готовил обязательно приготовьте Вам понадобятся: 300 гр отварной говядины 1 б фасоли (можно отварить самим) болгарский перец (берите 2 цветов) 2 зубчика чеснока 1 ч.л хмели сумели 1 красный лук (для маринада:2 ст.л сахара,2 ст.л 9% уксуса,100 мл воды) кинза растительное масло 80 г грецких орехов соль перец В грузинской кухни используют много зелени,особенно кинзы и это очень вкусно
00:42
Кофейное печенье Ингредиенты: сливочное масло - 75 г Сахарная пудра - 70 г Желток - 1 шт Крепкий кофе - 40 мл Мука - 130 гр Кукурузный крахмал- 45 г Какао - 12 г Щепотка соли Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут
Торт "Графские развалины" Ингредиенты 4 шт куриных белка 1 ст сахара Крем: 4 шт куриных желтка 0,5 ст сахар 4 ст. л. молока 180 гр сливочного масла ванилин шоколад Баунти (по желанию) грецкие орехи для посыпки Как приготовить Охлажденные белки взбить с сахаром в пышную пену. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и разложить столовой ложкой массу. Выпекать 30 мин. при t=180 гр. Для крема смешать желтки, сахар, молоко, ванилин, размешать и варить на водяной бане до загустения. Затем остудить и взбить миксером с маслом. Крем готов. Собираем торт: каждую штучку смазываем кремом и укладываем на блюдо в виде развалин или как фантазия подскажет и между слоями на тер
Так вкусно и прoсто! Корейская закуска Нам понадобится: - Картофель 4шт. - Болгарский перец 1шт. - Стручковый перец по желанию - Лук 1шт. - Соль по вкусу - Кориандр 1чл. - Черный перец по вкусу - Паприка 1чл. - Кинза ( зеленая) Приготовление: На терке для моркови по все длине натираем картофель. Несколько раз промываем раз промываем проточной водой от крахмала. Отпускаем в кипящую воду и не ждем закипания, варим 2,5 минут. После опять промываем холодной водой и перекладываем дуршлаг. На растительном масле сначала обжариваем лук, затем добавляем болгарский и стручковый перец. Обжариваем до мягкости, добавляем картофель, выключаем огонь и заправляем, чеснок, соль, черный перец
Закусочные печеночные оладьи ингредиенты: Куриная печень — 650 грамм Лук — 1-2 штуки Яйца — 2 штуки Манка — 6 столовых ложек Петрушка — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 5 столовых ложек приготовление: 1. Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срежьте все жилки и все лишнее. 2. Лук очистит и нарежьте небольшими кусками. Петрушку промойте и хорошо стряхните от воды. 3. Измельчение. Можно делать это в блендере - так все лучше измельчиться. Если нет такового - можно и через мясорубку, но будут крупные кусочки. Все подготовленные продукты сложите в блендер и измельчите до однородного состояни
Ленивый хачапури Нам понадобится: - Мука 150гр - Яйцо 1шт - Молоко 250мл - Сыр 200гр - Соль по вкусу Приготовление: Для теста яйцо взбиваем с солью и вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем тертый сыр (сыр может быть любой, на ваш вкус), так же добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем на сливочном или топленном масле с двух сторон под крышкой на медленном огне. Готовьте с удовольствием всего доброго
00:31
АРОМАТНЫЕ ПУХОВЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
01:00
Заливной пирог с рыбой и картофелем 90 г сливочного масла 2 яйца 200 г сметаны 2 ст. л. ложки майонеза 0,5 ч. разрыхлителя 0,5 ч. ложки соли 1 стакан муки смесь прованских трав по вкусу Для начинки: 1 банка рыбных консервов 1 шт лук 150 гр. картофеля черный перец по вкусу кунжут 1. Сливочное масло растопить и остудить. 2. Сметану смешать с майонезом, травами, солью и яйцами. 3. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. 4. Всыпать смесь муки и разрыхлителя. 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, и выложить 2/3 теста. 6. Готовим начинку. Рыбную консервы избавить от лишней жидкости и размять вилкой. 7. Картофель режем мелким кубиком. 8. Лук полукольцами полуколец 9. Смешива
00:20
Салат с фасолью, кукурузой и чесноком 10 минут на подготовку ингредиентов и 10 минут на готовку) Угостила салатом всю семью, оценили по достоинству Ингредиенты на 3 салатника (как у меня на видео): 2 болгарских перца (желтый и красный) 5 ст.л консервированной кукурузы 5 ст.л консервированной фасоли 110 гр твёрдого сыра 2 крупных зубчика чеснока укроп, петрушка, кинза зелёный лук - по желанию сухари - по вкусу сметана или майонез для заправки соль, специи Готовим: Приятного аппетита!
00:50
Πышный пpeпышный тecтο 5 жeлтκοв 1 яйцο 70 г мοлοκa 45 г мacлa 100 г муκи бeзe 5 бeлκοв 75 г caxapa 6 г лимοннοгο cοκa ➡️ Cмeшивaйтe мacлο и мοлοκο ➡️ дοбaвить пpοceянную муκу и xοpοшο пepeмeшaть ➡️ дοбaвить 5 жeлтκοв и 1 яйцο и xοpοшο пepeмeшaть ➡️ взбить бeлκи c лимοнным cοκοм нa выcοκοй cκοpοcти дοбaвить 1/3 caxapa, κοгдa пοявятcя бοльшиe пузыpи ➡️ Πpοдοлжaйтe взбивaть и дοбaвляйтe 1/3 caxapa, κοгдa бeзe οбpaзуeт бοлee мeлκиe пузыpьκи. ➡️ дοбaвьтe пοcлeднюю 1/3 caxapa, κοгдa мepeнгa пοκaжeт нeκοтοpую пοлοcу пpи взбивaнии ➡️ взбить бeзe дο уcтοйчивыx/cpeдниx пиκοв ➡️ 1/3 мepeнги дοбaвить κ жeлтκοвοму тecту ➡️ Βылeйтe тecтο οбpaтнο в бeзe и xοpοшο пepeмeшaйтe. ➡️ вылить в κвaдpaтную ф
00:51
Вкусная выпечка
3 053 просмотра
Показать ещё