Салат «Тбилиси»
Очень яркий и вкусный.
Кто не готовил обязательно приготовьте
Вам понадобятся:
300 гр отварной говядины
1 б фасоли (можно отварить самим)
болгарский перец (берите 2 цветов)
2 зубчика чеснока
1 ч.л хмели сумели
1 красный лук (для маринада:2 ст.л сахара,2 ст.л 9% уксуса,100 мл воды)
кинза
растительное масло
80 г грецких орехов
соль
перец
В грузинской кухни используют много зелени,особенно кинзы и это очень вкусно
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты
4 шт куриных белка
1 ст сахара
Крем:
4 шт куриных желтка
0,5 ст сахар
4 ст. л. молока
180 гр сливочного масла
ванилин
шоколад Баунти (по желанию)
грецкие орехи для посыпки
Как приготовить
Охлажденные белки взбить с сахаром в пышную пену. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и разложить столовой ложкой массу.
Выпекать 30 мин. при t=180 гр.
Для крема смешать желтки, сахар, молоко, ванилин, размешать и варить на водяной бане до загустения. Затем остудить и взбить миксером с маслом. Крем готов.
Собираем торт: каждую штучку смазываем кремом и укладываем на блюдо в виде развалин или как фантазия подскажет и между слоями на тер
Так вкусно и прoсто!
Корейская закуска
Нам понадобится:
- Картофель 4шт.
- Болгарский перец 1шт.
- Стручковый перец по желанию
- Лук 1шт.
- Соль по вкусу
- Кориандр 1чл.
- Черный перец по вкусу
- Паприка 1чл.
- Кинза ( зеленая)
Приготовление:
На терке для моркови по все длине натираем картофель. Несколько раз промываем раз промываем проточной водой от крахмала. Отпускаем в кипящую воду и не ждем закипания, варим 2,5 минут. После опять промываем холодной водой и перекладываем дуршлаг. На растительном масле сначала обжариваем лук, затем добавляем болгарский и стручковый перец. Обжариваем до мягкости, добавляем картофель, выключаем огонь и заправляем, чеснок, соль, черный перец
Закусочные печеночные оладьи
ингредиенты:
Куриная печень — 650 грамм
Лук — 1-2 штуки
Яйца — 2 штуки
Манка — 6 столовых ложек
Петрушка — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 столовых ложек
приготовление:
1. Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срежьте все жилки и все лишнее.
2. Лук очистит и нарежьте небольшими кусками. Петрушку промойте и хорошо стряхните от воды.
3. Измельчение. Можно делать это в блендере - так все лучше измельчиться. Если нет такового - можно и через мясорубку, но будут крупные кусочки. Все подготовленные продукты сложите в блендер и измельчите до однородного состояни
Ленивый хачапури
Нам понадобится:
- Мука 150гр
- Яйцо 1шт
- Молоко 250мл
- Сыр 200гр
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для теста яйцо взбиваем с солью и вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем тертый сыр (сыр может быть любой, на ваш вкус), так же добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем на сливочном или топленном масле с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Готовьте с удовольствием всего доброго
Салат с фасолью, кукурузой и чесноком
10 минут на подготовку ингредиентов и 10 минут на готовку)
Угостила салатом всю семью, оценили по достоинству
Ингредиенты на 3 салатника
(как у меня на видео):
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 ст.л консервированной кукурузы
5 ст.л консервированной фасоли
110 гр твёрдого сыра
2 крупных зубчика чеснока
укроп, петрушка, кинза
зелёный лук - по желанию
сухари - по вкусу
сметана или майонез для заправки
соль, специи
Готовим:
Приятного аппетита!