Творожные завитушки с корицей
250 г творога
1 яйцо
6 ст.л. сахара
2 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя теста
40 г сливочного масла
1. В муку добавить разрыхлитель для теста, перемешать. Добавить творог, перемешать. Туда же добавить растопленное сливочное масло. В полученную смесь вылить взбитые венчиком яйца с 2 ст.л. сахара. Дать тесту настояться 15-20 минут.
2. Корицу растереть с 3 ст.л. сахара. Тесто раскатать в форме прямоугольника, ровным слоем нанести начинку из сахара и корицы, свернуть рулетом, нарезать кусочками толщиной 1 см и выложить их на смазанный маслом противень.
3. Завитушки выпекать 20 минут при 180С. Готовые можно посыпать оставшимся сахаром или сах
CАЛАТ ПИКАНTНЫЙ
Оригинaльный сaлaт с непривычными для тaкого блюдa ингрeдиeнтами. Тем не мeнee, oни отлично сочетaются, и на выxодe получaется вкусноe, пикaнтное и сытное блюдо.
Ингpeдиeнты:
Нут (oтваpеннoгo) - 300 г
Ветчинa — 75 г
Сыр гoлландсĸий — 60 г
Оливки зеленые (бeз кoстoчек) — 40 г
Корнишоны - 4 шт
Лук-шaлот (маpинованныe) — 8 шт•
Гoрчица - 1 ст. л.
Масло oливкoвoе — 5 ст. л.
Укcуc - 1 ст. л.
Соль (по вкуcу)
Приготовлeниe:
1. Нут замочитe на нoчь в водe и отвaрите до гoтoвнoсти.
2. Корнишоны и лук-шалот мелко нapежьте. Дoбавьте их к нуту.
3. Поpeжьтe и отпpавьтe в салат вeтчину и сыр.
4. А также порeзанныe нa половинки оливки. Запpавьтe cалат смесью мaслa c yксyсом и
Фаршированные помидоры – это не только вкусная и сочная закуска, но и отличный вариант для праздничного стола. Сочетание сырной начинки из мяса и фасоли, а также плотной томатной оболочки делает это блюдо сытным и полезным. Время приготовления составляет около 1 часа, а количество порций – 6.
Ингредиенты:
- 6 помидоров;
- 1 головка красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 желтый сладкий перец;
- 100 г консервированной фасоли;
- 300 г фарша;
- 30 мл растительного масла;
- 20 г петрушки;
- ½ чайной ложки кумина (зиры);
- щепотка корицы (или по вкусу);
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Приготовление:
1. Измельчите лук, чеснок и петрушку.
2.
Печенье Бармак
Нам понадобится:
- Мука-500 гр.
- Сливочное масло-180гр.
- Сметана-300 гр.
- Разрыхлитель-2.ч. лож.
- Ванилин 14 гр
- Соль шепотка
- Сахарная пудра для посыпки
Для начинки
- Варёная сгущенка
Приготовление:
Для теста натираем холодное масло на терке с мукой. Добавляем ванилин, разрыхлитель и шепотка соли. Перемешиваем.
Затем добавляем сметану и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто максимально тонко. Нарезаем как на видео. Распределяем начинку, заворачиваем тесто в трубочку. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Остужаем печенье и посыпаем с
Салатики из свеклы у меня ассоциируются с зимой. Люблю этот овощ, мало того, что он полезный, так он еще и очень вкусный!
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сыр - 200 г
куриное филе - 250 г
майонез - 200 г
чеснок - 2 зуб.
соль по вкусу
перец по вкусу
подсолнечное масло
Наполеон
Рецепт коржей:
Ингредиенты:
Мука - 750 г.
Сливочное масло - 450 г.
Яйца - 110 г. (2 шт.)
Вода - ~ 250 г.
Уксус - 20 г.
Соль - 5 г.
Крем:
Молоко - 1 литр
Сахар - 250 г.
Яйца - 275 г. (5 шт.)
Мука - 60 г.
Кукурузный крахмал - 45 г.
Палочка ванили - 1/2 шт.(или 1 ч.л. пасты ванили)
Сливочное масло - 220 г.
Приготовление:
1) В мерном стакане перемешать яйца и соль, влить воду и уксус.
Должно получиться 375 мл. жидкости. В случае необходимости долить воды. Отправить в холодильник.
Сливочное масло заморозить. На рабочую поверхность просеять всю муку.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, постоянно окуная в му
Торт Баунти
Ингредиенты
Для бисквита:
5 яиц
170 грамм сахара
300 грамм муки
3 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
Молоко для пропитки коржей
Крем:
200 грамм кокосовой стружки
120 грамм сахара
250 мл молока
130 грамм сливочного масла
Глазурь:
100 мл молока
3 ст.л какао
3 ст.л сгущенного молока
20 грамм сливочного масла
Как приготовить
Бисквит: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Соединяем муку, разрыхлитель и какао. Частями просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Распределяем тесто в форму (у меня форма 18 см). Отправляем в разогретую духовку при 180° 30-40 минут.
Крем: соединяем молоко с сахаром и какао. Ставим на средний огонь и дов