Как очень вкусно замариновать мясо и приготовить его в духовке, чтобы получилось не хуже, чем шашлык⁉️ Попробуйте, не пожалеете❗️
Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования.
Итак начнём
Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки».
Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук. Лука я использую много.
Перемешиваем мясо с луком.
Добавляем соль, перец и специи. В качестве специи можно использовать готовые специи для мяса или для шашлыка. Перемешиваем.
А теперь как следует мнём мясо с луком руками, чтобы выделился сок из лука.
Теперь добавляем сюда кетчуп. Я использую свой, домашний кетчуп. Можно взять магазинный кетчуп или развести томатную пасту с небольшим количеством воды.
Снова всё как следует перемешиваем.
Перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем его.
Необходимо, чтобы не было доступа воздуха к мясу (благодаря этому мясо маринуется быстрее).
В таком виде убираем мясо в холодильник мариноваться на 2 часа. Но можно оставить мясо в маринаде и на более длительный срок.
А теперь берём деревянные шпажки и замачиваем их в горячей воде в течение 10 минут.
Затем нанизываем мясо на шпажки (как шашлык).
Выкладываем шпажки с мясом на бортики формы. Наливаем в форму немного горячей воды.
Убираем наш шашлык в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
По прошествии этого времени достаём наш импровизированный шашлык из духовки и переворачиваем его на другую сторону.
Отправляем шашлык в духовку ещё на 20-25 минут.
Для такого шашлыка обычно делаю в качестве закуски маринованный лук.
Нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, сахар, яблочный уксус и как следует разминаем лук руками. Также добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Оставляем лук на 10-15 минут замариноваться.
МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ Фарш для пасты готов за 20 минут
Фарш для пасты или макаронов по-флотски у меня готов за 20-30 минут (распадается на мелкие кусочки мгновенно). Добавляю к фаршу всего один ингредиент (не соду), и фарш на глазах рассыпается на сковороде на мелкие кусочки и поэтому очень быстро готовится. Если я готовлю пасту к макаронам или спагетти или делаю начинку для пирогов (пирожков, блинов), то всегда использую эту свою маленькую хитрость, благодаря которой время приготовления фарша сокращается в разы.
Такие пироги часто выручают , когда нет времени делать торт
Получается вкусная, нежная и красивая выпечка не хуже любого торта. Да и дети часто просят сделать именно такой пирог, ведь суфле, которое в итоге получается, вкуснее любого мороженого (по мнению моих детей).
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ (минтай, хек, горбуша)
В этих рубленных котлетках из рыбы не только филе рыбы, но и овощи. Поэтому вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный, а сами котлеты нежные и сочные
Такой красивый торт (без выпечки) можно делать с любой ягодой по сезону.
Торт получается лёгкий, вкусный, не слишком жирный. Если хотите удивить гостей своим мастерством, смело делайте это тортик
- делается он быстро и просто, а выглядит великолепно!
Для приготовления торта нам потребуется один готовый бисквитный кож. Вместо этого коржа можно использовать измельченное печенье со сливочным маслом (как основа для чизкейка)
Для муссовой составляющей торта нам потребуется творог. Лучше использовать мягкий, мелко зернистый или пастообразный творог.
Это незатейливый, бюджетный, сытный, но в тоже время очень лёгкий салатик
Такой салатик будет отличным дополнением к основным блюдам на обед или на ужин. А лично для меня такого салатика достаточно, чтобы поужинать только этим салатом.
Сердечки варим с солью, лавровым листом и специями до готовности. Это займет около 40 минут (можно сварить гораздо быстрее, за 20 минут, если у вас есть скороварка).
Остужаем и режем соломкой.
Кстати, вместо сердечек можно использовать куриные желудочки, тоже получается очень вкусно.
Огурец (свежий) режем соломкой.
Лук режем тонкими четверть кольцами и маринуем, смешав все продукты для маринада.
Отварные яйца трем на крупной терке.
Смешиваем все продукты и за
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Комментарии 6