Фруктовый кекс с вишней, финиками и грецкими орехами
Из фиников и вишни убираем косточки. Я взяла замороженную без сока, но можно взять и из сиропа, только кладите меньше сахара, ну очень сладко получится!
Яркий и оригинальный салат в восточном стиле
Основой салата будет булгур и курица, но можно взять индейку. Важную роль в салате играет заправка и чем дольше блюдо будет охлаждаться и настаиваться, тем вкуснее станет. Такой салат может заменить ужин. Понадобится отварная куриная или индюшачья грудка. Оставшийся от варки птицы бульон используйте для приготовления других блюд. Для начала нужно приготовить булгур как сказано на упаковке. Чаще он отваривается в подсоленной воде, реже запаривается как кус-кус. За это время нужно приготовить заправку. В миске смешать измельченные чеснок, мяту, базилик, оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль и черный перец. Количество продуктов указано в конц
Рецепт лукового пирога
Это изделие можно приготовить в виде хлеба или пирога, так и так получится вкусно. Мой вариант – пирог, но я расскажу и другой. Для хлеба чаще используют опару. В теплой воде (35-40) градусов развести дрожжи, добавить сахар и примерно 1⁄4 всей муки. Некоторые пекари считают, что соль замедляет действие дрожжей, поэтому смотрите сами, можно добавить на этом этапе, можно попозже. Как следует все перемешиваем и убираем в теплое место для подъема.
Рецепт кордон блю из курицы
Название блюда переводится с французского как «голубая лента», страной происхождения называют Швейцарию, но это не точно. По сути это шницель (https://ok.me/tbEA1), в который завернута ветчина с сыром. Как у многих всемирно известных блюд версий происхождения несколько, но, чтобы не перечислять все скажу, что смысл один. Как в истории французского лукового супа, американского салата «Цезарь» и других подобных блюд он сводится к тому, что однажды на кухне закончились продукты, в данном случае мясо в необходимом количестве, и чтобы накормить многочисленных гостей повариха придумала такой рецепт. Изначально для блюда использовалась телятина, затем стали готовить со
Обычное блюдо - котлета с пюре, но подача оригинальная
В таком виде блюдо может заинтересовать малоежек или разнообразить стол в детский праздник. Фарш можно приготовить на свой вкус. У меня обычный смешанный, можно купить, а можно приготовить самостоятельно. К готовому фаршу я добавила репчатый лук и чеснок, натертые на мелкой терке, соль, перец, специи по своему вкусу. Можно использовать зелень. Немного белого батона, предварительно замоченного в молоке.
  • Класс
Арабский хлеб с "кармашком" - питта
Такой хлеб пекли еще с доисторических времен. Есть свидетельства, что еще в каменном веке древние люди на территории современной Иордании знали об этом хлебе. На иудейских и арамейских языках питта – круглый плоский хлеб, о котором есть упоминания в Ветхом Завете. Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации. Арабская питта отличается от простого хлеба тем, что он полый внутри. В горячем виде он дополняет супы и подливы, а в холодном его надрезают и вкладывают в «карман» различные начинки: хумус, овощи, мясо и т. д. Приготовление несложное, но потребует немного времени. Муку просеиваем в большую миску и смешиваем с солью, саха
Рецепт курицы с булгуром. Просто и вкусно
Блюдо из тех, что требуют минут 15 подготовки, а дальше будет работать духовка. Подойдет на каждый день, да и в праздник подать можно. Для приготовления нужны части курицы где больше вкуса и лучше всего подойдут бедра, голени или окорочка. Их нужно замариновать ненадолго. Для этого в миску, где будете это делать, выдавить чеснок, положить специи, приправить солью и черным перцем и влить немного растительного масла. Оно нужно для того, чтобы специи быстрее проникли вглубь мяса. Теперь все перемешать, добавить птицу и хорошо ее натереть получившимся маринадом. Отставить миску.
Пошаговый рецепт приготовления грузинских хинкали
Хинкали - грузинское национальное блюдо из теста и мясной начинки. Это узелки из тонко раскатанного теста со множеством мелких складочек. Приготовление их - настоящее искусство. Тесто: Берем 600 г муки, столовую ложку соли, 100 мл воды.
Паста с грибами и беконом в сливочном соусе
Показать ещё