Хинкали - грузинское национальное блюдо из теста и мясной начинки. Это узелки из тонко раскатанного теста со множеством мелких складочек. Приготовление их - настоящее искусство.
Тесто:
Берем 600 г муки, столовую ложку соли, 100 мл воды.
Муку просеиваем, добавляем соль, и медленно начинаем добавлять воду, лучше холодную.
Начинаем замес теста. Сначала оно будет липнуть, это достаточно долгий процесс.
Если тесто получается слишком сухое, то можно просто смочить руки и продолжить дальше замешивать, если слишком мокрое, то добавить муки.
Когда тесто станет более-менее однородным, убираем тесто в холодильник накрыв тесто плёнкой.
Тесто должно постоять в холоде 20-30 минут.
После того как достали тесто из холодильника продолжаем вымешивать тесто, но уже на столе, это длительный процесс, выминаем тесто до тех пор когда оно будет тугим и гладким обычно это от 15-30 минут.
Дальше разрезаем тесто на равные части.
Сначала пополам и каждую часть от 7-8 долей.
Из 600гр муки получается примерно 15-16 хинкали.
Затем начинаем раскатку непосредственно под каждое изделие.
Сначала переминаем тесто в руке пока оно не станет пластичным.
Потом пальцами делаем плоский круг и уже скалкой начинаем раскатывать до полноценного круга.
Тесто не должно рваться, а должно хорошо тянутся, но при этом быть очень упругим.
В конце, когда раскатали до нужного диаметра круг, можно руками немного потянуть тесто как бы проверяя его прочность.
Далее начинаем процесс лепки самих хинкали.
В середину кладём не полную столовую ложку начинки и начинаем защипывать, собирая все воедино.
В конце, когда изделие закрутилось немного, заворачиваем кончик и плотно все сжимаем, хвостик можно отрезать ножницами.
После я убираю хинкали в морозилку на разделочной доске, мне так удобнее чтобы они схватились и, если вдруг тесто слишком тягучее, не порвались, но можно и не убирать, а оставить на столе если вы планируете сразу варить, но тогда доску надо присыпать мукой.
Фарш:
На 15-16 штук, нужно 300-350гр мяса лопаточной либо окороковой части говядины.
Классически мясо рубят ножами, я разрезаю мясо на длинные кусочки и далее на еще более мелкие. Быстро нарезаю ножом на волокна, можно в мясорубке, но на крупной насадке. Во вкусе есть отличие, кусочками намного вкуснее и сочнее получается.
Далее нарезаем мелко кинзу большой пучок и половину луковицы.
Все перемешиваем и добавляем чайную ложку соли и перца, можно брать любой: красный либо черный, в моем случае я брала черный, можно заменить на красный острый перец свежий.
Кинзу можно заменить на петрушку.
Далее добавляем чистую воду примерно 50-70мл, чтобы был бульон внутри, когда мы завернем хинкалину.
Варим в большой кастрюле на самом большом огне плиты.
Когда вода в кастрюле закипит закручиваем воду и по одной закидываем в кипяток, продолжая крутить чтобы хинкали не слиплись.
Когда вода снова закипит, варим не замороженные 4 мин, замороженные 6-8 мин в зависимости от того насколько крупные получились хинкали.
Когда хинкали перевернутся в кастрюле и начнут немного надуваться значит осталось варить 1 минуту и можно вытаскивать.
Подавать с аджикой, соусом сацебели или сметаной.
Ингредиенты:
Тесто:
· Мука - 600гр;
· Соль - столовая ложка;
· Вода – 100 – 200 мл;
Начинка:
· Говядина - 300-350 г;
· Кинза -1 пучок;
· Половина луковицы;
· Соль чайная ложка;
· Перец чайная ложка (либо стручок острого красного перца);
· Соус: аджика, сацебели, сметана.
Фруктовый кекс с вишней, финиками и грецкими орехами
Из фиников и вишни убираем косточки. Я взяла замороженную без сока, но можно взять и из сиропа, только кладите меньше сахара, ну очень сладко получится!
Основой салата будет булгур и курица, но можно взять индейку. Важную роль в салате играет заправка и чем дольше блюдо будет охлаждаться и настаиваться, тем вкуснее станет. Такой салат может заменить ужин.
Понадобится отварная куриная или индюшачья грудка. Оставшийся от варки птицы бульон используйте для приготовления других блюд.
Для начала нужно приготовить булгур как сказано на упаковке. Чаще он отваривается в подсоленной воде, реже запаривается как кус-кус.
За это время нужно приготовить заправку. В миске смешать измельченные чеснок, мяту, базилик, оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль и черный перец.
Количество продуктов указано в конц
Это изделие можно приготовить в виде хлеба или пирога, так и так получится вкусно. Мой вариант – пирог, но я расскажу и другой.
Для хлеба чаще используют опару. В теплой воде (35-40) градусов развести дрожжи, добавить сахар и примерно 1⁄4 всей муки. Некоторые пекари считают, что соль замедляет действие дрожжей, поэтому смотрите сами, можно добавить на этом этапе, можно попозже.
Как следует все перемешиваем и убираем в теплое место для подъема.
Название блюда переводится с французского как «голубая лента», страной происхождения называют Швейцарию, но это не точно. По сути это шницель (https://ok.me/tbEA1), в который завернута ветчина с сыром.
Как у многих всемирно известных блюд версий происхождения несколько, но, чтобы не перечислять все скажу, что смысл один.
Как в истории французского лукового супа, американского салата «Цезарь» и других подобных блюд он сводится к тому, что однажды на кухне закончились продукты, в данном случае мясо в необходимом количестве, и чтобы накормить многочисленных гостей повариха придумала такой рецепт.
Изначально для блюда использовалась телятина, затем стали готовить со
Обычное блюдо - котлета с пюре, но подача оригинальная
В таком виде блюдо может заинтересовать малоежек или разнообразить стол в детский праздник.
Фарш можно приготовить на свой вкус. У меня обычный смешанный, можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
К готовому фаршу я добавила репчатый лук и чеснок, натертые на мелкой терке, соль, перец, специи по своему вкусу. Можно использовать зелень. Немного белого батона, предварительно замоченного в молоке.
Такой хлеб пекли еще с доисторических времен. Есть свидетельства, что еще в каменном веке древние люди на территории современной Иордании знали об этом хлебе.
На иудейских и арамейских языках питта – круглый плоский хлеб, о котором есть упоминания в Ветхом Завете.
Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации.
Арабская питта отличается от простого хлеба тем, что он полый внутри. В горячем виде он дополняет супы и подливы, а в холодном его надрезают и вкладывают в «карман» различные начинки: хумус, овощи, мясо и т. д.
Приготовление несложное, но потребует немного времени.
Муку просеиваем в большую миску и смешиваем с солью, саха
Блюдо из тех, что требуют минут 15 подготовки, а дальше будет работать духовка. Подойдет на каждый день, да и в праздник подать можно.
Для приготовления нужны части курицы где больше вкуса и лучше всего подойдут бедра, голени или окорочка.
Их нужно замариновать ненадолго. Для этого в миску, где будете это делать, выдавить чеснок, положить специи, приправить солью и черным перцем и влить немного растительного масла. Оно нужно для того, чтобы специи быстрее проникли вглубь мяса.
Теперь все перемешать, добавить птицу и хорошо ее натереть получившимся маринадом. Отставить миску.
Хинкали - грузинское национальное блюдо из теста и мясной начинки. Это узелки из тонко раскатанного теста со множеством мелких складочек. Приготовление их - настоящее искусство.
Тесто:
Берем 600 г муки, столовую ложку соли, 100 мл воды.
Некоторое время назад свинину считали жирным мясом. За последние годы в ответ на возросший спрос на постное мясо выросло производство нежирной свинины.
Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации.
Для этого блюда можно взять вырезку или постные куски других частей. Мясо порезать на куски 1,5-2 см.
Готовим из овсянки: печенье без муки и овсяное молоко
Овсяное молоко - популярный в наше время продукт. Приготовить его легко и просто, можно сказать, на скорую руку, да и стоить будет копейки.
Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации.
Оно подойдет для постящихся и тех, кто по тем или иным причинам покупает его в магазине, это очень полезно.
А вы знаете, что впервые овсяные хлопья появились в США в самом начале прошлого века. Советское правительство в двадцатые годы закупило у американцев оборудование для их производства и в продажу они поступили под торговой маркой «Геркулес». С тех пор овсяные хлопья и хлопья из других круп прочно вошли в рацион наших гражд
Рассольник – суп, который можно готовить по-разному и всегда получать вкусный результат.
Здесь еще один постный и вкусный рассольник с историей (https://ok.me/vRp91).
Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации.
Для начала нужно сварить насыщенный овощной бульон. Для этого берут морковь, лук, сельдерей (корень или стебель), кусочки репы, корня петрушки и пастернака (если найдется) и т. д. Такой бульон очень сильно обогатит вкус супа.
Овощной бульон можно варить с запасом и замораживать в пластиковом контейнере.
Итак, процеженный бульон наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем кукурузную крупу.
Эти пирожки интересны тем, что тесто готовится на моркови, причем ее там половина. Оно получается почти песочным, без вкуса этого овоща (если кого-то это беспокоит) и необычного яркого цвета.
Начинка у меня из сухофруктов и яблок, не обязательно класть все как у меня, можно сделать смесь на свой вкус или взять что-то одно.
Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации.
Итак, изюм, курагу и чернослив заранее помыть и замочить.
Такие батончики пригодятся не только тем, кто соблюдает диету или постится. Этот полезный продукт обогатит рацион всех членов вашей семьи.
Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации.
Готовятся они очень быстро и не отнимут много времени.
Включите духовку на 180 градусов. В форму для запекания размером 24x18 застелите пекарской бумагой. Чтобы это сделать проще – помните бумагу как следует.
Семена тыквы, подсолнечника, белого и черного кунжута высыпать в миску.
Легкий и полезный завтрак. Фруктовое мюсли Бирхера
Вот уже более 100 лет, это изобретение швейцарского доктора Бирхер-Беннера является одним из самых здоровых и полезных завтраков.
Оригинальный рецепт этой питательной каши без варки он придумал для себя и пациентов своей клиники в Цюрихе.
Вскоре мюсли становятся невероятно популярными и находят поклонников во всем мире. В середине прошлого века это блюдо становится основой рациона вегетарианцев.
Конечно со временем рецепт менялся, добавлялись новые продукты и сейчас буквально каждый может готовить такой завтрак по своему вкусу.
Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации.
Основой рецепта являются овсяные хлопья
Постный пирог рассольник из самых простых продуктов
На канале уже есть история этих пирогов и рецепт с курицей. (https://ok.me/5qg91)
Сегодня вариант проще. Он легкий в приготовлении, вкусный и украсит постное меню. Продукты понадобятся самые простые и в магазин идти не придется.
Тесто готовится на картофельном отваре. Для начала нужно почистить и отварить картофель, а воду слить в миску и немного остудить.
Сам картофель потолочь, добавить растительного масла, репчатый лук, нарезанный мелким кубиком и укроп.
Попробуйте на соль, много солить не нужно, ведь вторая часть начинки – соленые огурцы.
Маринованная сельдь на скорую руку и датские бутерброды
Само слово «маринад» имеет происходит от романских языков и слова море. Еще в древних Греции и Риме замачивали мясо в морской воде для просаливания.
Здесь еще один рецепт быстрой и вкусной маринованной сельди (https://ok.me/48f91)
Этот рецепт может показаться очень необычным, но не пугайтесь, это вкусно!
Свежую сельдь разморозить в холодильнике, помыть, почистить и аккуратно отделить филе от кости.
С большого апельсина снять цедру (можно с помощью терки), выжать сок и все это прокипятить в сотейнике несколько минут. Влить получившуюся жидкость в миску, добавить горчицу (обычную, отечественную), соль и растительное масло, можно обычное,
Легкий ужин для всей семьи. Соте из овощей и рулеты из сельди
Соте - вид рагу, приготовленного быстро на сильном огне и в небольшом количестве жира. Посуду, в которой оно готовится назвали сотейником.
Для его приготовления этого варианта понадобится большая сковорода или сотейник. Для начала нужно приготовить все продукты. Разморозить фасоль и брокколи,
Индийский фильм о специях и мягкий вкус картофельного карри
Скорее всего многие видели фильм «Принцесса специй», снятый совместно США, Великобританией и Индией в 2005 году. Главную роль в нем исполнила индийская модель и актриса Болливуда Айшвария Рай.
Нет комментариев