которые смазала изнутри пастой тахини (можно хумусом) и наполнила салатом с заправкой в ближневосточном стиле.
Для 8-10 шт. питты понадобится:
· Мука пшеничная – 450 г., можно 1:1 с цельнозерновой;
· Соль – 1 ч. л;
· Сахар – 0,5 ч. л;
· Сухие дрожжи – 7 г;
· Теплая вода +– 300 мл.
Можно наполнять такой хлеб жаренным на углях мясом, курицей и свежими овощами.
Салат, которым я наполняла питту, вариант на скорую руку и из того, что нашлось в холодильнике.
Для начала «начесала» овощечисткой немного капусты, она магазинная, поэтому подсолила ее немного и «пожамкала».
Добавила немного сельдерея, огурца, помидора, положила нут (консервированный), а для ближневосточного колорита приготовила заправку на основе лимона и мяты.
Я часто говорю о своих заготовках, которые выручают меня осенью, зимой и весной. На этот раз пригодилась смесь измельченной мяты, лимона и сахара (храню в морозилке). Хоть в заправку, хоть в чай, ну и любителям на мохито)).
К такой смеси остается добавить оливковое масло, если нужно – сок лимона, мед, черный перец, соль. Смешать, попробовать и заправить салат.
Из зелени подойдет кинза, можно есть просто как салат, а можно наполнить питту. Кстати вместе с пастой тахино или хумусом тоже замечательно!
В оставшуюся пасту из кунжута добавила консервированный нут и хумус готов.
Нет комментариев