Закуска или салат получается очень вкусная, остренькая и ароматная. Пойдет и в будни и на праздничный стол. Смотрится очень красиво и ярко, а вкус просто изумительный.
Готовится просто и быстро, что мне особенно нравится. Меньше возни и больше вкуса.
Салат низкокалорийный, витаминный и полезный. Делюсь простым рецептом, берите и готовьте.
Небольшой кочан капусты (или половинку среднего) режем на квадратные кусочки по 1.5-2 сантиметра длиной. Если такая нарезка не нравится, можно нашинковать соломкой. Мы любим именно квадратиками.
Одну морковку чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски (можно и обычной)
Выкладываем капусту с морковью в миску или салатник, солим по вкусу. Жмякаем слегка ручками, чтобы появился сок от капусты.
Добавляем немного сахара и ложку 6% уксуса. Лучше всего яблочный натурального брожения.
В капусте по центру салатницы делаем ямку.
Всыпаем черный и красный молотый перец, молотый кориандр, мелко рубленый чесночок и нарезанную зелень.
Луковицу чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до румяности.
Жареный лук со сковородки помещаем сверху в салатник вместе с маслом.
Хорошо всё перемешиваем. В принципе, салат уже готов, но лучше дать ему постоять в холодильнике пару часов. Вкус будет намного насыщеннее и пикантнее.
Готовый яркий витаминный салат
Приятного аппетита!
Продукты:
* Свежая капуста – 1 небольшой кочан без верхних листьев и кочерыжки ( 500-700 граммов)
* Морковь – 1 штука (средняя)
* Лук – 1 большая луковица
* Чеснок – 2-3 зубчика
* Масло для жарки лука – 2-3 столовые ложки
* Уксус яблочный 6% - столовая ложка
* Зелень петрушка или кинза – 5-6 веточек
* Соль по вкусу
* Сахар – чайная ложка без горки
* Красный и черный молотый перец – по 1-2 щепотки
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Комментарии 1